ID работы: 2292257

Однострочники

Смешанная
G
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доктор — Роза — Доктор

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то он ожидал, что эта странная блондинка с заплаканными глазами просияет и кинется в Тардис. Это было бы вполне естественно, разве можно позабыть его Тардис? Разве можно устоять перед возможностью снова отправиться путешествовать в пространстве и времени? Разве можно?.. Доктор снова почувствовал себя маленьким теннисным мячиком, готовым оттолкнуться от земли, и ещё, и ещё... Хоп-хоп-хоп! Он уже распахнул дверь синей полицейской будки, чтобы пропустить... как она сказала её зовут?.. Роуз! Да, чтобы пропустить Роуз внутрь! — Allons-y! — воскликнул он бодро и обернулся через плечо. Роуз по-прежнему стояла на месте, сосредоточенно теребя рукав. Глядя на её гаснущую улыбку, Доктор почувствовал, как теннисный мячик отяжелел и потерял форму, словно с размаха угодил в глубокую лужу, полную вязкого ила. —Что? — растерянно спросил он, и Роуз, тряхнув светлыми волосами, подняла на него взгляд, который он никак не мог прочесть. — Что? — повторил он уже с лёгкой досадой. Роуз проговорила медленно, кусая губы и комкая слова: — Понимаешь... есть ещё... кое-кто... Он тоже... путешествовал с тобой... с другим Доктором... Роуз не закончила фразы, лишь посмотрела на него с такой отчаянной мольбой, которой он не смог отказать. Они замерли друг напротив друга, словно Тардис разделило неведомо откуда взявшееся зеркало. Худые, долговязые, взъерошенные, мрачно разглядывающие друг друга исподлобья, сложив руки в наполеоновском жесте. "Только рубашка у Джона выглажена, — отмечает Роуз про себя. — А в уголках глаз собираются первые морщинки, особенно, когда он так хмурится..." — Значит, двойной биологический метакризис? И затем я, то есть другой я, который в то же время и ты, который... В общем, теперь ты здесь? — Доктор задумчиво покачивается с пяток на носки и обратно, засунув руки в карманы, и вдруг озаряется такой знакомой улыбкой. — Хорошо! Я беру вас с собой! Обоих! Но-о-о, на одном условии... — правая рука его взлетает из кармана потревоженной птицей, и острый указательный палец угрожающе зависает прямо перед носом у Джона, — это моя Тардис! Ясно? — Ясно, — Джон Смит, наполовину человек, наполовину таймлорд, спокойно кивает, и у Роуз наконец скатывается с души камень... — Ясно, — повторяет Джон, — но у меня тоже есть условие, — и его указательный палец, такой же тощий и острый, зависает перед самым носом изумлённого Повелителя Времени. — Это моя Роуз Тайлер! Ясно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.