ID работы: 2291722

Упс, нежданчик ... или Все родители такие?

Гет
R
В процессе
15
rotunda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 или ...С первого взгляда ...

Настройки текста
Анна Утро было ко мне не милосердно с самого начала, а началось оно со звонка и не кого-нибудь, а Сталина в юбке. - Ань, Ань, ты еще спишь? Сколько можно спать, а? Счастье свое проспишь. Тебе на работу сегодня не надо? А то возможно поехала бы к нам домой и пошла бы со мной к тете Дусе, ну знаешь, что с соседней улицы, у нее сын из-за границы приехал, статный такой, ты главное приоденься, я уже печенье напекла, скажешь, что сама сделала и готовить любишь, Дуся говорила, что он любитель поесть. Слышишь меня, или нет? Ань? Ты там уснула, что ли? - А? - Я надеялась, что она еще поговорит там что-то, а я тем временем досмотрю свой ​​хороший сон. Он, кстати, странный. Я кого-то луплю подушкой по голове. Но самое главное, чувак был одет в такую ​​крутую рубашку. - Нет-нет, и не сплю я уже, мам. Не кричи, с твоим голосом и в оперу без микрофона! Сейчас 6 утра. Эта тетя Дуся и ее обжора не могли подождать до 9 где-нибудь, у меня раз в неделю выходной. - А, проснулась. Так и знала, что спишь! Ты слышала о ее сыне, или снова в трубку кричать? За тебя уже и отец на втором этаже проснулся! Ань, ну Анька, ты не думай, что мы уже считаем, что девочка наша не очень, раз парня найти не может в свои 20... но доченька, мы тебе лучшего хотим. Вот Маша (двоюродная сестра по матери) имеет себе парня, живут вместе, скоро свадьба, а ты? А ты хоть одного парня нам показала? А ну не бросай трубку! Аня! - Мам, мне на работу, время собираться, передавай папе привет. Сын-обжора тети Дуси, что за бред? А-А-А, достало! Быстро выключив телефон, чтобы мама не успела перезвонить и спросить, какая работа в выходные (в другой раз заранее буду думать, что ей сказать, чтобы не палиться так сильно), я легла спать, чтобы досмотреть сон про рубашку и наконец узнать, чего я бью кого-то? Дело в том, что мне нравятся мужские вещи. Особенно большие рубашки и футболки. Если рубашку можно надеть сверху облегающей майки, то футболку я надеваю вместо пижамы. Вы не представляете, как удобно спать в мягенькой большой футболке. Иногда я думаю, чего бы мне не родиться было парнем. Не думаю, что если бы я была 20-летним парнем, мама бы так доставала в этом вопросе. И вообще, я бы тогда обсуждала этот вопрос с папой, а папа у нас не очень разговорчив, что не скажешь о маме. В детстве, когда я прочитала Робинзона Крузо, я все думала, что, если мама попадет на необитаемый остров, то она точно научится говорить как животные, будет разговаривать с макаками и написала об этом произведение, поскольку всегда, когда я писала что-нибудь, я начинала его читать за ужином. Помню, как мама после моих слов покраснела и сказала, что писателем мне точно не быть, потому что я не знаю как правильно толковать героев. Ну, смотря на то, что я всегда делаю все наперекор (запрещенное всегда слаще, пусть и за него достанется), после 11 класса я поступила на факультет журналистики и сейчас уже на 3 курсе. Проснувшись в часов так 12, я подумала, что было бы неплохо пойти в душ, под холодную воду. Позавтракав и включив телефон, я старалась не обращать внимание на 25 пропущенных от мамы, пойти прогуляться по местным магазинам и навестить мою старую подругу, с которой и в огонь и в воду. В торговом центре "Браво" уже на первом этаже я увидела свою подругу - Лилю, которая пьет кофе и щебечет с так называемом бывшем клиентом. И здесь фирменный трюк: аккуратно уронить листочек со своим номером, столкнуться лбами и заглянуть в глаза. Она говорит, что уже тогда знает настолько долго будут их отношения, но если пошел в ход этот трюк, значит он ей действительно понравился. Увидев меня, она сразу встала и помахала мне рукой, попрощавшись с парнем, который подарил мне на прощание раздраженный взгляд, он мягко улыбнулся Лиле и вышел. Чует мое сердце, будут продолжаться их отношения вплоть до одного месяца, и в глаза смотреть не надо. - Привет, Ань. Почему не сказала, что придешь? Давно уже тебя не видела. Хотя ты вовремя, у меня обед. Кофе будешь? Она подошла ко мне и обняла, все же я тоже за ней соскучилась. - Привет. А ты не рада меня видеть? И довольно корчить грустные мордашки! Кто это был, рассказывай?   - Это был менеджер этого торгового супермаркета, он как бы друг сына директора, хотя и сам по себе ничего так. В целом 50-60-70. Еще в школе мы различали парней по критериям от 0 до 100, представляя себя бизнес-вумен. Первая цифра означала интеллект парня, вторая - симпатию, а третья - внешность. - В общем, Ань, лучше, чем сидеть дома и слушать крики и шум от младшего брата. - Почему меня пробирает сомнение на счет 50 и 70? - А как твоя статья? Ты говорила, что нет никаких идей. - Ага, и черт меня взял выбрать тему "Мужчины XXI века". Никаких идей вообще. - Ну, я же работаю в мужском магазине. Можешь сидеть здесь и наблюдать, уже по одежке можно понять, как человек видит мир, и почувствовать, что они предпочитают. - Ну так, что могла сказать будущий дизайнер одежды? Хотя идея не плохая. - Тогда решено! Уже заканчивается обед, я побежала работать, а ты наблюдай. Бинокль дать? - Ага, а еще одежду, что сливается со стеной.

