Предисловие
22 мая 2012 г. в 03:01
- Черт-черт-черт. Я никогда так хреново себя не чувствовала. Не по отношению к Дэну, не к Би. Я позволила своим чувствам, своим переживаниям выйти наружу. Сделать из себя монстра.
Молодец, Эс. Разве ты этого хотела?
Серена сидела в забегаловке в Бруклине. Серой и обшарпанной. Где в воздухе витал аромат дешевого виски и табачный дым. Этот смешанный запах впитывался в кожу девушки. Что она здесь делала? Сливалась с местной обстановкой. Первая красавица Верхнего Ист-Сайда. Некогда Мисс Популярность, теперь пылилась у грязной стойки. Потемневшие глаза, порядком расширенные зрачки после очередной дозы бегали по полке с напитками. Сильно тошнило и хотелось уйти, но уйти было некуда. Её просто никто не ждал.
Серена прокручивала в голове события пятилетней давности и понимала, что те слухи, которые распускали о ней после её возвращения, вполне подошли бы ей сейчас. Грязные остриженные волосы, помятый вид, худощавое лицо и опущенные руки. Если Ван Дер Вудсен храбро противостояла всему этому дерьму лет пять назад, то сейчас ей было все равно. Она сама понимала, какой у ней вид настоящей бляди и мерзкой наркоманки. Серена помотала головой. Хочется напиться, но денег больше нет. Кто-то грузно и шумно приземлился на сидение справа.
Прямо в лицо ей выдохнули сигаретный дым. Блондинка даже не посмотрела в сторону незнакомца. Она никак не реагировала, даже когда он поцеловал её в шею и прошептал на ухо: "Я плачу за тебя двойную цену." Серена молча встала и с пустым взглядом пошла туда, куда показал мужчина. С тем же равнодушием, не меняя выражения лица, она ждала, когда с ней закончат и заплатят. С тем же равнодушием, она сжимала в руке пачку сигарет и новую дозу, ожидая такси под проливным дождем.
Как низко ты пала, девочка. Наконец показала свое гадкое лицо.