ID работы: 2290832

Чайная соната

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
AstroD бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джоан стояла у окна кабинета музыкальной школы. Девушка училась здесь вот уже пятый год по классу фортепиано. Ей очень нравилось это занятие, но из-за параллельной учебы в колледже у нее оставалось мало времени на все остальное. Поэтому по вечерам пианистка приходила в школу и занималась до тех пор, пока охранник ее не выгонял, угрожая никогда больше не дать ключ от кабинета. Сейчас Джоан решила устроить себе небольшой перерыв. Она стояла у окна, любуясь вечерним небом, и пила чай. Девушке нравилось пить горячий вкусный чай прохладными осенними вечерами, поэтому всегда приносила его с собой в термосе. Вот она сделала последний глоток и посмотрела на циферблат часов. Было 20:18.       - Как же поздно! Снова охранник будет ворчать на меня, - сказала Джоан сама себе. – Так, проиграю еще раз сонату и пойду домой.       С этими словами пианистка села за инструмент, поставила правую ногу на педаль, приготовила руки и начала игру. Пальцы ее быстро и ловко передвигались по клавишам. Музыка, которую они издавали, была чистой и красивой. Цепочка от часов на левом запястье девушки постукивала о клавиши, а педаль противно скрипела. Но Джоан не замечала этих звуков. Она погрузилась в музыку, вслушиваясь в партию каждой руки. Девушка играла с закрытыми глазами. Удивительно, как она при этом попадала в нужные ноты. Прозвучал финальный аккорд. Пианистка дождалась, пока его звук полностью не затихнет, и только тогда открыла глаза и убрала ногу с педали. Затем девушка поспешно спрятала папку с нотами и термос в сумку, закрыла крышку пианино, аккуратно задвинула стул, накинула куртку, вышла из кабинета и закрыла его на ключ.       Свет во всех коридорах был уже выключен. Джоан пришлось светить на темные ступеньки фонариком в телефоне. Когда девушка, наконец, спустилась на первый этаж, она услышала звуки музыки, доносившиеся из малого зала. «Ура, я не последняя. Не придется самой идти до метро», - подумала пианистка и пошла навстречу звуку. Чем ближе она подходила к залу, тем отчетливей и громче слышала музыку. Кажется, это была кавер-версия на какую-то известную тему в исполнении электрогитары, бас-гитары, барабанов и вокала. Звучала она достаточно неплохо, в качественном исполнении. Девушка подождала, пока музыка доиграет, и зашла в кабинет. Там сидели трое ребят и две девушки. Парней Джоан знала. Они были лучшими учениками музыкальной школы, играли вместе в одной группе и давали концерты в местных клубах. Все трое были невероятно красивыми и талантливыми. В одного из них Джоан была влюблена. А вот девушек она видела впервые. Они были симпатичными. Наверное, ребята снова ищут себе новую вокалистку.       На полу в зале были разбросаны пустые бутылки из-под пива, а в воздухе стоял неприятный запах табака и дым от сигарет. Наконец, Джоан решилась заговорить:       - Привет, - в ответ барабанщик молча кивнул, басист мило улыбнулся, гитарист даже не повернулся лицом к девушке, а вокалистки косо посмотрели на нее. - Вы домой не собираетесь? Поздно уже.        - Да, мы как раз уже закончили репетицию. Сейчас уходим, - ответил барабанщик, поправив свою челку, закрывающую пол-лица.       - Класс. Тогда я вас подожду, вместе выйдем, - обрадовалась девушка.       Ребята начали собираться, складывать инструменты, прятать пустые бутылки. Джоан не так хорошо общалась с этими парнями. Они лишь здоровались при встрече. Пару раз девушка веселилась в их компании после очередного концерта. Но они мало разговаривали между собой. Только обнялись на прощание. Джоан не могла влиться в их тусовку, хотя очень хотела этого. Среди этих талантливых ребят был предмет симпатий пианистки. Алекс был невысоким блондином с серо-голубыми глазами и серьгами в ушах. Он был на несколько лет старше Джоан, играл в группе на гитаре и пользовался особой популярностью среди девушек. Но парень редко обращал внимание на своих поклонниц.       - Так, все берут мусор и идут со мной, - скомандовал басист. – А Алекс закрывает окна и сдает ключ от кабинета. Ждем тебя на улице.       Парни вышли, и две красотки поспешили выйти за ними. Джоан осталась в кабинете.       - Я помогу тебе, - сказала она Алексу. В самом деле, не могла же она упустить такой шанс остаться наедине с любимым. Гитарист встал, выключил свет и взял девушку за руку. В кабинете стало темно, только свет из окон немного освещал помещение.       - Что ты делаешь? – удивилась Джоан.       - Садись, - блондин подвел ее к окну и отпустил руку.       - Зачем?       - Просто сядь.       Девушка послушно присела на край подоконника. Алекс сел рядом, одной рукой обнял ее за плечи, а другой взял ее руку в свою. Джоан залилась румянцем. Она была в растерянности, не могла понять, что происходит.       - А ты симпатичная. Почему я раньше тебя не замечал?       Джоан не отвечала. Она была в замешательстве от происходящего и не могла мыслить разумно. Алекс начал целовать девушку в щеку, так нежно и приятно. От него несло перегаром, но девушку это мало волновало. Сердце ее бешено колотилось.       - Ты хочешь, чтобы я остановился? – прошептал блондин на ухо Джоан. Она не знала, что ответить. Девушка понимала, что так не должно быть, что это неправильно, но не могла отказаться от такого удовольствия. Поэтому она просто молча продолжала сидеть. Алекс опустился чуть ниже и начал целовать Джоан в шею. Волна наслаждения охватила ее, а в животе закружили бабочки. Вдруг парень встал и посмотрел на девушку:       - Что я делаю? Почему я тебя целую?       - Не знаю, - ответила девушка, не скрывая довольную улыбку.       - Я хочу, чтобы ты меня обняла. Ну же, обними меня, - сказал блондин и протянул руки навстречу Джоан. Недолго раздумывая, она подошла к Алексу и обвила руки вокруг его шеи. – Это все? Обними меня крепче.       Девушка послушно сцепила руки сильнее и прижалась к нему всем телом. Парень уронил свою голову на ее плечо. Он был так близко, что Джоан чувствовала его дыхание и биение сердца.       - Ты понимаешь, что это бред какой-то? – спросил Алекс шепотом.       - Да, точно бред, - ответила Джоан, хотя сама хотела, чтобы это не было бредом и было по-настоящему.       Ее эйфорию прервал голос девушки:       - Эй, чем вы тут занимаетесь? Алекс, сколько можно тебя ждать?       Включились лампы, загорелся свет, Алекс резко отпрянул от Джоан.       - Уже иду, - ответил он и поспешил выйти из зала. Девушки вышли следом за ним. Блондин приобнял вокалистку за плечи и, как ни в чем не бывало, обратился к Джоан: - Ну, мы пойдем. Видишь ли, дамы меня заждались. Ты с нами, Лиза?       Девушку охватило чувство досады.       - Меня зовут Джоан.       - Правда? А, точно. Прости, перепутал тебя с кем-то, - усмехнулся красавчик. – Так ты идешь?       - Ник предложил посидеть в парке поблизости, выпить еще немного, - произнесла вокалистка, подозрительно глядя на девушку.       - Нет. Я не пойду. Кажется, я забыла кое-что в классе. Придется вернуться, - улыбнулась Джоан.       - Ну как знаешь, - парень развернулся, красотка взяла его под руку, и они вместе удалились.       А Джоан так и осталась стоять в темном коридоре с глупой улыбкой на лице.       - Дурак, - прошептала она, а на глазах ее заблестели слезы и начали медленно скатываться по щекам. Девушка облокотилась об стену и упала на пол.       В здании никого не осталось. Только тихий смех, смешанный с рыданиями, доносился из темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.