ID работы: 2291358

Кажется, я любил тебя, Эйр

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кажется, я любил тебя, Эйр, — Сент-Джон слабо улыбнулся, но сам он оставался невозмутимым, как и прежде, скрестив руки на груди. Я сразу поняла, что всё это сон, небытие, так как всё представлялось здесь в смутном тумане, а пространство вокруг было обличено в непроглядную, незыблемую тьмой, окутывающей всё, кроме меня и моего кузена. Мой разум упрямо твердил мне, что всё это ненастоящее, но именно понимание этого вгоняло меня в недоумение. Неужели душа Риверса пожелала обличить правду передо мной и, покинув телесную оболочку, осталась неспокойна после смерти. Но глядя во всё-таки счастливые глаза миссионера, я ясно понимала, что он узрел Его, получил тот долгожданный, за который он боролся (конечно, в духовном плане), ангельский венец. — Ты имеешь в виду не ту любовь, — наконец ответила я. — Нет, сейчас я имею сказать, что это именно то, чего тебе не хватало, чтобы стать моей женой, — Риверс уже привык к моему упрямому характеру и, похоже, не обращал на него внимания. — Ты лжёшь! — я нахмурилась, отворачиваясь. — Иначе, мой милый брат, ты бы сказал мне тогда об этом! — Ты... обвиняешь меня во лжи? — он ничуть не изменился в лице, только разве что его губы слегка побелели. — Нет. Тогда бы ты поддалась чувствам. Его голубые глаза внимательно следили за моим лицом, сейчас оно было словно открытая книга. — Брат мой, зачем ты это говоришь? — Все мы люди, Джен, — он отвернулся, видимо, не хотя показывать свою печаль. — И я тоже предавался мирским суетам. Я пришёл от Него, и я пришёл поведать тебе истину. Неужели это был Риверс? Я никогда не ожидала, что его чистая от всех этих чувств душа, его прекрасный лик, мог полюбить такую дурнушку, как я. Он резко развернулся и притянул меня к себе, прижимая к сердцу. Прямо, как тогда, когда я решила, что в этих объятиях не было и доли любви. Такую чистую улыбку у него, я, кажется, ещё нее видела никогда. Он оторвался от меня, протянул свою руку вперёд. На нём была чу́дная белоснежная, похожая на ангельскую, мантия, с длинными широкими рукавами. Но даже так, он выглядел, всё же, не как небесное создание, а тот же миссионер, лик которого я видела много раз в прошлом. Но что-то в нём было всё-таки необычное. Животрепещущее восхищение чему-то. Нет. Нет, Кому-то. — Я благословляю тебя, Джен. Живи счастливо. Я проснулась в кровати и сонно провела ладонью по лбу. Мне были приятны эти объятия, но только как братские. Быть может, я бы отдала за него жизнь, но моей судьбою всегда есть и будет мистер Рочестер. Это был единственный сон, о котором я не рассказала Эдварду.

Спасибо за всё, Риверс.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.