ID работы: 2291189

Я хочу влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
ИРИNКА бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а ты папу любишь? — спрашивает шестилетняя девочка у мамы. — Да, — отвечает мама, с удивлением смотря на дочь. — А сильно любишь? — Да, конечно, — мама недоумевает, к чему был такой вопрос. — Так вот. Я тоже хочу влюбиться! — отвечает девочка. — А как это сделать? Как ты влюбилась в папу? — Подрастёшь немного и сама узнаешь, — улыбается мама и продолжает взбивать тесто в кастрюльке, она собирается готовить булочки. — Я ещё не скоро подрасту! — возмущается ребёнок. — Скоро, поверь мне, — мама ласково гладит дочку по голове. Девочка хочет влюбиться так же, как и её мама в папу. Она уходит в свою комнату, берёт фломастеры и лист бумаги и пишет: "Я хочу влюбиться". А затем она начинает мечтать. Она смотрит на небо и видит там облако, похожее на большое сердце. — Может, на этом облаке приплывёт мой принц?! — наивная девочка смотрит на облако, но то уплывает. — Эх, жалко, — думает малышка и продолжает мечтать. А затем, замечтавшись, она берёт и рисует под надписью "Я хочу влюбиться" своего принца. Он сидит на красивом белом коне и улыбается своей маленькой невесте. — Хочу к тебе... — говорит девочка, с грустью глядя на свой рисунок. Но, увы, это всего лишь мечты. — А ты похож на папу, — замечает малышка, смотря на картину, — такой же мужественный, сильный и красивый. И любимый... Проходит двенадцать лет. Эта девочка уже далеко не наивное шестилетнее дитя. Ей восемнадцать лет, и у неё есть парень. И сейчас, приведя в дом возлюбленного, она случайно наткнулась на свой детский рисунок. — Я хочу влюбиться, — читает девушка и улыбается, глядя на детский рисунок с принцем. — Так ты выглядел в моих детских мечтах, — она подходит к любимому и протягивает ему рисунок. Глядя на картинку, парень улыбается, а затем крепко прижимает к себе любимую. И вот их нежные губы соприкасаются в поцелуе. Девушка чувствует привкус губ своего возлюбленного и шорох своего рисунка. После поцелуя парень ещё раз смотрит на детскую радужную картинку с улыбающимся принцем, сидящим на таком же улыбающемся белом коне. — Подари этот рисунок мне, — говорит парень своей девушке с улыбкой, — ведь здесь изображён я. Девушка не возражает и дарит эту картинку любимому. — Я хочу влюбиться, — снова читает она и с улыбкой вспоминает тот самый день, когда она, наивное дитя, спрашивала у мамы, как люди влюбляются. А ведь права тогда была мама...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.