ID работы: 2292011

Даже боги умеют чувствовать

Джен
PG-13
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 21 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они втроём гуляли по городу, что случалось довольно редко. Сегодня не было никаких особых заданий, да и призраки вели себя спокойно. Это был чуть ли не первый спокойный день с тех пор, как Хиёри спасла незадачливого бога от попадания под автобус. Ребятам бы оценить, порадоваться, да не выходит что-то. Очередные капризы Юкине, ворчание Хиёри... Ято идёт рядом и молчит. Он и так всегда молчит, если они вместе; ему есть, о чём подумать. Вроде бы и компания, но бог несчастий ощущает себя в таком родном и знакомом одиночестве. Это Юкине с Хиёри каждый раз успешно забывают, сколько лет их божественному другу. У самого Ято как-то не выходит забыть.       - Эй, Ято! Ты чего такой грустный? - Хиёри улыбается так солнечно и светло, что хочется улыбнуться в ответ. Ято уже начинает растягивать губы в улыбке, как что-то внезапно колет в основание шеи.       - Юкине, паршивец, ты о чём опять думаешь? - шумно возмущается бог, незаметно потирая ужаленный участок кожи. Опять весь вечер придётся у колодца провести...       Юкине смешно краснеет и прячет глаза, обиженно пытаясь доказать, что ни о чём развратном он и думать не думал. Ято закатывает глаза, а Хиёри заливисто смеётся. Всё как всегда. Вот только маски уже трещат по швам. Театр погорелых актёров, хах.       С неба, незаметно потемневшего под весом тяжёлых туч, начинает валить снег. Юкине зябко кутается в свою куртку и натягивает шапку едва ли не на самые брови. Холодно. Ято замечает и спешит стянуть с себя спортивную кофту. Оружие своё он любит не только за остроту клинка, но и за какую-никакую, а человечность. Ему совсем не хочется, чтобы Юкине мёрз.       - Вот, возьми. - Он протягивает мальчишке свою кофту, сам незаметно пряча холодный нос под шарф. Богам не бывает холодно? Значит, Ято - неправильный бог.       Юкине смотрит из-под насупленных бровей колюче, словно загнанный зверь. Переводит подозрительный взгляд на протянутую руку хозяина, затем на его лицо. Взгляд Ято серьёзный и он будто пытается скрыть всю заботу и доброту, что так и рвутся на поверхность аквамариновых глаз. Нельзя. Бог не должен показывать свою привязанность.       - Не нужна мне твоя дурацкая куртка, - бормочет чуточку оскорблённо, отворачиваясь. И снова Хиёри со своим чистым, девчачьим шарфиком. Юкине кутается в него, дыша на озябшие ладони. Ято застывает, не моргая даже. Больно. Чёрт, как же больно. ТРЕСК.       - Ято? - Хиёри встревоженно касается плеча бога, но тот дёргается, будто от ожога, да шарахается подальше. А Юкине внезапно понимает, что опять что-то не то сделал. Совсем не то. И что куртка у Ято совсем не дурацкая, тёплая и пахнет приятно. А этот очередной подростковый бзик вообще был лишним. И он уже собирается впервые попросить прощения за свою глупость, да только поздно уже.       Ято молча натягивает кофту и засовывает ледяные руки в карманы. Боги не мёрзнут, но Ято... Ято совсем не чувствует себя богом.       - Ято? Ято! - Хиёри волнуется, ещё не чувствуя того, что чувствует Юкине. Ято встряхивает головой и медленно бредёт прочь. - Да постой же ты! - Девчонка хватает его за руку, заставляя замереть. - Что с тобой?! Ответь же, ну!       Какое-то время царит молчание. Хиёри всхлипывает, не выпуская руки бога. Юкине смотрит во все глаза, надеясь, что сейчас всё вернётся на круги своя.       - Достало. - Ято выдёргивает ладонь и поправляет платок на шее. Не говоря больше ни слова, он уходит, взглянув напоследок по-настоящему дико, сверкая уставшими синими глазами. Он быстро исчезает в густом белом снегопаде. У Хиёри перед глазами продолжает стоять его одинокая, ссутуленная фигурка. Боги тоже плачут.       - Он... обиделся? - шепчет Юкине изумлённо.       Девчонка же недоверчиво разглядывает свою ладонь, на которую оседают снежинки. Шевелит пальцами и продолжает не верить.       - У Ято... руки замёрзли...

Боги тоже умеют чувствовать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.