ID работы: 2291293

Дети всегда честны

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплое июльское солнышко напекало голову мальчику. Он почти бегом направлялся в сторону пруда, который был огорожен от всего парка. Это было очень красивое место: ивы свисали почти до самой кромки воды, цветы благоухали и расцветали от одного прикосновения солнечного лучика к ним. Здесь почти всегда пели птицы, летали красивые бабочки, а одинокая утка умиротворенно плавала по середине небольшого пруда. Рядом с прудом стояла кованная лавочка, на которую и сел голубоглазый мальчик. В руках у него была ромашка, совсем маленькая, но очень красивая. Мальчик приходил сюда каждое утро. Приходил он всегда раньше, чем положено. Этот мальчик ждал свою подругу. Это была девочка лет шести-семи, с каштановыми, чуть вьющимися волосами. Ее глазки были карие, а ресницы длинные. Девочку эту звали Мэг, она была чуть младше мальчика, которого звали Кас. Они познакомили не так давно, но уже успели сдружиться. Им было просто хорошо вместе. Они оба были слегка замкнутыми детьми. Мэгги приехала в этот город совсем недавно, может пару месяцев назад. Она не хотела уезжать из родного города, но ее отец настоял на этом. Так же ее отец настоял на том, чтобы нанять няню для своей единственной любимой дочурки. Эта няня очень не нравилась девочке с достаточно буйным характером. Может сходилась с людьми она и плохо, но постоять за себя она могла только так. Однажды она положила на лопатки мальчика, который просто хотел дернуть ее за косичку. Отец не считал буйный характер дочери чем-то сверхъестественным. Возрастное. Заканчивалась весна. Детей уже отпустили на летние каникулы. К двух-этажному дому подъехала машина. Из нее вышел мужчина с неестественными желтыми глазами. Он открыл дверь заднего сиденья и оттуда вышла маленькая девочка с рюкзачком в форме единорога на плечах. Это приехал Азазель со своей маленькой дочкой. Они жили вдвоем, мамы у девочки не было. Может ушла, может умерла. Этого никто не знал. Но отец вполне один справлялся со своими родительскими обязанностями. Мужчина вытащил большие сумки и рюкзаки из багажника машины. Девчушка посмотрела на своего отца и улыбнулась. Она не хотела уезжать из своего дома. Там были ее лучшие подруги: Руби и Белла. Они с детского садик были вместе. -Ну что, Мэгги, пошли- мужчина зашел в дом и позвал девочку. Та поплелась ко входу.       Через час они разместили на новом месте. Девочке было скучно играть одной, поэтому она отпросилась пойти погулять в парк, который был совсем недалеко. Азазель отпускал свою дочку и одну гулять, так как он считал, что она уже взрослая. Мэг выбежала из дома прям в чем была по приезду: Зауженные джинсы, маечка и курточка. Листья шелестели в такт шагам девочки. Она осматривалась вокруг, пока не налетела на мальчика. -Ой, прости, я не хотел- мальчик стал извиняться, хотя по сути, он не виноват- ты не ушиблась? -Нет, все хорошо.- Мэгги посмотрела в глаза мальчику и улыбнулась.- Как тебя зовут? - Я Кастиэль, но можно просто Кас- Кас протянул руку Мэг, чтобы поздороваться- А тебя как зовут? - Я Мэг- девочка вложила свою руку в руку Каса и позволила пожать ее.- я, наверное, пойду. Мэг уже развернулась, чтобы уйти, но Кас схватил ее за плечо. Мэг это не понравилось. -Эй, пусти, глупый -Подожди, а ты новенькая? Давай я покажу тебе окрестности.