ID работы: 22916

Я уйду.

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наизусть перечисляю твои улыбки. Наизусть учу твое тепло. Наизусть повторяю твои речи. Наизусть запоминаю наивный детский взгляд серых глаз. Я не хочу забыть тебя хотя бы на минуту. Я прорисую тебя в памяти так красочно, что не забуду никогда. Нацу... Зачем ты ушел? Очередная соленая капля скатилась по щеке. Всхлип. Тихий, ели слышный всхлип. Глаза опухли от слез, и губы устали издавать еле слышные тихие всхлипы и стоны.Кажется, что плакать больше не могу, но слезы предательски катятся по щекам. Я лежу на крыше той самой больницы. Что я могу? Лежать и плакать, просить чуда у звезд, вытирать сырые щеки, смотреть пустым взглядом на холодную луну, и уснувший город. Тебя не спасут. Не вылечат и редкие лекарства. Бессильны лекари и чародеи. Ты ушел, оставив меня одну. Нацу... Ты мучался 4 дня. Ты умирал у меня на глазах, завял ,как сорванный цветок без воды. С твоего ухода прошел час, но для меня это целая вечность. Я не усну. Я не сплю уже пятую ночь. — Зачем, Нацу, зачем? — мой дрожащий голос обратился к небу. — Зачем закрыл меня собой на задании? Я должна умереть, а не ты! — с тяжелым всхлипом я закрыла глаза. После последних сказанных мною слов, луна сверкнула слишком ярко. К горлу подступил комок, и захотелось разреветься пуще прежнего. Я в очередной раз всхлипнула. Слеза опять покатилась по щеке, но потом бесследно исчезла. Куда? Все же любопытство берет свое. Я открыла глаза. Белый, прозрачный, но до боли знакомый силуэт склонился надо мной. — Глупая, — тихо прошептал он. Голос. Родной голос, который я узнаю из тысячи. — Нацу, — шепнула я, предательски всхлипнув. — Тсс, — твоя тень пальцем накрыла мои губы, — не плачь , Люси. Ты улыбаешься. Но теперь это не та беззаботная улыбка, которая сияла на твоем лице. Сейчас ты улыбаешься... растерянно что ли. — Не уходи больше, Нацу. Останься со мной, — я поднялась на корточки и протянула тебе руку. — Я должен уйти, прости, — ты виновато смотришь мне в глаза и на прощанье берешь за руку. — Не уходи пожалуйста, — еле слышно шепчу я, замечая как ты исчезаешь в сиянии звезд. — Не уходи!!! — я обрела голос и вновь разревелась. — Я буду жить в твоей памяти и снах. Я уйду лишь из рельности. Будь счастлива, Люси. Ты улыбаешься, а я вновь чувствую мокрые дорожки на щеках. — Останься.... Твоя рука растворилась в воздухе. — Не уходи, — я шепнула в пустоту и упала на пол. Я больше не могу. У меня просто нет сил выполнять твою просьбу. Лучик, который добавил краски в мою серую жизнь — исчез. Я знаю, что друзья меня любят. Пожалеют, присмотрят. Но... Я не вижу своей жизни без самого яркого лучика. Я уйду. Уйду туда, откуда не возвращаются никогда. Уйду к нему. Собрав последние силы, я доползла до края крыши. Оценив высоту, я встала на ноги и подняла взгляд в звездное небо. 6 этажей. Это хорошо. — Простите все. Простите за все. Простите... Всхлипнув, я твердо решила, что уйду. Уйду из этого мира. Всего один шаг, и черта между мирами будет пересечена. Один метр и мучения закончатся. Одно решение, и я вновь буду с тобой. Одно действие, и я переступлю через черту. Переступлю. Я в последний раз посмотрела на бесконечное небо, на любимый город, на дорогую сердцу гильдию. Я опустила драгоценные ключи на пол. — Простите и вы, ребята — я попрощалась с духами, поцеловав каждый ключ. Но двоих зодиакальных ключей не хватало. Точно! Я же отправила Локи с Овном в отпуск. Жаль, что не скажу им "прощай". К горлу поступил комок, и я опять прослезилась. Какая же ты, Люси, плакса! — Я люблю тебя, Нацу! — тихо шепнула я небосклону. — Не делай этого!!! — в голове раздался твой громкий голос, — Не вздумай, слышишь?! Но последних слов я не услышала, и, оттолкнувшись, прошептала: — Встречай меня, Нацу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.