ID работы: 229089

...а там оффсайд!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хочешь сказать, что нет ни одного места в закрытой ложе? - негодовал Шерлок в трубку. - Неважно мне на какой стороне. Что значит все равно нет? - Твое хваленое британское правительство не может даже доста.... В комнату входит Джон, с полотенцем на плече. - ...решить это пустяковое дельце без меня? - заканчивает Шерлок, дожидаясь когда Джон скроется за дверью ванной. - Майкрофт, какого черта? Я не верю, - цедит он, практически прижав трубку ко рту обеими руками. - Да хоть в комментаторской кабине. - Что зна... Не буду я им ничего говорить. - Да не сорву я твою трансляцию. - Что зна... Так? Он выпрямляется и расслабленно откидывает плечи назад. - Я согласен, - сузив глаза, говорит он, - ничего, Англия переживет. И он нажимает отбой, не дослушав брата. Впрочем, как всегда. - Я сегодня ночую не дома, - сказал Джон, вытирая голову полотенцем. - Я рад, - сухо отвечает Холмс. - Рад? - удивляется Ватсон, - Шерлок, немного челове.... - О, Джооон, - протягивает детектив, - только не сейчас. И скрывается за дверью своей спальни. - Швайнштайгер, вторая минута, как так можно? - слышит голос Шерлока вернувшийся Ватсон. Он не футбольный фанат, поэтому эта фамилия ему ни о чем не говорит. Он проходит в свою комнату в надежде выспаться, раз уж свидание не задалось. - Ну давай - кричит Шерлок, пробуждая ото сна, только что уснувшего Ватсона. - Роббен. Что? Что ты руки кусаешь? По мячу надо было бить! Джон закатывает глаза и поворачивается на другой бок. 40 минут тишины. - Да! ДА! ДААААААА! - радостно орет Шерлок, - Получил, Майкрофт! Опять разбуженного Джона больше удивляет не тот факт, что Шерлок смотрит футбол, а то при чем здесь Майкрофт. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, - истошно кричит Холмс буквально через пару минут. - Дрогба, кто тебя просил?! - Роббен, уйди с поля. Да, за линию не забудь зайти! - раздается из комнаты после небольшого затишья. Голоса Шерлока не слышно уже давно. Ватсон встает с кровати и аккуратно подходит к двери спальни детектива. - Что? Что ты там встал? - кричит Шерлок, от чего Джон вздрагивает. - Судья! Да-да, Торресу. Ну неужели. - Ну, давай, Лам, - выдыхает Шерлок. - Нойер...молодец, - тишина, - и куда ты поперся? Иди лови лучше, - негодует Холмс. - Давайте, чуть-чуть осталось и мы утрем ему нос, - подбадривает он. - Швайн...какого ты мудри....НЕЕЕЕЕТ! - Нойер, на тебя вся.... - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - НЕЕЕЕЕТ - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ Орет Холмс, наблюдая за нарезающим по полю круги нападающим Челси. - Правильно. Валяйся теперь. Не хрен было выпендриваться! Что-то тяжелое упало. - У тебя все нормально? - через некоторое время несмело спрашивает Джон. - Я сплю. На тумбочке звенит телефон. Майкрофт. Утро. Ватсон сидит в кресле в гостиной и читает газету. Теперь-то он знает, что вчера смотрел Шерлок. Тот угрюмо выходит из своей комнаты. А затем резко подскакивает к столику. - Что это? - указывает он на небольшую красную коробочку с тремя золотыми ленточками. - Понятия не имею, - старается скрыть улыбку Джон. - Ладно. Только быстро, - прикрывает веки Холмс. - Почему не "Челси"? - Неужели ты думаешь, что я буду с Майкрофтом на одной стороне? - вскинув бровь, говорит детектив. Даже Джону ясно, что Шерлок переступил через себя. Холмс оглядывает коробочку и видит ярлык. "Лучше бы ты снял трубку. Майкрофт" - Вот напугал-то, - бурчит Шерлок. Он открывает подарок и замирает. Там лежит маленькая треуголка как раз для его друга, лежащего на камине. В черных буквах поперек круглой синей эмблемы он различает подпись Лэмпарда. Своего любимого игрока. Что ж, придется признать, Майкрофт обыграл его. Дважды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.