ID работы: 2290753

Memories never die.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньют не может ухватиться за ту тонкую, практически невесомую, витающую прямо у его рук ниточку, что вела его к тем потерянным осколкам памяти, какие хранили в себе ту взъерошенную, похожую на угловатую куклу девчонку, которая сидит в нескольких ярдах от него – единственная, кроме самого парня, кто не спит, пытаясь хоть отчасти восстановить силы перед завтрашним днем. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Она действительно кажется ему знакомой. Настолько… Знакомой, что на языке навязчиво вертится слово «близкой», но Ньют слишком привык, что громкими словами в этом мире больше не бросаются. Да и ощущать подобное ему уже не впервой – все они – все, кому довелось прожить хоть день бок о бок с тем, что с содроганием сердец называли Лабиринтом – были кем-то, кого он знал раньше. Знает и сейчас. Но теперь уже совсем других людей, нежели тогда. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Смотреть на нее поистине невыносимо. Она, грызя губу /да ты же ее откусишь напрочь, глупая!/, ковыряет пяткой сухую потрескавшуюся землю и смотрит вниз, хотя он готов поклясться, что исподтишка наблюдает за ним так же, как и он за ней. Когда ямка, сделанная ее ногой, достигает, по-видимому, нужного размера, девчонка закапывает ее – на этот раз носком – и откидывает кудрявые спутанные волосы назад. Этот жест тоже хранится где-то на задворках сознания, будто бы Ньют обязан его вот-вот вспомнить, но у него никак не получается пробить чудовищной толщины барьер между Ним-Прежним и Ним-Настоящим. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Через какое-то время /наверно, прошло всего несколько минут, но в голове его за этот короткий промежуток успело пронестись столько мыслей, что уловить какую-то одну юноша не успевал/ некогда занятая раскопками поворачивается на него, и Ньют на долю секунды теряется, не готовый встретить пугающе пытливый взгляд, тотчас сменяющийся чем-то вроде замешательства. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Да, теперь он точно уверен. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Она чувствует то же самое дежа вю, что и он. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Если не хочешь завтра превратиться в жареную котлету, то я бы советовал попробовать поспать, — Наконец изрекает шатен, мысленно хваля себя за то, что не задает сразу тех вопросов, что появляются внутри и ощутимо шелестят, надоедая и отваживая от самой сути. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Тогда почему ты не спишь сам? – С тем же тоном интересуется она, наклоняя голову набок, как если бы подобный жест помог ей лучше вглядываться в почти беспросветную темноту. Сам же парень уже привык к отсутствию освящения и более-менее ориентировался вокруг. В порядке метра от него лежит Томас, периодически бормоча что-то себе под нос. Левее от него калачиком свернулся Минхо, смешно посапывая – Ньют терпеть не может, когда куратор бегунов храпит, но ничего с ним поделать не может – все равно же ничего не добьется. Ближе к той, на кого он так упорно смотрит и кого так усердно пытается вытащить из своего «долго ящика», — вертится с боку на бок Бренда, а за нею – Хорхе, и оба они совсем не внушают ему доверия. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ В ответ на ее реплику он беззвучно усмехается, усаживаясь поудобнее, и думает, что ее так же мучает бессонница. В последние дни, выдавшиеся особенно сумасшедше тяжелыми, Ньют фактически не спит, а уж если ему и выдается подобная возможность, то только смыкает глаза – как перед их взором встают те картины, которые, надеялись глэйдеры, остались позади, но все еще слишком остро и живо будоражат сознание. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ «Если меня что-то и убьет, то это точно будет недосып» — горько улыбается своим мыслям правая рука лидера /непривычно вспоминать, что Алби мертв, а лавочкой теперь заправляет Минхо/ и не замечает, как все ближе и ближе к нему раздаются тихие торопливые шаги. Когда же рядом кто-то /понятно кто, но все же сначала стоило удостовериться/ садится, Ньют машинально пододвигается на пару дюймов вбок – он кроме парней два года никого не видел, кто знает, что она могла задумать? ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Луч включенного фонарика встречается с тканью, что служит импровизированной крышей, и оба они на автомате трут глаза, привыкая к новой обстановке. Не очень умное решение – могут сесть батарейки, да и ребята вряд ли рады тому, что их сон так беспардонно прервали. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Однако, на удивление, никто из парней или девушек не проснулся, лишь Томми сладко чмокнул губами и лег на живот, подбирая под себя воображаемую подушку. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Рене, — Ни с того ни с сего произносит кучерявая. Парень поворачивает на нее лохматую голову и вопросительно изгибает бровь. Ему почему-то хочется сказать, что это имя ей подходит как нельзя лучше и что он вряд ли бы представил ее, скажем, Александрой или Изабеллой, но он этой затеи он отказывается – слишком глупо и… Странно. /Хотя что нормального с ними происходило за последнюю тысячу ночей?/ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Ньют, — Отстраненно отвечает бывший бегун, втягивая носом сухой ночной воздух. Его все еще мучают догадки по поводу того, почему нутро думает, будто бы он знал ее раньше. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Ты тоже, верно? ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Рене прерывает его мысли, и первые мгновения Ньют не может понять, что она хочет донести своим вопросом. Когда же фонарик находит свое место внизу, в пыли и глине, проходит еще секунда, и вот уже – ее пальцы, маленькие, почти детские, находят его руку и крепко ее сжимают. Тот не помнит себя от короткого всполоха, что обжигающим теплом разносится внутри. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Я тебя знаю. Вернее, ничего не могу сказать точно, но я уверена, что я тебя знаю, — Продолжает говорить девчонка, все еще удивляя его своими спонтанными, на первый взгляд не несущими смысла поступками – ее ладонь резко сжимается в кулак, и Ньют видит, что и его, будто бы вторя движениям Рене, делает то же самое, а потом их костяшки встречаются в бесшумном ударе словно в приветствии старых друзей. Он перестает насильно вбивать в себя тишину и косится на нее, и в глазах обоих наконец мелькает понимание. ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ Что было тогда? В той такой чертовски далекой эпохе, когда не было ничего – ни Лабиринта, ни Глэйда, ни двух групп, что понятия не имели о существовании друг друга до сегодняшнего дня? Правда ли, что Рене – не одна из двадцати с лишним совершенно посторонних девиц, что так же борются за спасение, или же ПОРОК снова подкидывает в его воспоминания одну только едкую словно желчь ложь? ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ — Я тебя знаю. Но теперь мне придется тебя узнавать, — Нехотя убирают свою руку Ньют и выключает чужой фонарик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.