ID работы: 2291962

Разбитое зеркало

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело сказать, что разрушает тебя больше всего. Чаще всего это не какая-то плохая привычка, или же дурацкий поступок, а самая обычна мелочь. То, что тяготит, не дает покоя, капля за каплей забирает силы, осушая не физически, а душевно. Больно, или же скорее тошно от каждодневной пиявки, что неизбежно присасывается снова и снова. Методично доводя до белого коленя, заставляя еду быть безвкусной, а воду вонючей. Сны уже не приносят облегчение, создавая кокон видимого отдыха, являясь уже давно липкой топью, сотканного из лживого ощущения защиты. Где тонешь все сильнее, лишаясь последней капли веры, что все может наладиться. А утром открываешь глаза и понимаешь, что ничего не изменилось. Что впереди еще целый день, и какой бы он не был, а это что-то все следует тенью за твоей спиной. И хоть беги, ори и плачь, проси онемевшими губами о помощи, никто не услышит и не спасет. И вера в помощь, хоть в какую-то, тлеет, как остатки твоей души, что уже и на хрип не способна. Лишь едва слышимый скулеж, что уже становится горькой реальностью, что ничего не измениться, как-бы не молиться и не хотеть этого. Говорят, если чего-то сильно желать, это исполниться…Чушь. Просто слабое утешение безысходности, что уже и не помогает. Хах… Понимая, это становиться до смешного обидно за свои хрупкие мечты, что осколками осыпались под ногами. И стоит только сделать шаг, как они вопьются в кожу, причиняя боль, но плакать, не получиться. Внутри все засохло, превратилось в трескающуюся, покрытую бороздами шрамов, пустыню. Что жаждет, хоть каплю воды, но дождь больше не питает эту мертвую местность. А после, когда боль становиться настолько привычной, что ее отсутствие кажется непривычно пустым состоянием, приходит апатия. И все становиться серым и неинтересным, как черно белое кино без звука. У которого есть свои зрители. Им так интересен был фильм, что желание увидеть конец сильней их рассудка. Любовь к занимательному, любопытному, делает их до омерзения жадными к зрелищам. А разве есть более занимательное, чем вид разрушения и пришедшего за ним хауса? Всегда интересно узнать, что же дальше, будь это книга или же чья-то жизнь. А помочь… Помочь всегда успеется. Да и зачем? Что, своей головы на плечах нет, или же она настолько пустая, чтобы попасть в такую пучину отчаяния? Так думают не мало, и даже не замечают, что сзади них ждут не милосерднее пиявки. И никакая ложь, что «со мной такого не случится» не поможет. Своя ноша не тянет? Еще как тянет, с якорем в виде тщеславия и непомерной гордости. Ведь помощь утопающих, дело рук самих утопающих, да и не хочется портить костюм водой. Но, что делать, если вас случайно захотят утопить, надев на голову петлю с камнем? А ничего, ведь вокруг вас такие же, как вы, боящиеся намочится. А вода вскоре станет топью, куда, если попадешь, неминуемо засосет на самое дно волчьей ямы, где уже не спасешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.