ID работы: 2290880

Весенние облака

Вера, Императрица Ки (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Отослав Аю со слугами, я предалась неприятным размышлениям, от которых упорно отмахивалась весь длинный день. Небесный доктор осматривала мужа долго, но так как просила ее не прерывать, я молча ждала. Эта женщина знает себе цену, но не вульгарна и не заносчива. Мне хотелось думать, что она разбирается в своей работе так же хорошо, как кажется. Да и Тогон, кажется, поверил в нее. Никакие из железных инструментов не причинили ему боли. Думаю, они имели такой устрашающий вид только потому, что он видел их впервые. Закончив осмотр, доктор заявила, что ей необходимо наблюдать за Тогоном. Будто бы это поможет понять, действительно ли она способна исправить ситуацию с ядом. Вот когда я усомнилась в ней. Разве не должен лекарь выписать порошки или настой, или хотя бы точно сказать, что думает? Зачем ждать? Но вопреки моим сомнениям, кое-что Ю Ин Су все же сделала. Она объяснила, что хочет очистить кровь. Не вывести яд - тот давно уже распался на метаболиты. Доктор так и сыпала странными словами. Нужно устранить причину слабости и сонливости - интоксикацию. - Что вы станете делать для этого? Лекари и прежде чистили кровь, и в результате Тогон стал бледным от многочисленных кровопусканий. - Анемия, - коротко отозвалась доктор, - это значит, что крови выпустили слишком много, и делали это чересчур часто. То, что я предлагаю, не кровопускание. Я не могла себе представить, что существуют такие лечебные приспособления. Тем не менее, Ю Ин Су достала крохотную иголку, при виде которой Тогон вздрогнул так, будто это огромное лезвие. Иголка была присоединена к некоему устройству, которое доктор именовала "шприц". Затем она извлекла из своей сумки бутылочку с прозрачной жидкостью, пакет с трубкой, какие-то белые рукавицы и сильно пахнущие квадратики. - Салфетки, протереть место укола, - показала она на квадратики. - Это - внутривенное вливание. Позаботьтесь о том, чтобы не двигаться, и следовать моим указаниям. Теперь я понимала, почему ее называли пришедшей с Небес. Таких приспособлений я не видела ни у одного лекаря, и никто не обращался с этими маленькими предметами так бережно и ловко, как Ю Ин Су. Она аккуратно ввела иглу в вену Тогона и сняла тугую веревку - жгут. - Теперь ждите, пока лекарство не закончится, - сказала доктор и попросила разрешения присесть. - Около получаса, Ваше Величество, этот раствор будет очищать кровь Его Величества. Но я предупредила вас, что это - временная мера. - Но если через несколько дней... - я хотела подобрать правильные слова, но не могла, и сказала, как есть: - Если его состояние будет таким же, как сейчас, что скажете? - Давайте подождем, - вдруг улыбнулась Ю Ин Су. - Думаю, я не зря тащила это с собой с Небес. - Она указала на сумку. *** Ки Чхоль удовлетворенно выпрямил руку. Кожу покалывало от холода, но сила уже пульсировала в кончиках пальцев. Стоило представить Ин Су, радостную, смеющуюся, как холод затапливал его целиком, доставая до сердца. Неужели Тан Киши перехитрил его, и Небесные врата недосягаемы теперь, когда доктор во дворце? Стеречь ее будут неусыпно, а его сестра в этом мастерица. Сон Нян никогда не отдаст доктора обратно. А Тан Киши? Жалкий бывший генералишка, сын предателя Эль Тэмура, что же он сделал с мечтой Ки Чхоля? Схватил Ин Су, схватил самого Ки Чхоля, и желает получить и доктора, и ледяную силу. Нет уж! Скрипнув суставами пальцев, Ки Чхоль на мгновение зажмурился от знакомой боли. Завернул заледеневшую руку в теплую накидку. Юн Сок подал чашу с водой, от которой подымался пар, и Ки Чхоль погрузил туда пальцы. Скоро он станет неуязвим для собственного льда, и тогда Тан Киши узнает, с кем имеет дело. И Ин Су не станет противиться. Где уж ей? И этот генерал, посланник! Да ему в голову не может прийти, что