ID работы: 2291572

Тысяча звезд на небе

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На острове Футбола днем всегда кипит жизнь. Готовятся к матчам FFI команды из всех уголков мира, смеются дети, нетерпеливо давят на клаксон водители. "Молния Японии" тоже не скучает, а активно тренируется, отрабатывает тактику и свои особые навороты и техники. Но с наступлением сумерек поток людей постепенно редеет, все отправляются в теплую и уютную постель - набираться сил перед новым стремительным днем. Но кто сказал, что так поступают абсолютно все? Аки не спалось. Надкушенная серебристая луна светила девушке прямо в окно, мешая заснуть. Монотонно стрекотали за окном прячущиеся в траве цикады. Небо было необычайно безоблачным и усыпанным мелкими светящимися звездочками. Аки еще раз взглянула на прекрасный пейзаж за окном и, быстро одевшись, покинула корпус. Девушка вдохнула солоноватый запах моря и мечтательно улыбнулась. Небо над ее головой было совершенно фантастическим - намечался звездопад. Ноги сами принесли Аки на пляж - любоваться золотым блеском звезд и серебрянным сиянием луны. Стояла полная тишина, прерываемая лишь тихим плеском волн и криками чаек. Но внезапно послышался жуткий грохот и вспышка света. Кино вздрогнула и незаметно подошла поближе к человеку, нарушившему идиллию ночи. Худые плечи, неукротимая решимость на лице и руки в неизменных белых перчатках. Аки улыбнулась - конечно, кому еще придет в голову тренироваться в столь позднее время? - Эндо-кун! Шатен обернулся и расплылся в широченной, от уха до уха, улыбке. - Привет, Аки! - крикнул он. В тот же миг огромная шина, раскрученная до упора, врезалась Эндо прямо в лицо. С закрытыми глазами капитан "Молнии Японии" упал на землю. Аки испуганно подбежала к нему, но Эндо уже сидел, потирая затылок. Девушка помогла ему встать. - Спасибо, Аки, - с улыбкой поблагодарил Мамору. А в следующую секунду лицо его приобрело озабоченное выражение. - Я думал, ты давно спишь. - Бессонница, - пояснила менеджер. - Эндо-кун, посмотри, сколько звезд! Мамору только сейчас взглянул на небо и разинул рот от удивления. Бесконечно далекие, но в то же время такие близкие, звезды доброжелательно улыбались ему, рассыпаясь причудливыми узорами на иссиня-черном космическом ковре. - Пойдем на пляж, - не отрывая глаз от сверкающей луны, проговорил Эндо, взяв Аки за руку. Девушка с болотистого-зеленого цвета глазами осторожно переплела его пальцы со своими. Они расположились у самой кромки воды, высоко запрокинув голову и наблюдая за звездами. То и дело Эндо отыскивал какую-нибудь особенно яркую звезду и придумывал ей имена. - А эту мы как назовем? - наверное, в сотый раз спрашивал вратарь "Молнии Японии". - Пусть это будет звезда Раймона. Восходящая звезда! - отвечала Кино. - Хорошо, а эту? - Мамору тыкал пальцем в очередную отливающую зеленоватым светом звездочку вдали. - Как насчет Тейкоку? - прикрыв глаза, предлагала Аки. - Отлично! Аки улыбалась. Эта ночь казалась ей недосягаемо прекрасной. Девушка понимала, что таких звезд, она, возможно, больше никогда не увидит и потому заслаждалась каждой секундой, нежно прижимаясь к боку Эндо. Футболист, казалось и не замечал этого, а думал о чем-то своем. Аки заметила на небосклоне еще одну звезду, казавшуюся гораздо ближе остальных. Она излучала мягкий голубоватый свет. - Эндо-кун! Как бы ты назвал эту звезду? - спросила Кино. - Аки... - тихо сказал Мамору. - Что? - девушка вмиг покраснела и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. Эндо поднял на нее свои согревающе-теплые карие глаза. - Аки, как ты думаешь, мы выиграем завтрашний матч с "Орфеем"? Менеджер не сомневалась в этом ни долю секунды. - Конечно, выиграете, Эндо-кун! Я в вас верю! Капитан вновь улыбнулся во все тридцать два и устремил свой взор на небо. Затем он дотронулся до плеча Аки и указал на летящую вниз бледно-желтую звезду. - Аки, смотри, звезда падает! Загадывай желание. «Пусть эта ночь никогда не заканчивается», - блаженно подумала девушка. Кино ничуть не лукавила - она готова была просидеть вот так с Эндо, считая звезды и давая им все новые имена, хоть целую вечность. - Что ты загадала? - с любопытством спросил Эндо. Аки вновь заглянула в его бездонные карие глаза и позволила себе утонуть в их блеске, казавшемся Кино ярче самих звезд. Девушка промолчала, лишь крепче прижимаясь к плечу капитана. Мамору, так и не дождавшийся ответа, с тенью легкой задумчивости на лице созерцал безмятежную водную гладь. А из космоса, бесконечно перемигиваясь между собой, на них смотрели звезды, тысячи звезд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.