ID работы: 2290558

Таня Гроттер и ученик Орлана

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В кабинете главы Тибидохса Сарданапала, велась бурная беседа между учителями, деректором и завучем. - Сегодня и завтра мы набираем новых учеников. И как вы знаете, в большенстве случаев, за ними прилетают наши старшие ученики. - Да, но активность вспышек магии в мире лопухоидов возрастает. К счастью мы не единственная школа для обучения этих лоботрясов,- перебил Сарданапала завуч Поклёп Поклёпыч.- А раз вы хотите новых учеников, то нужно расширять спальный корпус Тибидохса. - Поклеп, пока места хватает с избыдком, ведь много магов мы выучили и места освободились. Сейчас же я вас собрал, чтобы решить кто полетит за новичками.- продолжил Сарданапал. - Может отправим Одихмантия?- с усмешкой предложил Поклеп.- А что, заодно присмотрит звезду Драконбола. А то с уходом Гроттер он потерял веру в победу на предстоящем матче с жалкими кровососами. Соловей О. Разбойник резко поднялся. Его покрасневшее от возмущения лицо сверлило, двумя маленькими глазками, - Ничего я не потерял, Поклеп,- раздельно сказал тренер по драконболу.- Но вы ведь знаете, что вся сборная Тибидохса держалась на Татьяне, Благодаря ей мы одержали столько побед... А теперь. Потеряно смотря в пол, Соловей Одихмантьевич убито сел обратно на стул. - Ну не растраивайтесь, мой дорогой друг- успокаивающе сказал Сарданапал.- до матча еще много времени. Возможно из новичков найдется тот кто сравнится с Таней... Ну ладно, пожалуй поклёп прав, вы мой друг, впервые отправитесь за детьми...

***

      "Не плохой день, чтобы прогуляться с девушкой, особенно когда есть замечательный парк рядом с домом. Не нужно далеко идти.Но увы у меня нет девушки...": размышлял светловолосый подросток, сидя на скамейке в упомянутом парке. - Ни одна не смотрит, а сколько же их прошло мимо меня...- тихо пробурчал он, разочаровываясь в себе с каждым игнорирующим, его присудствие, взглядом мимо проходящих девушек.       Но стоило ему уйти мыслями в мир сплошных разочарований, как он ощутил, почти физически чей то взгляд. С ним часто такое было, сам он обьяснить не мог только скидывал это явление на чутье. Не проявляя заинтересованости он торопливо,не двигая головой, скользил глазами по парку. "Вот женщина с коляской, вот мужик спит на скамейке, ага ,а вот девушка мне машет. Или не мне,а тому парню что мимо меня пробежал.. Да так и есть,"-думал он, снова разочаровываясь, что чутье дало сбой. - Да кому я нужен.- злясь и вставая сказал светловолосый подросток и в этот момент он услышал откуда то сбоку голос девушки. - Привет, вижу скучаешь раз сам с собой говоришь.- улыбаясь проговорковала довольно симпатичная девушка лет 20-ти с рыжеватым оттенком волос.- Ты ведь Валерий Белохвостов, не так ли? - Да ,но...- Парень, как ему показалось, потерял дар речи, вопервых, потому что девченка была очень красивая, вовторых, она знала как его зовут, втретьих он то ее не знал и это его напрягало.- а откуда ты меня знаешь? Мы знакомы?       -Девушка усмехнулась. - Возможно, но не в этой жизни. А теперь ответь мне честно, как ты относишься к невероятной информации? И нормально ли у тебя все с психикой? - С психикой у меня вроде нормально, и даже самая невероятная информация меня не особо удивит. Мне мама еще в детстве говорила что я чересчур не впечатлителен.- неуверено соврал Валера. - Ну вот и славненько, только не подумай, я не встречаться с тобой хочу, это на случай если ты, что то возомнил на свой счет. Я по другому делу. Тебе известно что такое Тибидохс? Нет? Я так и думала. Тибидохс это школа волшебства, для юных волшебников и волшебниц. И ты как бы туда приглашен, так как у тебя есть магические способности? Здорово правда? Ты рад? - Ага здорово.- Он пододвинулся к девушке и потрогал ее лоб лодонью, и осмотрел голову на предмет травм.- Странно, вроде нормально все. Ты не ударялась нет? - Ты думаешь, что я спятила? Сам увидишь, вот письмо тебе передать чуть не забыла. Держи,- она передала ему письмо, встала и направилась вдоль парка.- ни кому не говори про нашу встречу? Хорошо? - Да, но погоди. Можно хоть проводить тебя?- ему хотелось еще кое-что узнать, но он не знал как. Получив положительный ответ он решился.- Я думал что понравился тебе, раз ты подошла ко мне, но раз все что ты сказала правда, то как скоро я отправлюсь туда? И кто меня поведет? - Ты уж извини, но у меня есть молодой человек. И увы прилечу за тобой не я, а наш тренер по драконболу. Ладно дальше я сама, удачи тебе. - Мы полетим на самолете? Ты сказала, что он за мной прилетит.- недоумевающе спросил Валерий. Девушка остановилась и повернувшись таинственно улыбнулась. Он долго смотрел в след уходящей девушке. Она подходила к углу дома стоящего около парка, кто то отошел от стены подав ей что-то большое. похожее на футляр. Ругая себя за то что так и не узнал имени таинственной девушки, он начал открывать письмо.

"ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ ДОРОГОЙ ВАЛЕРИЙ БЕЛОХВОСТОВ. УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЛЕТО И НАСТАЛА ПОРА НАБИРАТЬ НОВЫХ УЧЕНИКОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ИХ В ШКОЛЕ ВОЛШЕБСТВА ТИБИДОХС. ТАК КАК ТЫ СЛИШКОМ ВЗРОСЛЫЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ С МЛАДШИМИ КУРСАМИ ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ОБУЧАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО, СКОРЕЕ ВСЕГО С 4-5 КУРСАМИ. ЗАВТРА 15 СЕНТЯБРЯ МЫ ОТПРАВИМ СОЛОВЬЯ ОДИХМАНТЬИВИЧА, НАШЕГО ТРЕНЕРА ПО ДРАКОНБОЛУ ЧТОБЫ ОН ДОСТАВИЛ ТЕБЯ К НАМ. ОН ПОКАЖЕТ ТЕБЕ КАК ПОДНЯТЬСЯ В ВОЗДУХ И ПОДБЕРЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ПОДХОДЯЩИЙ ЛЕТАЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ. С УВАЖЕНИЕМ ГЛАВА ШКОЛЫ ЮНЫХ ВОЛШЕБНИКОВ И ВОЛШЕБНИЦ ТИБИДОХСА САРДАНАПАЛ ЧЕРНОМОРОВ."

- Хм, ну ну, жду не дождусь.- усмехнулся Валера, он до последнего не верил что все происходящее правда. *** - Рота подъем!!!       Услышав крик Валера Белохвостов резко поднялся в постели. Наступил другой день спустя встречи с незнакомкой в парке. Увидив перед собой низкорослого смуглого в добавок одноглазого старика он громко воскликнул. Старик скривился и потер ухо. - Ну ничего себе, прям как я свистнул. А танька еще сказала, что ты не впечатлителен. Ну что парень, соберай вещички и дуй надеваться, через час тренировка по драконболу,- сказал Соловей О. Разбойник.- Ну чего глазки выпучил, письмо читал? Ну раз читал дак шевелись давай, еще искать будем на чем тебе лететь.       Недоумевая Валера стал собираться, надевшись наспех в легкий камуфляж ФСИНа сшитый на заказ: короткие шорты со множеством карманов, футболку и желетку с еще большим запасом карманов. Распихав по карманам и в сумку нужные вещи он повернулся к старику, показывая своим видом что готов. Сказав, что принцесы на свадьбу быстрее собираются, при том что Валера собрался меньшее чем за 5 минут, он вручил пареньку странный перстень больше похожий на печатку. - Представь что ты летишь, представил? хорошо ,теперь вытяни руку с кольцом и уверено произнеси _Леталус_Предметус_Отыскалус_Навекус_. Все понял? - спросил тренер.- отлично теперь говори!       Не зная что ожидать от сказаной фразы, он не сильно удивился когда ничего не случилось. Он вопросительно уставился на старика надеясь получить ответ на происходящее. - Хм.. странно,- разочаровано сказал Соловей.- Возможно ты не будешь летать ,предмет тебя не выбрал, а значит ты будешь летать на убогих пылесосах... Кстати где твои родители, не ужто ты жевешь один? - Нет, они уехали на дачу, за город. Вернутся через неделю.- ответел парень.- и что мне делать теперь? - Ладно, на пылесосе ты не удержишься еще рухнешь по дороге, так что говори _НаВремяВзлеталус_ только говори все слитно на одном дыхании, и укажи рукой с кольцом на.. хм, укажи на это кресло.       Сделав все как сказал старик он увидил вспышку ярко зеленую вырвавшуюся из кольца и скрывшуюся в кресле. Сразу при столкновении с искрой, кресло воднялось на метр и направилось на мальчишку. Не ожидав такого Валера отступил и запнувшись упал. Подняв с полу парня Соловей сказал ему садиться в кресло. Спустя пару секунд Соловей прыгнул в окно на зависший там ковер.       Крепко держась за кресло он наклонился в сторону и увидел раскинувшийся вокруг свой город. Маленькие дома, крохотные машины и люди больше смахивающие на лилипутов передвигались вдоль узких дорог. Так и не увидив свой дом, откуда совсем недавно вылетели ковер и кресло, он мотал головой навсматриваясь в улицы, пытаясь понять, где они сейчас. Так и не узнав, он громко окликнул старика ,который нехотя сбавил скорость и теперь вместе с ковром плыл по воздуху в метре от кресла Валеры. - Вы ведь Соловей Одихмантьевич, да?- старик кивнул.- Расскажите о девушке которая передала мне письмо, кажется ее зовут Таня, да? - Ну, что сказать,- хмыкнул Соловей.- ее все знают, она звезда драконбола. Лучшая в наше время... Но сейчас в сборной тибидохса новый набор игроков. К сожалению я не нашел еще ей замену. - Почему же? Что сложного в драконболе? - Что сложного?!-весело воскликнул старик.- Мда парень, ты явно не вкурсе, но так и быть введу тебя в краткий курс дела. Суть игры- кидать мячики в ворота, которыми служат драконы. Но ты скорее всего не сможешь играть, хоть и не все места в сборной заняты. - Но почему?-обижено спросил мальчик. - Тебя не выбрал летательный инструмент, а это о многом говорит.       Уже примерно час летя над морем, в полном молчании, ковер вдруг остановился и приблизился к креслу. - Так, теперь когда будем подлетать к границе скажешь _ Грааль_ Гардарика_, чтобы пройти защиту острова, все понял?       Хотев было переспросить когда говорить и как он поймет где произносить заклинание, он вцепился в кресло, которое уже набирая скорость неслось туда, где облака немного искажались. Уже у самой преграды он почувствовал что-то и выпалил нужное заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.