обожаемая им женщина находится рядом, только руку протяни. *** Она стояла прямо перед ним - на расстоянии вытянутой руки, - и совершенно беззастенчиво заплетала свои роскошные волосы. Чхве Ен забыл вежливо закрыть глаза. Его Ин Су была рядом, она здесь, и сейчас он только и мог, что впитывать взглядом ее всю, нисколько не заботясь о скромности. У него неистово билось сердце, но благоразумие все еще оставалось при нем, и оттого генерал молчал и ждал. Сам не представляя, чего именно. Он мог бы коснуться ее, не будь этой преграды из витража, мог бы ощутить пальцами нежность молочно-белой кожи, погладить роскошные волосы. Они стали длиннее с тех пор, как он видел ее в последний раз. Пять долгих лет стерлись одним мгновением неожиданной встречи, и он жаждал теперь дойти до конца и позволить ей испытать то же самое. Ведь пока что он все еще был сторонним наблюдателем, и не смел даже вздохнуть громче, чем едва слышное дуновение ветра за окном. Ин Су принадлежала иному миру, а вернулась к нему, но ее вновь предстоит отвоевывать. Сколько раз еще нужно будет сделать это? Чхве Ен был готов и тысячу, и сто тысяч, и вечность, но сколько выдержит Ин Су? Не проклинает ли она день, когда решила остаться с ним, не хочет ли вернуться обратно, устав быть игрушкой в чужих руках? Эти мысли, как стремительный поток, захватили его разум, уносили прочь, и спасение было только одно. В ней. Он позволил себе смотреть на нее, любоваться тонкими линиями ее тела, длинными ногами - она устроилась на скамье около ванны, уложив ногу на ногу. Нежные округлые плечи, ложбинка между грудей, не прикрытая тканью полотенца. Почти забыл о своем дыхании, ставшем тяжелым и шумным, и вдруг вспомнил, как она явилась в казарму в коротко обрезанных брюках. Досадно было размышлять об этом, потому что явственно встали в памяти широко открытые, восхищенные глаза его подчиненных. Они пялились на стройные ноги Небесного доктора, позабыв о существовании всех генералов на свете, а ему оставалось только отчитать ее при всех и надеяться, что у этой женщины хватит ума не повторять такое. Ради ее же собственного блага. Ради его спокойствия. Ведь на воинов он разозлился в большей степени потому, что мог без труда прочесть их мысли. Такие же, как у него самого. А она кормила его аспирином в этих своих неподобающих брюках и похоже, ей в голову не приходило, что на ближайшие несколько недель именно она - предел мечтаний каждого воина в казарме. И генерала, разумеется, в том числе. Ин Су закончила заплетать волосы и отбросила косу за спину, вздохнув. Чхве Ен вздохнул вместе с ней, напряженно вглядываясь в ее лицо. Выглядела усталой. А какой должна после похищения и путешествия из Коре в Юань? Тем временем Ин Су встала со скамьи, и влажное, ставшее тяжелым полотенце совершенно естественно соскользнуло на мокрый пол, открывая полные, идеальной формы груди, тонкую талию. И вдруг посмотрела прямо в глаза Чхве Ена, словно могла увидеть его и рассмотреть. Он знал, что это невозможно, а она все смотрела, удерживала его взглядом, и он не мог шевельнуться или вздохнуть, больше не принадлежал себе. И бесконечно долгое мгновение Ин Су видела себя в его глазах, хотя и не знала об этом. Чхве Ен опомнился, когда она подозвала служанку. - Здесь слишком жарко, - сказала Ин Су, обмахиваясь ладонью. - Принеси скорее одежду, я хочу пойти к себе и лечь спать. Не могу больше дышать таким горячим воздухом. Это похоже на сауну, но где тогда бассейн с холодной водой? Служанка молча поклонилась и направилась к двери, за которой находился Чхве Ен. Генерал смахнул пот с лица и прижался к стене. Девушка прошла мимо него, не заметив. Момент был удачный - и в то же самое время опасный. Кто знает, сколько будет отсутствовать служанка. Кто знает, когда в следующий раз выпадет такая возможность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.