ID работы: 2291430

Хранительница Хэллоуина

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

— Тающий Ледяной Джек, это стоит видеть! - (с) Мерида.

Настройки текста
      Очнулся Джек на поляне, привязанный к одному из деревьев. Окружала его непроглядная стена тьмы. Как позже понял повелитель льдов, вокруг него никого не было. Он попробовал выбраться из крепких узлов, но ничего не вышло. Он кряхтел, стонал, вытягивал руки, крутился влево, вправо, снова тщетно.        — Вот рыжая бестия! — недовольно выкрикнул парень, вспоминая Вастрикс.       « — Разве они могли оставить меня здесь одного, без присмотра?» — подумал Джек и тут же что-то в десяти шагах от него зашевелилось. Тут он понял, что он был не прав на счёт того, что они могут так просто взять и оставить его одного.        — Подбирал бы слова по лучше, — донеслось из темноты. Этот голос явно принадлежал повелительнице загробного мира. — Если хочешь остаться в живых, — позже добавила она.        — Отпусти меня! — заявил резко Джек, снова пытаясь вырваться из веревочных оков.        — Хотелось бы, — с долей иронии ответила Мерида. — Да не могу, — добавила она и зажгла свою руку, освещая лик. Она преподнесла ручонку к поляне и зелёная трава загорелась. Ещё пару легких движений и огонь перестал расползаться, остановился и образовал круг. Хранитель веселья внимательно наблюдал за девушкой, он было подумал что его сожгут до тла, но нет.        Парень начал разглядывать плутовку. Сейчас она была совсем другая. Более спокойная, не такая резкая. Теперь рыжие локоны выглядывали из под капюшона, а глаза от света огня были ещё волшебнее и загадочнее, чем несколько часов назад. Ещё сейчас в её небесно-голубых очах виднелась тревога. Что же такого произошло что сама Хранительница Хэллоуина была в панике?        — Почему? — опомнился Фрост, отводя взгляд от голубоглазой.        — Джек, — выдохнув и проигнорировав вопрос, обратилась Мерида к "пленнику". — Ты знаешь что-нибудь о золотом правиле Хранителя Хэллоуина? — сказала она спокойно.       Джек мотнул головой.        « — Всё таки она поверила мне...» — пронеслось в голове шатена. Она отвела взгляд от своего творения и подошла к кареглазому, присела на корточки чтобы её было слышно:        — Хранителям нельзя, не под каким предлогом видеться с духом Хэллоуина! — прошипела она. — Это может привести к необратимым последствиям.        Последняя фраза насторожила Хранителя. Какие последствия? Он просто хотел задать вопрос.       Она сидела на против него и смотрела пронзительным взглядом.        — К каким? — не понимающе протянул Джек.        — Ах, Фрост, — вскочила она и выкрикнула. — Тебе что никто об этом не рассказывал? Ты ведь Хранитель всё таки! Без ответственные клоуны! Я же предупреждала их! — возмущаясь, ходила Мерида туда - сюда. — Угораздило же... — она осеклась.        Джек не обратил внимания на не оконченную фразу и ответил на возмущения рыжей.        — Если бы, как ты говоришь "клоуны", знали что я собираюсь найти тебя, они бы непременно рассказали мне! — защищая своих друзей, заявил Джек, следя за повелительницей Хэллоуина. — Но мне рассказали как ты стала Хранителем. — сказал он более сдержанно.        — Та жизнь, моя жизнь, она была такой... светлой, — смотря на огонь, бормотала Мерида. — Я умирала так быстро...что... — проваливаясь в воспоминания, тихо произнесла она. — Никто не успел... — с сожалением добавила девушка.        — Ты владеешь огнём, почему не осенью? — произнес парень, смотря на потускневшую девушку.        — Моё тело подожгли несколько старшеклассников, — ухмыляясь, сказала она. — За что им, огромное спасибо, — добавила она, смотря на Фроста с ухмылкой и создавая огонь на ладошке. Дальше она продолжила смотря Фросту в глаза:        — Из-за твоей безалаберности и любопытства, время застынет и Хранители начнут исчезать, — сурово начала Хранительница. — Им нельзя долгое время находиться в смертном облике, они превратятся в пыль, Джек. И ты тоже, — она была серьёзна, но напугана, ведь она тоже может исчезнуть.        В глазах помимо тревоги появилась и лёгкая грусть. Джек понял, он совершил самую большую ошибку. А ведь, всё так хорошо начиналось.        — А где же твои друзья? — вспомнил Джек, оглядывая поляну.        — Какая тебе разница? — резко ответила она. — Нам нужно спасти твою задницу и задницы твоих друзей до того, когда они превратятся в пыль, — скрестив руки на груди и переводя тему, с сарказмом произнесла она.        — Смешно, Вастрикс? Посмотрим, как ты заговоришь когда и ты будешь обращаться в пепел, — ответил Джек. Это явно задело Мериду.        — Я гляжу кровь до мозга плохо доходит, — подходя и присаживаясь на корточки, сказала она. — Волшебная сила пока есть только у меня, а ты, — она она указала на него пальцем, который в ту же секунду вспыхнул. Фрост поёжился, слегка отворачивая голову. — Без своего льда, слабый смертный. Без меня ты ничего не сделаешь, просто растаешь. Кстати, забавно будет выглядеть, — поднося указательный палец к своему личику и представляя эту картину, насмехалась Мерида. — Тающий Ледяной Джек, это стоит видеть!        Джек в не себя от такого нахальства, заявил:        — Придержи свои глупые шуточки для себя, Вастрикс, — серьёзно сказал повелитель льдов и добавил. — Давай, начнем сотрудничать, хоть это будет и трудно и неприятно, но нам нужно спасти Хранителей.        Такого спокойного ответа она не ожидала и не стала спорить и язвить. Ведь правда, пока они тут будут выяснять отношения мир магии может разрушится.        — Ладно, Фрост, — Мерида пустила тонкие потоки огня к веревке, тем самым перерезая её. — Я согласна, но будем следовать строго моему плану. — сказала она и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.