Part First. The Beginning of the ' Hell '.
18 августа 2014 г., 14:11
В офисном здании компании "Сэлектроникс" уже заканчивается рабочий день, о чем свидетельствуют участившиеся хлопки дверей, топот десятков ног и, казалось бы, нескончаемые смех и разговоры. Чёрт возьми! Как же это мешает сосредоточиться!
Я устало откидываюсь на спинку стула, прикрываю глаза и начинаю массировать ноющие виски. На секунду мне вдруг показалось, что по коридорам этого злополучного офиса под канонаду орудий и бой барабанов шагает славная английская армия. "Нет! Так я никогда не закончу!" - очнулась я и вновь уставилась на исписанный цифрами листок.
Время летит неумолимо быстро, дразня меня стрелками часов. Сон опять пытается захватить мое тело. Но я снова и снова встряхиваю себя, ведь, в конце концов, я должна! Должна закончить этот ужасный и, кажется, нескончаемый отчет к сроку.
Тик, тик, тик... Десятый час... Все мои сослуживцы уже давно сидят у себя дома, попивают горячий чай или чего покрепче, сидя перед телевизором... Дебет, кредит...тик, тик, тик... Голова превращается в шар, наполненный горячим воздухом, куда я тщетно пытаюсь втолкнуть хоть что-то... Тик, тик, тик... Горячий кофе сейчас был бы очень кстати! Тик, тик, тик... Одиннадцатый час!
- Алисия? Вы все ещё здесь?! - хриплый бас вошедшего в офис мистера Сакса вывел меня из рабочего ступора, - Вы можете идти.
- Простите, мистер Сакс, я не могу. Мой отчет еще не закончен, и я должна...
- Я даю Вам еще два дня, милая. Вы так бледны. Нам не нужны несчастные случаи, - улыбается босс.
-О, Боже! Спасибо!
Подозреваю, в сегодняшней доброте мистера Сакса так или иначе замешана его секретарша, но мне теперь уже нет никакого дела до этих служебных романов и интрижек. "Добби свободен! Хозяин дал Добби отсрочки!!!" - чуть не выкрикиваю я, быстро собирая свои немногочисленные вещи. Вместо этого я ещё несколько раз громко и с чувством повторила слова благодарности и пулей вылетела прочь из офиса.
Снаружи царит блаженная прохлада и такой родной, такой любимый запах города! Я с наслаждением вдыхаю воздух, наполненный тяжёлым запахом выхлопных газов. Мимо проходят люди, оставляя за собой тонкие, едва ощутимые шлейфы своих собственных ароматов: от нежных цветочных и фруктовых и до нестерпимо ярких, заставляющих чихать и морщиться. На какое-то короткое мгновение мне кажется, что я теперь герой знаменитого "Парфюмера" Патрика Зюскинда.
Мой дом находится всего в двух шагах от офиса. И именно поэтому я до сих пор работаю в фирме мистера Сакса.
Я иду по узенькой улочке, навстречу - примелькавшиеся за столько прожитых здесь лет люди. Некоторые хмурятся, видимо, обдумывают что-то серьёзное. Именно таких вот индивидов я и передразниваю всю дорогу до дома, пытаясь хоть как-то развлечь себя. Ведь не могу же я дома появиться с лицом рассерженного бульдога!
А вот и дверь. Дверь, ведущая в мир моих самых сокровенных тайн и историй. Ну, не только моих...
Вот уже довольно продолжительное время я живу вместе со своим любимым человеком. Его зовут Гарри и, знаете, как бы избито это не прозвучало: для меня он - всё!
Первое время, когда я возвращалась поздно с работы, он, конечно, ревновал, но потом привык и просто перестал обращать на это внимание. Гарри знает, что я принадлежу только ему, что мне можно доверять. И я никогда не дам ему повода усомниться в себе!
Дверная ручка приятно холодит кожу, ключ делает последний оборот, знакомый щелчок - дверь открыта. Я вошла внутрь. Дом, милый дом! Здесь пахнет мятой, корицей и яблоками. Здесь всегда так тепло и уютно. Не хватает только одного самого важного элемента.
- Гарри! - так хочется услышать любимые шаги по деревянному полу.
- Родной, я дома, - ответа нет.
- Гарри? - наспех снимаю тоненькую куртку и сапоги. - Где ты?
Откуда-то из глубины дома ощутимо веет холодом. Становится страшно и неуютно. "Гарри!"- в отчаянии зову я, приближаясь к полуприкрытой двери. Становится холоднее.
- Гарри, ты здесь? - я аккуратно толкаю дверь и вскрикиваю от увиденного.
Он лежит на полу и не шевелится. Глаза закрыты, руки раскинуты в разные стороны, а пальцы скрючены так, словно лежащий пытается уцепиться за что-то. " Нет! Он не спит! Он умер! Он не спит!" - несвязанные друг с другом обрывки фраз возникают в голове один за другим.
Не помня себя от ужаса, я почти падаю возле неподвижного тела Стайлса и судорожно пытаюсь нащупать пульс. Есть! Он жив! Жив! Жив!
- Маленький, что с тобой такое? - слезы катятся по щекам, падают на синюю рубашку Гарри, оставляя на ней тёмные следы.
Кое-как подтянув тело Стайлса на себя, я затаскиваю парня на кровать, которая, на моё счастье, была совсем рядом.
Укутываю Гарри одеялом, закрываю распахнутое настежь окно и иду в ванную. Мне нужно умыться! Срочно! Если я сейчас не сделаю этого, то истерики уж точно не миновать.
Мысль о том, что мой парень лежал на полу невесть сколько времени только ухудшает ситуацию, и все попытки успокоиться тщетны.
" Что с тобой случилось, Гарри? " - с этой мыслью я включаю холодную воду и, кажется, проведу бессонную ночь, в надежде на то, что Стайлс откроет глаза, улыбнется мне, прижмет к себе, скажет, что все хорошо. Или нет?...
Надежда умирает последней, ведь так?