ID работы: 2291410

Опоздание

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне... холодно? Да нет, когда я пасовал перед дождем... Тем более, я в Риме, мог бы домой пойти... Я не хочу домой. Хочу, чтобы моему телу стало холоднее, чем моей душе. Ноэль... Знаешь, милая Госпожа, я опять не успел спасти самого дорогого человека. Милая Ноэль... Я хотел было поднять голову вверх, но сил во мне, видимо, осталось на одно дыхание и медленное движение в непонятном направлении. Что-то кричит сестра Эстер, она уже начинает меня раздражать. Все эти хорошие и правильные священники, где были они? Почему только мы с Ноэль... Почему со мной не послали эту красноволосую? Может она и значит что-то для Ватикана, но что - я так и не понял. Просто монахиня... У нее даже способностей нет никаких. - Святой отец, я так переживала! Вас все ищут! Постойте, Авель! Не поднимаю головы и продолжаю медленно брести вперед. Ноэль, этот дождь твоих рук дело? Я же говорил тебе уходить... Все, как тогда, как на "Ковчеге", я просто не успел. Все-таки надо было уговорить тебя лечь спать в гостинице, я бы сам со всем разобрался. Это бы не гарантировало тебе жизнь, ведь рушился весь город, но все же это давало бы мне надежду. Прости, что не сказал тебе, Ноэль, но я тебя любил. Обо мне почему-то, заботится много людей, но ты... ты первая сказала, что переживаешь за меня в каждой поездке. Я не знал. Я и подумать не мог. Мы - люди Ватикана, хотя нам и не стоило бы молится - только гневить Всевышнего. Но, Господи, почему ее, а не меня? Почему вокруг меня гибнут люди... Которые для меня не просто люди, которые для меня подобны святым. Все же я, наконец, отрываю взгляд от серой брусчатки... Это именно то место - это Испанская лестница, ты меня тут нашла, помнишь? В первый раз мы с тобой встретились тут: ты - новая послушница, и я - не новый, но прибившийся к Ватикану, послушник. Послушник, который не смог оставить людей погибать, ибо дал клятву не убивать и не допускать этого по мере своих сил. Но н-ееет, этот Франческо... Согласись, Ноэль, он идиот, мальчишка, умеющий только тыкать копьем в жертв. Да, именно в тот момент пришла ты и, не говоря ни слова, обняла меня, увидев мои глаза... Ты шокировала меня иногда, милая. А я бы хотел почувствовать еще разок бархатную кожу твоей руки, на большее я, как служитель Бога, не могу претендовать, мне совестно осквернять тебя грехом даже в моих мыслях. И все же, я как будто сейчас вижу твой силуэт, как ты пробегаешь по площади прямо передо мной, взволнованно обводишь взглядом все вокруг, трудно искать человека, которого никогда не видел. Почему ты тогда обняла меня без слов, Ноэль? Зачем ты сделала это со мной? А потом... Потом, зачем ты задавала мне эти вопросы, ты ведь в Барселоне задавала мне их. Зачем? Ты и так с помощью своих способностей могла видеть мою ауру. Ты всегда говорила, что вокруг меня одни лишь скорбь и отчаяние, и что тебя это раздражает, но уж прости, я не мог ничего поделать. Но тогда ты ведь улыбнулась, глядя на меня... - Я схожу с ума... - проговорил я себе под нос и посмотрел на свое оружие... Потом вспомнил про карточку - удостоверение личности в кармане... Я не хочу больше работать там, Ноэль, я не хочу больше терять дорогих мне людей. Встаю и медленно бреду в Ватикан, ничего больше не хочу знать, и да, сестра Кейт, прекратила бы ты звонить мне... Не отвечать вовсе не вежливо, а я все равно решил уйти. Я не умею видимо чего то, милая Госпожа. Катерина на площади... Отлично - не придется видеть своих бывших соратников. - Авель... Не говорю ни слова, снимая с себя оружие и протягивая его вместе с удостоверением, мне это больше не нужно. Она смотрит на меня с отчаянием, с горечью, она тоже обо мне заботилась, но беспокоилась ли? Едва ли. Рядовая смерть рядового "Святого Отца" во имя нашей великой веры. Что-то там бормочет, я ведь все равно не слушаю тебя. Не хочешь брать, Катерина? Наклоняюсь и медленно кладу все это на брусчатку. Хорошо, пусть так. - Но если ты считаешь себя убийцей, то кто же я?! - выкрикивает мне вслед эта властная женщина... Да, Катерина намного лучше ее брата, хорошо, что мы работали под ее командованием. И я опять проваливаюсь в какой-то туман, который сам куда-то меня ведет, увлекая за собой, ибо я не вижу дороги, не вижу ориентиров, иногда с кем-то сталкиваясь и думая, где бы мне найти такой уголок, чтобы никто меня не тронул... Жаль, Ноэль. Мне очень жаль, что бремя моих грехов сказалось и на тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.