ID работы: 2290945

Варианты

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приоткрыв один глаз, Локи попытался вспомнить, что с ним произошло, почему так яростно болит голова и какого черта он лежит на ледяном металлическом полу, сквозь мелкую сетку которого просачивался голубоватый свет и пахнущий мятой пар. Память предательски молчала, а потому все попытки выстроить логическую цепочку из произошедших событий, приведших к подобному финалу, были тщетными. Особенно если учитывать тот факт, что Локи никак не мог вспомнить последние события. - Приветствую тебя, Локи Лауфейсон! Голос, раздавшийся откуда-то сзади, был до противного спокойный и дружелюбный. Так разговаривает обычно тот, кто очень уверен в собственных силах и чувствует свое превосходство над собеседником во всем. Включая интеллект. Локи ненавидел, когда с ним разговаривали таким тоном, а потому тут же захотел обернуться и ответить что-то в своей излюбленной ядовитой манере, чтобы разбавить приторную сладость речи незнакомца. Трикстер, превозмогая головную боль, заставил себя обернуться на голос и от неожиданности заорал, увидев перед собой маленького серого человечка. Непропорционально большая голова его была чуть склонена к плечу, тонкому и хрупкому, как у ребенка, огромные черные глаза внимательно и не моргая смотрели на собеседника, и по ним вообще ничего невозможно было понять. Крошечный ротик смотрелся бы даже забавно, словно серый человечек трогательно прикусил нижнюю губу, если бы он не был настолько лишним на этом странном лице. Он вообще был весь какой-то до невозможности хрупкий и словно прозрачный. И совершенно голый, хотя каких-то половых признаков на этом вылепленном из серо-желтого воска теле не наблюдалось. - Ты кто? – просто спросил трикстер, ошарашено хлопая ресницами и наконец-то совладав с расшатанными после знакомства с Мстителями нервами. Оказывается, он просто сидел на полу, внешний антураж окружающей обстановки напоминал коридор какого-нибудь космического корабля, только был утрированно… «Гламурный? – почему-то это слово пришло первым в голову Локи, когда он краем глаза рассматривал помещение, в котором оказался, - Минималистично-театральный? Несерьезный? Кукольный?» Как декорации. Кукольный кораблик. Как и сам владелец корабля. А Локи почему-то не сомневался в том, что перед ним именно хозяин этого кукольного дворца. - Я – Тор, - мягко, изящно двигаясь, серый человечек чуть склонил голову в легком поклоне и приложил хрупкую, почти прозрачную ладонь с длинными пальцами к груди. - А? – еще больше вытаращился Локи, подозревая, что это сознание с ним играет злую шутку и на самом деле он все еще валяется в обмороке после того, как Халк приложил его об весьма не мягкий бетонный пол в особняке Старка. – Ты Тор??? - Я забрал тебя на свой корабль, чтобы предупредить. Мы, азгарды… - начал размеренно и почти вкрадчиво говорить Тор, но Локи перебил его хохотом, повалившись обратно на пол. - Асгарды? Тор? Нет, точно Халк устроил мне сотрясение мозга и я брежу… - Возможно, - наверное это была улыбка, но она скорее была в самой интонации, с которой была произнесена фраза, чем отразилась на странном лице Тора, - И тем не менее, я хочу предупредить тебя, Локи. Планета Земля состоит в союзе с Асгардом и находится под нашей защитой, а потому я предупреждаю, чтобы ты больше не смел покушаться на родину О’Нилла. - Подозреваю, что у всех вариантов Торов во Вселенной есть пунктик на счет защиты этой жалкой странной планетки, - глядя в потолок, усмехнулся трикстер и закрыл глаза. - И это возможно, - снова улыбка в голосе Тора отразилась сильнее, чем на его лице. Локи с трудом разлепил веки, пытаясь сфокусировать взгляд на окружающей действительности и щурясь на яркий свет. Когда же он смог проморгаться и чуть приподнялся на локте, то первое, что он увидел, была последняя стрела Соколиного глаза, нацеленная ему прямо в лицо. Вся кодла мстителей столпилась над ним, надменно намекая на то, что да, таки Халк его уделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.