ID работы: 2290801

Мне просто нравится тебя рисовать.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце с каждым днем становилось все меньше. Только тучи мелькали то и дело на горизонте, иногда проливаясь мелким, и не очень, дождем. Улыбки гасли, как и свет солнца. Вот и самый улыбчивый из группы вдруг перестал улыбаться. Все чаще зелоноволосый драммер молчал. В перерывах не дурачился, не смеялся со всеми, а молча курил у окна, за которым капал дождь, а ветер играл с пожухлыми листьями, кидая их то на прохожих, то в окна ближайших домов. Он рисовал чаще чем обычно, выводя на страничках небольшого блокнота страшных монстров с букетами цветов, бурю и ураган на фоне райского сада, и своих согруппников. Чуть больше половины блокнота была изрисована знакомыми фигурами. Вот на одном листе Каедэ со своей любимой гитарой устроился на стульях в примерочной. На другом Зэт что-то пытается объяснить Мамо, но вокалист мыслями был где-то далеко. На третьем листе был Нана с басом, на следующем Нана лежащий на маленьком диванчике, Нана с мегафоном в руках. И еще несколько рисунков басиста. Видимо Хиро он вдохновлял на творчество. Последние штрихи черной ручки ложились на бумагу, вырисовывая страшного монстра с длинными клешнями, сидящего за барабанной установкой. -У тебя хорошо получается, - раздался совсем близко знакомый голос. Нана присел рядом, подавая драммеру еще дымящийся стаканчик кофе. Пришлось на время отложить блокнот и ручку, чтоб не пролить горячий напиток на себя. Бумажный стаканчик согревал замерзшие ладони, а сладкий терпкий напиток обжигал горло. -Спасибо, - неопределенно откликнулся Хиро. Возможно он благодарил за внимание, возможно за чашку кофе, что стыл в руках, а может за все сразу. -Можно посмотреть? - Нана осторожничал. Хиро буквально в первый раз за этот день заговорил с кем-то. Нельзя было сделать что-то, что спугнет его. Хиротака кивнул на блокнот и вопросительно посмотрел на басиста, но после минутного молчания все же произнес : -Да, можно, - он отпил из стаканчика еще немного обжигающей жидкости и уставился в окно. Мокрое стекло размывало серый пейзаж. Парк неподалеку был пуст.Никто не будет там гулять в такую погоду. Холодно, сыро. Драммер передернул плечами и, задумавшись о чем-то своем, начал рисовать пальцем на холодном стекле, слушая шелест листков своего же блокнота и тихие вздохи согруппника. На окне прозрачными штрихами начало вырисовываться знакомое лицо. Чуть пухлые губы, удивленные глаза, ровный нос с гвоздиком пирсинга. Горячий еще стаканчик все еще дымился немного в сторонке на подоконнике. Пар медленно оседал на холодном стекле, делая видимыми прозрачные штрихи. На стекле проявилась маленькая копия удивленного басиста. Блокнот лёг рядом с рукой драммера на последнем рисунке монстра за барабанной установкой. -Почему ты так много рисуешь меня? - Голос скорее удивленный, чем раздраженный. Глаза скользнули по исчезающему рисунку на стекле, от чего щеки на мгновение заалели румянцем смущения. Хиро молчал. Закурил сигарету и все молчал. Нанахоши не уходил, все еще надеясь на ответ. Сигарета тлела в длинных узловатых пальцах. Губы, сухие и чуть треснувшие, выпускали серые клубы дыма. Хиро молчал. Драммер наконец повернул голову к рядом сидящему мужчине, посмотрел в глаза. Светло-карие глаза барабанщика смотрели с усталостью и грустью. Нана вдруг понял, что все испортил. Наверняка Хиро теперь совсем закроется в себе. Басист хотел уже было извиниться и попросить не волноваться по поводу заданного вопроса, когда заметил что-то. Совсем незаметно, но взгляд драммера потеплел. Остатки сигареты остались тлеть в темной пепельнице. Легкая улыбка все же тронула губы, что кажется почти забыли за эти серые дни, что значит улыбка. -Мне просто нравится тебя рисовать, - Хиротака улыбнулся чуть шире. Встал с нагретого уже места и молча вышел из комнаты. Взгляд басиста скользнул по рисунку в блокноте. Монстр удивительно был похож на их драммера. Из коридора послышался знакомый смех. Дождь за окном почти перестал стучать по окнам. Солнце их группы снова вышло из-за туч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.