ID работы: 2291663

Магия пера

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Записки Гермионы Грейнджер. 1 сентября 1997 года. Сегодня самый необыкновенный день в моей жизни. Я так долго жаждала увидеть Хогвартс наяву, а не в книгах, что увидев его, моему восторгу небыло предела. Мысли и вопросы выталкивали друг друга. Безумию, творившемуся в этот момент в моей голове, просто не было конца. «Этот замок, несомненно, самое восхитительное сооружение, что я, когда либо видела», - думала я в те моменты. « Какие тайны хранит в себе эта школа? Я многое прочла, но просто взглянув на этот замок можно понять, что даже в самых лучших книгах я не прочла бы и половины. Он очаровывает, своей красотой, таинственностью. Мне кажется, что для меня он станет моим вторым домом. Мне уютно здесь, мне нравится моя до необыкновения мягкая кровать, гора подушек на ней, на которые можно лечь и забыть обо всем на свете. Нравится абсолютно все, от огромных окон, возле которых можно сидеть и наблюдать за тем, что происходит снаружи, с кружкой чая, до тумбочки, на которой стоит мой светильник и пара любимых книг». Когда мы еще ехали в поезде, мне довелось познакомиться, с довольно таки примитивным, на первый взгляд, мальчишкой. Его звали Невил Лонгботтом, он потерял свою жабу, и я решила помочь ему ее найти. Невил был первый, с кем я познакомилась, и мы вместе сели в лодку, когда приехали на платформу, вместе вошли в замок и остановились у большого зала. Надо сказать, что особого интереса он у меня не вызвал. Я в принципе не обращаю внимания на парней, и он не был исключением. Мы стояли с ним во втором ряду и перешептывались, Невил все говорил о парне – Гарри Поттере, который приехал в Хогвартс и уже успел произвести впечатление на добрую половину курса. Тогда Гарри не показался мне каким-то особенным, скорее мальчиком, который и сам до конца не понимает, кто он есть на самом деле, а Невил все не мог остановиться, и я решила ему не мешать. Я блуждала взглядом по первокурсникам, пытаясь найти Мальчика Который Выжил, чтобы представить ему Невила, а тот, в свою очередь, переключился на Гарри. Но вдруг, я обнаружила его рядом с довольно таки интересным парнем, он сразу же привлек мое внимание. У него были волосы цвета платины и глаза темно-серые, такие поглощающие, такие опасные и притягательные одновременно, что в этот момент у меня захватило дух. И невольно засмотревшись, я обнаружила, что он смотрит прямо на меня, я так и не поняла, что он подумал, когда посмотрел на меня, потому что его глаза не выражали абсолютно ничего. Но смотрел он долго, я заметила это, хотя и отвернулась от него, как только заметила его взгляд на мне. Я не знаю, как это объяснить и что это такое, но я испытываю к нему странные чувства. Хотя, это было всего лишь минуту, наши взгляды, его и мой. Удивительно то, что он не перестал на меня смотреть даже когда мы вошли в Большой Зал, когда слушали речь директора школы. Это так смущало меня, я не знала, как на это реагировать, но волнение выдавало меня с головой. Самое ужасное было тогда, когда меня самую первую вызвали к распределяющей шляпе, я так нервничала, что еле заставила себя вообще сдвинуться с места. А этот странный мальчишка все продолжал, сверлить меня взглядом. Я была так рада и обескуражена одновременно, в один момент произошло сразу несколько вещей. Меня определили на тот факультет, на который я больше всего хотела попасть ,и тот самый парень посмотрел на меня с замешательством и злостью и отвел взгляд. Почему со злостью? Что же такое произошло. Я тут же села за стол и услышала его имя и фамилию – «Драко Малфой», - прошептала я. «Слизерин», - воскликнула распределяющая шляпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.