ID работы: 2291938

Лили Поттер едет в Хогвартс.Новое поколение.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Они оказались в узком коридорчике,около больших дубовых дверей.Профессор обернулся к ним: -Сейчас я проверю все ли готово,вы ждите меня здесь и не шумите.-после этого он скрылся за дверью.Появился он лишь пять минут спустя и раскрыл двери,жестом показывая следовать за ним.Войдя в зал у Лили перехватило дыхание,потолок очаровывал.Он выглядел как звездное небо,а под ним плавали свечи.С обеих сторон стояли по два стола.За ними сидели старшекурсники и смотрели на вошедших малышей.       Профессор Долгопупс остановился около табурета,на которой стояла старая,потрепанная шляпа.Было заметно как некоторые волновались.Лили же наоборот очень ждала когда начнется распределение.Она стояла и рассматривала учительский стол.Во главе сидела старая женщина,с седыми волосами и в парадной мантии,бордового цвета.Она узнала ее лишь благодаря вкладышу в шоколадной лягушке.Это была профессор МагКоногалл,директор школы.Она с явным интересом рассматривала новеньких и ее взгляд остановился на Лили.Профессор ей кивнула и незаметно улыбнулась.Лили ответила тем же.Тут вернулся Долгопупс с свитком в руках. -Сейчас я назову ваши имена и вы выйдете,надев на голову шляпу.Она распределит вас по факультетам. На минуту он остановился осматривая ребят,мол все ли всё поняли. -Кодди Виртсети! Вперед вышел щупловатый мальчик,с русыми волосами.Он немного волновался,т.к.теребил рукав мантии.Когда шляпа заговорила,он вздрогнул.Кто то даже захихикал. -Пуффендуй!-выкрикнула шляпа на весь зал. Со стороны стола где сидели ребята в желтых галстуках,раздались громкие крики и аплодисменты.Кодди вскочил и с улыбкой до ушей кинулся к своим новым однокурсникам. Распределение тем временем продолжалось. -Лукас Франклин! -Пуффендуй! Снова крики и хлопанье в ладоши. -Карл Нильсон! Вперед вышел брюнет,с очень злой гримасой.Лили он сразу не понравился.Едва шляпа коснулась его головы,как на весь зал разнеслось: -Слизерин! Теперь торжествующие возгласы донеслись со стола зеленых.       Лили уже начинала засыпать стоя,профессор все вызывал-вызывал."Ну когда же очередь дойдет до меня?"подумала Лили. -Хьюго Уизли! -Удачи!-поддержала его Лили. -Спасибо,и тебе! Шляпа не долго думая,выкрикнула: -Гриффиндор! Со стола красных раздались крики,свисты,аплодисменты. -Лилиана Полумна Поттер!-говоря ее имя,Невилл улыбнулся. Она уверено поднялась к табурету с шляпой.Окинув зал взглядом,она зажмурилась ожидая вердикта. -Гриффиндор! Гриффиндорка радостная побежала к своему столу.Джеймс с Фредом даже подбежали к ней и потянули в сторону где сидели они.Хьюго был там же. -Я же сказала!-воскликнула радостная Лили,обращаясь к кузену.-А ты волновался!Теперь мы оба на Гриффиндоре! -Я так рад Лили!-закричал Хью.       Остальное распределение Лили пропустила мимо ушей,знакомясь теперь уже со своими однокурсниками и болтая с ними.Иногда Лили кидала косые взгляды на Слизериновский стол и ловила на себе холодный взгляд Скорпиуса.Она не придала этому огромного внимания. По залу разнесся тихий звон и все устремили свои взгляды на директора школы.Та прокашлявшись,начала речь: -Нашей новой гвардии-Добро пожаловать!Нашей старой гвардии-Добро пожаловать!Я очень рада вас всех тут видеть.Хочу напомнить вам некоторые правила.Учащимся Хогвартса строго запрещается ходить в Запретный лес,так же запрещается выходить из своих башен после отбоя!За нарушения правил вы будете терять по 5 баллов,а за хорошее поведение получать их.Теперь во время учебы факультет это ваша вторая семья и вы не должны ее подводить.А так же факультет набравший больше баллов побеждает в состязании и получает кубок школы.Приятного аппетита!-профессор взмахнула руками и на столах появилась еда.Лили от восторга чусть со скамьи не упала.Она любила много поесть,особенно сладкого.       Когда трапеза закончилась,старосты факультетов начали созывать всех к себе.Лили еле встала,наевшись ее развязало и теперь она валилась с ног,хотелось спать.Не она одна была такая. До башни гриффиндора вела вполне обыденный коридор.С огромными окнами без стекол,от чего было немного прохладно.Дойдя до пункта назначения,ребята увидели картину с Полной Дамой.Та посмотрела на них и произнесла: -Пароль?-некоторые вздрогнули от удивления.Видимо еще не привыкли что картины тут говорят. -Гриндилоу.-проговорил староста. Башня оказалась не менее прекрасней.Бордово-золотые обои,шторы.Диван у камина,несколько кресел и столиков.Тут веяло теплом и уютом. -Я Эдд Томас,ваш староста!При любом вопросе обращайтесь ко мне и к Стефани Винот.Она тоже староста.Ваши вещи уже на верху в комнатах,расписание уроков вы получите завтра за завтраком.Доброй ночи!-с этими словами он покинул башню. Лили еле как добралась до комнаты,выбрав кровать у окна,она сразу натянула пижаму и залезла под одеяло.Остальные последовали ее примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.