ID работы: 2290879

История палача

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему никогда не забыть той ночи во Флоренции, прекрасный ювелир, молодой телом и душой, с ужасом и невыносимой болью, выл в руках двух крепких солдат, смотря, как его любимую, светловолосую ведьму, обуял огонь кострища. Смех толпы, радостные вопли и лица... он запомнил их все... Вот и сегодня Луиджи, стоя на площади, и смотря на очередную жертву, их святости, в крови, видел их. Освещённый луной, что была необычайно тускла, из-за облаков, грозящих дождём, он сжал маленький флакончик с ядом, в своём кармане... Ночь интересная партнёрша для тех, кто идёт убивать... Отблеск от кострища выписывал в глазах, один из древних танцев смерти, когда он провожал их холодным, как лёд, взглядом... Быть ювелиром, в одном особо почитаемом роду, имело свои плюсы. Будущий палач ада знал, куда идут эти убийцы, прикрывавшие проблемы сгнившего общества, именем Бога. Они шли пировать... гордые знаменосцы слова, среди умирающих от голода... Он неспешно пошел вслед за ними, движимый, лишь жаждой крови... их крови. Пара капель, оброненных в вино, много лживых улыбок, приближали его к цели... Да эти палачи заслуживали другой смерти, и будь у него время, он бы, наверное, и их не обделил вниманием, но приказ изрекли не их уста. - О, великий судья Инквизиции, вы хотите прекрасное ажурное распятье?! Как я могу отказать?! - Произнёс он, с улыбкой наблюдая за пьющими вино. Яд был быстр, как и удар нанесённый судье по затылку, толстая свинья рухнула ему на руки. - Ангелы ещё не поют? - Шепнул он с улыбкой, обнажившей белые зубы. - Любой ювелир начинает с резьбы по дереву... Ну, а раз я уже давно он... сегодня проверим, насколько ты нужен богу Инквизитор. Подвешенный, как когда-то сын божий, судья, казался Луиджи забавным, но заклеенный рот, его немного печалил. - Прости, но твоя пламенная речь будит меня отвлекать... - Сказал он, беря нож. Нет, он не скажет ему, за что он убил его, в итоге... эти руки и губы принесли боль, не только ему... Когда тело служителя приобрело, столь желанный ему, резной вид, палач отбросил в сторону нож и сел на пол, выпивая остаток яда во флаконе. Его смерть должна была быть последним, что он увидит дальше, жизнь Луи не имела смысла быть. Это он поведал в аду, Богу, которого обрёл там... Его Бог был так же молчалив, но иногда он чувствовал взгляд на спине... Аластар, а так его ныне звали, никогда не был убийцей... Он был палачом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.