ID работы: 2290649

Ты сказал, так будет лучше.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О чем может думать человек, когда он смотрит на того, кого любит? Многие думают о том, какой же красивый "объект их любви", о том, как они целовали бы его. Иногда наши мысли бывают столь громкими, что затуманивают наш разум, и мы не слышим, что говорят нам люди. Нас предупреждают, что человек нам не пара и что в конце концов он разобьет нам сердце. Разве любовь того не стоит? За счастье тоже нужно платить.       Но вот сейчас я смотрю на тебя и вижу лишь пустоту в твоих глазах. Ты не смотришь на меня больше так, как смотрел раньше. Где всё это? Опираясь на свою логику, ты испортил всё. Ты променял меня на неё.       А помнишь, как всё начиналось? Когда мы остались на корабле, ты подошел ко мне, чтобы предложить помощь, а я поцеловал тебя, потому что знал, что ты чувствуешь ко мне. Я часто вспоминаю нашу первую ночь вместе. Ты был так нежен со мной... А помнишь, как твоя кожа покрывалась мурашками от моих поцелуев? И как ты зеленел, когда я стонал? Даже не верится, что больше ничего этого нет и никогда не будет. В тот роковой вечер ты познакомился с прелестной девушкой. В тот вечер ты понял, что жил неверно. Я был лишь экспериментом. Твоим неудачным экспериментом. Теперь ты просыпаешься по утрам с ней, а не со мной.       Ты сказал, что так будет лучше. Кому, интересно знать, будет лучше? Тебе? "Прости, Кирк, так будет правильней. Всё было ошибкой", - сказал ты мне тогда. Даже в голове не укладывается.       Теперь ты стоишь передо мной с серьёзным видом и глядишь, словно сквозь меня. -Спок..- медленно и мягко начинаю я. -Да, капитан?- отвечаешь ты каким то мертвым голосом. -...я скучаю по тебе. -Вы позвали меня только для того, чтобы сказать это? Я вглядываюсь в твои глаза, пытаясь увидеть хоть какую-то эмоцию, но нет. Ты закрылся. От меня и от всего мира. -Да, Спок,- отвечаю я и отвожу взгляд. -Теперь я могу идти? Меня ждут. -Кто? -Вы знаете. Ах, это она. Моя ревность и злость не знает границ. -Ясно,- отрезал я. -Кирк,- ты взял меня за руку,- не мучай себя, я не вернусь,- в твоих глазах проскочила нежность, забота и.. жалость?! -Не смей жалеть меня!-крикнул отчаянно я, - ты ничего не чувствуешь ко мне! -Не чувствую,- сказал ты и отпустил мою руку. Но я знаю, как ты выглядишь, когда лжёшь.       Тут я не выдержал и врезал тебе по лицу. Ты даже не защищался, как будто знал, что заслужил это. Я повалил тебя на пол, прижавшись к тебе. -Я тебя терпеть не могу, лжец!- выдавил я сквозь зубы. Ты ничего не ответил на это. Я отпустил тебя, наблюдая из окна, как ты на улице целуешь её. За что мне всё это?       Я ничего больше не делал. Я сдался. Проходили года, я наблюдал за ним и его жизнью. Я любил его. Ничто не вечно, как говорят. Но так ли это?.. В один момент наши с ним пути разошлись совсем.       Прошло около десяти лет. Сегодня я получил письмо, в котором говорилось, что он погиб. Отдал свою жизнь, чтобы спасти сотни других. Типичный Спок. Конечно, я пришел на его похороны. Я не мастер толкать речи, но тут решил не молчать.

"Спок,- начал я,- кого мы вспоминаем, слыша это имя? Самого умного, храброго и доброго человека, как я считаю,- я поднял глаза к небу, как бы обращаюсь к нему,- слышишь ли ты меня? Ты слишком рано ушёл от нас. Я помню, как ты бесил всех своей логичностью и слишком правильным поведением, но в этом была твоя особенность. То, чего нет у других. Я тебя никогда не забуду."

      Нервно сглотнув, я вспомнил его улыбку и смех, его счастливые глаза, и знаете... Я не смог сдержать слёзы в себе.       Да, он разбил мне сердце. Но перед этим он сделал меня самым счастливым человеком на планете.

"Спасибо тебе за то, что всегда был рядом, что любил нас, - тут я бросил взгляд на неё. На ту самую девушку, которую я всегда ненавидел. Она даже не плакала. Ей было всё равно. Она его не любила.- и никогда не забывал,- договорил я, вытирая подступившие слёзы.

"Ты понимаешь? Она тебя не любила",- прошептал я, кидая в яму на твой гроб комок земли, как это делают по обычаю. А вот я любил тебя всегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.