- Кас отпустил плечо девочки. Он не хотел ее обидеть. -Ладно, пошли. И они уже вместе пошли по направлению к парку. Солнце уже поднялось достаточно высоко и стало весьма тепло. Деревья шелестели на легком ветерку. Родители гуляли со своими детишками. Пожилые люди сидели на лавках и тискали своих собачек, таких же старых, как и сами хозяева. -Тут красиво. И так много людей.- девочка озиралась по сторонам, изучая парк. -Пошли что-то покажу.- Кас схватил девочку за руку и повел куда-то вглубь парка.- Вот, смотри. Кас отпустил Мэг и посмотрел на нее. Ее глазки блестели, а улыбка не сходила с ее милой мордашки. Здесь совсем не было людей. Тишина. Только одинокая утка плавала в пруду. Все было засажено цветами и красивыми кустарниками, а под одной из ив стояла кованная лавочка. Дети пошли на эту лавочку. -А тут красиво, даже лучше чем у нас в городе. Ты тут часто бываешь?- спросила Мэг, усаживаясь рядом с мальчиком на лавочку. -Да, но одному тут скучно. Мои друзья- Сэм и Дин- не ходят сюда со мной. Они говорят, что лучше гоняться за призраками и демонами, нежели сидеть на лавке и смотреть на пруд. Они любят играть в охотников на нечисть. Говорят, что когда они вырастут, то обязательно буду колесить по миру и гонять всякую нечисть.- Мэг внимательно слушала этот рассказ и даже сама не заметила, как положила свою голову на плечо Каса. она всегда так делала, когда папа читал ей сказки на ночь. Она любила слушать, это ее успокаивало. -Призраков же не существует, и демонов тем более.- возразила Мэг. - Может быть и не существует. -Мэгги, солнышко, где ты?- Это звала няня Мэг, миссис Костал.- Папа будет ругаться!- звук все приближался. -Уже иду.- Девочка вскочила с лавочки и побежала на голос, зовущий ее. Но она остановилась и подошла к Касу.- Пока, единорог.- Мэг поцеловала Каса в щечку и убежала так же быстро, как и в прошлый раз. -Стой, а когда ты снова придешь?- Кас догнал Мэг и взял ее за руку. -Завтра, на этом же месте, с утра.- Мэгги улыбнулась Касу, а она улыбнулся ей- Пока. -Пока, Мэгги. И с этого момента, каждый день, в одно и тоже время детки встречались на этой самой лавочке. Кас приносил ей одну ромашку, в знак дружбы, а Мэг на прощание целовала его в щечку и говорила одну и туже фразу: "Пока, единорог." За деревьями появился стройный силуэт девочки и он быстро приближался к Касу. Он уже знал, кто это. Мэгги подошла к Касу и улыбнулась ему. -Привет, Кларенс. -Но я не Кларенс.- Кас подтупил взгляд и посмотрел в упор на Мэг. -А будешь Кларенсом. И не спорь. Что у тебя там?- Мэг попыталась заглянуть за спину Каса, но она уже знала, что там. -А, это тебе.- Кас протянул ромашка Мэг. Ей нравилась эта традиция. Хоть цветы она и не любила, но это было приятно. -Спасибо, Кларенс. Ребята сели на лавочку, Мэг как обычно положила свою голову на плечо Каса, а он начал ей рассказывать всякие истории. Девочка даже удивлялась, откуда он столько знает, но она накогда не задавала этот вопрос, боялась обидеть Каса.       Они просидели до самого вечера. Солнце уже начало спускаться и Мэг позвали домой. Она встала, пригладила платьице своими худыми ручками. -Пока, единорог- Девочка поднялась на носочки и поцеловала Каса.- Завтра, в тоже время, с ромашкой- Мэг засмеялась и побежала к своему отцу, который уже давно ждал ее у входа на пруд.- пап, а можно Кас пойдет с нами, мы его проводим и пойдем за мороженым, ну пожалуйста..-Мэг умоляющи посмотрела на своего отца. -Ладно, зови своего кавалера, тоже ему мороженое купим.- Азезель пригладил по голове свою дочку. И они уже втроем отправились за мороженым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.