Часть 1
18 августа 2014 г. в 04:07
Птицы летают, размахивая своими крыльями, парят в воздухе и падают вниз, разбиваясь об острые скалы.
Дэхён не птица, но что-то до боли близко. Он летит в ту же пропасть, царапает руки и рвет легкие в немом крике.
Ему хочется навечно остаться на каменном выступе, стеклянным взглядом отражая серое небо, или исчезнуть в глубокой бездне, затеряться там в темноте.
Дэхёну думается, что птицей быть проще.
Но он не птица.
Под ногами – бесконечное мёртвое море.
Шум волн день ото дня стоит на повторе.
Дэхён кончиками пальцев невольно касается кромки воды и тонет в ней, тонет в грязной, мутной синеве.
Его что-то жрёт изнутри, царапает длинными когтями, разрывая плоть в клочья.
Это ли бездушное прости или чужое дыхание, что ласкает остывшую кожу?
В холодной воде утопают чьи-то чувства, огнём отражаясь в пенистых волнах.
Дэхёну кажется, что это, наверное, его.
Он гибнет в чёрных картинах, на пожелтевших страницах дешёвых романов, во времени и сам в себе.
Ему хочется летать, парить в созвездии синих вен на бледных чужих руках, но…
Дэхён не птица и летать не умеет.
Если бы у Дэхёна был список всех его ошибок, первым пунктом стояло бы зачёркнутое имя Химчана, потому что ты же знаешь, что это всё несерьёзно, правда?
Он бы порвал бумагу, с силой водя по ней туда-сюда чёрной ручкой, лишь бы не было видно, лишь бы исчезло совсем.
Но Химчан никуда не уходит, он обнимает сзади, прижимаясь обнажённой грудью к холодной спине.
Это же всё несерьёзно…
Правда?
На дэхёновской шее отпечатки точёных губ, невесомых прикосновений и толика чужого тепла. Химчан прижимается ближе и подбородком упирается в плечо.
У Дэхёна за окном бесконечно чёрная ночь, небо без звёзд и тонкого диска луны, а рядом хриплое:
– Давай вернёмся в кровать?
И едва различимое мне холодно без тебя.
Или это ему только послышалось?
Просто исчезнуть, взлететь, испариться, но крыльев нет.
И Дэхён – не птица.
Он невольно вжимается в чужую грудь, потому что так и правда теплее. Химчан опускает руки на талию и ладонями скользит по его животу, кончиками пальцев поддевая резинку боксеров.
– Пойдём в кровать, Дэхён?
Упасть в тёмную бездну.
Туда, к мёртвым птицам.
Химчан тянет парня на смятую постель, что ещё малость теплится, и ложится рядом, тонкими пальцами путаясь в прядках его чёрных волос. Молочная кожа на руках Химчана так выглядит ещё белее.
Он кончиком пальца проводит по чужой скуле и заглядывает Дэхёну в глаза.
Это всё несерьёзно, но…
Просто Дэхён рельсы, а Химчан поезд, который сошёл с пути.
И по всем новостям передадут, что в этой катастрофе выживших нет.
В тёмных зрачках Дэхёна – одинокие блики света уличных фонарей за окном и сам Химчан.
Он тонет среди тусклых отблесков и даже слышит шум холодных волн, что бьются о скалистый берег.
Дэхён прикрывает глаза, но море всё равно где-то рядом.
Мёртвое море, от которого уже не избавиться.
В лёгких осевшая каменным грузом морская соль; она едким осадком раздирает мелкие раны, кровавые рубцы и щиплет при каждом движении.
Движении чужих рук, что невесомо скользят по спине.
Вдохнуть глубже, хватая ртом воздух, сквозным холодом забить грудь, но отчего-то не выходит. Горечь всё равно остаётся внутри.
Мешается с солью и вскрывает новые раны.
Дэхён сам бы вскрыл себе вены, если бы не тёплые губы, поцелуями касающиеся его прикрытых век.
Химчан спускается к острой скуле, вдыхая аромат его кожи.
Дэхён пахнет морем и свежим ветром, будто бы парит где-то над пиками острых скал, и отдаёт, самую малость, тянущей горечью.
Обычно всё теряет своё значение.
Но это что-то большее, что-то с чем-то.
Что-то, что веет солёным морем, которое въедается в кожу.
Что-то похожее на птицу, которая не умеет летать.
Сломаны ли у неё крылья или так от рождения – это не имеет значения, когда мёртвым камнем летишь в глубокую бездну.
Дэхён неуверенно, нерешительно обвивает рукой шею Химчана и притягивает его к себе. Чужое мягкое дыхание скользит по смуглой коже.
Это всё несерьёзно, но…
Останься хотя бы ненадолго.
Химчан утыкается куда-то в косточки ключиц, и на них вновь оседает прикосновение тёплых губ.
Прижимается обнажённой грудью и тоже прикрывает глаза.
Сквозь пелену доносится шелест волн.
Кромка холодной воды под ногами.
И теперь они тонут вместе.