ID работы: 2292168

Сыскное агенство «ПаНик» или веселая жизнь Николая Бережкова.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
У Николая зазвонил телефон. Однако, он решил не брать трубку и мысленно похвалил себя за то, что поставил мобильник на вибрацию. Но на том конце провода явно решили добиться своего, и он, перебрав в голове парочку нецензурных выражений и назвав про себя звонившего чудаком на букву «м», с досадой нажал на зеленую кнопку доисторической нокии: «Пашок, черт бы тебя побрал, придурок недоделанный, нахрена звонишь?!», - злобно шептал он, выползая из-за куста шиповника, находившегося за лавкой, на которой сидела пожилая блондинка, одетая явно не по возрасту. - Коленька, ты чего такой нервный?, - словно издеваясь, спрашивал голос Павла, и наш герой уже представил знакомую ехидную ухмылку. - Хотел сказать, что слежка отменяется. Она чиста, как слеза младенца. Или ты хочешь просидеть в кустах вечно? Коля, оцарапав руки об очередной шип, тихо ойкнул и, отойдя подальше от блондинки, громко вздохнув в трубку, пожаловался напарнику на бесцельно потраченный день. - Спокуха, - послышался голос Паши, - я тут нарыл кое-что. Встретимся в семь на набережной. Бывай. Послышались гудки. - Ну как всегда, - с грустинкой сказал Николай и медленно побрел в сторону своего новомодного джипа, вспоминая изменения, произошедшие за последние три года и свою скучную жизнь до них. Он, Николай Бережков, родился в семье богатых людей - банкира Ивана Степановича Бережкова и модного дизайнера Юлии Дмитриевны Федуловой 13 апреля 1989 года. Родителям было не до ребенка, и он рос сам под наблюдением быстро меняющихся няней. В семь лет Колю отдали в частную школу, которую он не любил, но учился хорошо. С шестнадцати лет он работал в студии матери, разбираясь с бумагами, чем зарабатывал себе на всякие мелочи, объяснив родителям, что хочет всего добиться в жизни сам. Как и другие подростки у юноши была и первая любовь - Анечка, проблемы с родителями, драки, недовольство собой. Но от депрессий его спасала музыка. Ярый фанат рока, он тратил почти все деньги на концерты, приезжающих в родной город групп. Институт Коля выбрал сам. Поступив на юрфак МГУ, он переехал из шикарного дома родителей в скромную съемную однушку. Стройный темноволосый парень с голубыми глазами привлекал внимание девушек, но ему было не до романов. «Карьера на первом месте», - говорил он друзьям, которые подкалывали его по поводу отсутствия пассии. На последних курсах он уже встречался с девушками, но ни одна надолго не задерживалась в его жизни. На четвертом курсе в их группе появился Павел Мельковский: невысокий, коренастый блондин с огромными зелеными глазами, перешедший с журфака. Николай с Павлом быстро стали друзьями и, решив, что жизнь госслужащих им явно не подходит, они стали организовать своё детективное агентство. Перебрав кучу названий от «Тюльпана» до «Руки фортуны», они решили, что будет лучше не так пафосно назвать своё детище частями своих имен. «ПаНик» начал работу в старой хрущевке на окраине города. Весьма неудобное расположение и постоянно заглядывающие по ошибке скорбящие, ведь рядом было погребальное агентство, заставили сыщиков сменить офис. И теперь это был скромный, но чистый офис в одной из высоток. С бумагами молодые люди возиться не хотели, поэтому в их штаб-квартире скоро появилась Яна – высокая тощая брюнетка с явно больным чувством юмора. Яночка могла насыпать в кофе соль, прийти на работу в костюме женщины–кошки или в шутку называть боссов «пингвинами», не объяснив почему. Однако с документами она хорошо разбиралась, поэтому скоро она прижилась в офисе, став своим человеком. Вот впервые за три года у парней появилось интересное дело, над котором они и работают, когда в офисе появился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.