ID работы: 2291357

Полярная ночь

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заворочавшись в кровати, я лег на бок и, высунув нос из-под одеяла, сощурился от света ночника. Эрвин сидел лицом к окну, вглядываясь в темноту за стеклом. Его плечи поднимались и медленно опускались от размеренного дыхания. На его спине проглядывали тонкие и свежие царапины. Коснувшись пальцами губ, я начал грызть ногти, шурша одеялом. Эрвин оторвался от окна и посмотрел на меня через плечо. - Сколько времени? - спросил я, зевая. - Шесть утра. Спи, у тебя в запасе ещё целый час, - сказал Эрвин и, отвернувшись от меня, звякнул наручными часами, забирая их с тумбы.       В комнате царил полумрак, а за окном даже днем всегда было темно. По дороге в университет улицы освещали фонари, и свет ярко искрился в падающих хлопьях снега. Пушистые шапки сугробов, словно одеяло, накрывали холодную безжизненную землю. Вдалеке мелькали заснеженные горы и ледяной ветер пробирал до костей. В этом чужом городе, с его климатом и его географическими особенностями, не хотелось выбираться из постели не только в ранее время суток, не хотелось вставать вообще. - Я приду ко второй паре, учитель, - проговорил я, ядовито выделяя последнее слово и вновь утыкаясь носом в складки одеяла. - Никак не можешь привыкнуть? - Так сразу и не привыкнешь. Встаёшь - темно, ложишься спать - темно. Утром темно, днём темно. Это рай для вампиров. Для писателей или музыкантов, которые творят по ночам. Ты представь, сколько бы альбомов и книг они бы наштамповали? Но нет. Именно мне повезло переехать в этот мрачный и холодный город. Плюс ко всему, я ненавижу носить шапки, а тут, без них, у меня отвалятся уши. Я подтянул колени к груди и, свернувшись в калач, подобрал под себя края пухового одеяла. - Эрвин, почему здесь постоянно темно? - Потому, что мы живем за Северным полярным кругом и солнце здесь не поднимается над горизонтом, - произнес он, задумчиво смотря на зажигающиеся огни в темном окне. - Что за жизнь такая, где зимой вообще нет солнца? - А что ты будешь делать летом, когда город накроют белые ночи? Будешь ворчать и ждать бесконечных ночей? Он опустил свою ладонь мне на голову и, повороша волосы, встал с кровати и вышел из комнаты.       Нас встретила глубокая ночь, когда мы въехали в новый дом в штате Аляска. Через несколько месяцев моего проживания в промозглом городе, ночь никуда не делась. Я никогда не думал, что когда-нибудь мне придется привыкать к такому. Родители не спрашивали моего мнения, когда решили сменить место жительства. А теперь, вместо солнечных дней и бескрайнего океана с теплым песком, меня окружали высокие заснеженные горы и льдистые дороги с длинными ночами.       Я столкнулся с Эрвином в первый же день моей прогулки в оледеневшем городе. Он стоял на парковке возле кафе, где продавались пончики, и смотрел наверх, задрав голову. Тогда я первый раз в своей жизни увидел северное сияние. Зелёный шлейф сияющей полосы тянулся по небу, исчезая далеко за горами. Лента света переливалась и искрилась, пролегая между звезд. А на следующий день я узнал, что он преподаватель в моем новом университете и куратор нашей студенческой группы.       И если бы меня кто-нибудь спросил, как так вышло, что я оказался с ним в одной постели? Я бы ответил, что во всём виновато северное сияние. С Эрвином я узнал, как можно было растопить холодные полярные ночи. Он заменил мне то тепло калифорнийского солнца, которого мне так не доставало в этом сумраке. Глубокая ночь или раннее утро - всё потеряло всякий смысл, когда он появился в моей жизни и доказал мне, что за полярным кругом есть вещи, о которых я никогда прежде не знал. И, прижимаясь холодным носом к его теплой шее, в его объятиях, я готов был смириться с ночью длиною в полгода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.