Спустя 2 часа.

Как же тут скучно. Неужели всем мужчинам поголовно одежду покупают женщины? Это же вообще-то мужской магазин, а половина клиентов - женщины. Раскупают серую мешковатую одежду, совсем не беря во внимания яркие цвета и костюмы, подобранные профессионалами. Не понимаю я их. И что я напишу в статье? Большинство мужчин XXI века или же мамины сынки, или подкаблучники. Хотя есть еще бабники, но они, кажется, в этот магазин не ходят. Послышался звук колокольчиков, предусматривавший нового посетителя. Высокий, темноволосый, в выглаженном темно-сером костюме в очках. Он выглядел достаточно серьезно. Взгляд его был немного надменный, но не грозный. Он не ждал, пока Лиля подойдет к нему, а вытянув руку и проведя пальцем по всему ряду с пометкой "Новая коллекция", он выбрал костюм и передал его Лиле, сказав размер, и протянул кредитку. Тут уж я навострилась. Как только он вышел, Лиля восторженно восклицает: - Ты видела?! За интеллект не знаю, но точно все 100-100. - Он такой ухоженный и на тебя даже не взглянул. Может просто гей, а ты зря радуешься? - Пф, что за гей? Он что, с "другом" сюда пришел или одет как радуга? Он был в костюме, это серьезный молодой человек лет 23-25. Наверное, бизнесмен. - И часто он тут ходит? Этот, что ходит не как радуга? - Сегодня впервые, раньше его не видела. Может переехал. - Ладно, не важно. Хорошо, подруга, я пошла. Идей на статью не подкинулось, а кофе и все твои печеньки я уже съела, делать мне тут уже нечего. - Печеньки? Что все-таки? Как все? Ну Ань, сколько в тебе влезает?! Худенькая же на вид, а желудок, как пропасть. - Не злись! Как только сдам статью и закрою модуль, с меня пицца. - С сыром и грибами? - Ага. Пока, дорогая. Вернувшись домой, из головы никак не вылезал тот парень. Поскольку делать было нечего, а статья сама не напишится, я начала писать. "Мужчины XXI века, какие они? Что общего и отменного с нашим идеалом? Кто для нас, тот самый идеальный мужчина? Он должен быть терпимым и домашним, чтобы выдерживать наши истерики, или все-таки так называемая стена, что закроет собой и сохранит тебя ото всех бед? Он должен вызывать восторг у других своей красотой или все же интеллектом? Так или иначе, идеальный для нас человек - это человек, которого мы любим, ведь только слегка сумасшедшая женщина скажет, что вот тот пивной животик в семейных трусах перед телевизором это и есть счастье, это ее идеал. Только любимый человек воплощает для влюбленных женщин все выше перечисленные качества, и так было всегда. Несмотря на то, в каком веке мы живем, всегда будут так называемые "денди", мужланы, торговцы, а теперь уже альфонсы, бизнесмены и хамы. Меняется только название, а не ценности или люди. Меняется только время".   Поняв, что все написанное мной ну никак не подходит к названию статьи, я закрыла ноутбук и думала, а на самом деле такой идеальный сегодняшний посетитель магазина, как хочет показаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.