ID работы: 2292360

Навечно

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много времени ушло. Прошло, как песок сквозь пальцы. Его не вернешь. Не вернешь и её. В этом мире всё исчезает безвозвратно. Остаётся в памяти. Боль, что пожирает наше сознание накапливается. Накапливается, а затем душит. От этого не убежишь, ни от чего в этом мире не убежишь. Можно обмануть смерть, но нельзя обмануть время. Ведь время это сильный враг, что не сохранит ни одну жизнь. Его терпение вечно, а возможности безграничны. Пожирая как можно больше, оно не остановится, а будет расти и расти. Даёт человеку миг счастья, как только он поймет что ему нужно, забирает это как собственность, оставляя лишь дыру в сердце. Лишь жалкие блики памяти и боль. Каждый это когда-то испытал. Испытал потерю, боль, любовь. Излишняя наивность, тоже враг. Она губит. Чем наивнее человек, тем сильнее он получает удары судьбы. И он получал удары. Многое множество раз, когда терял то что имел, когда знал, что есть огромный мир, но его увидеть ему не дано. Излишние тренировки, перенапряжение и усталость-лучшие друзья Дезмонда в юности. Просыпаясь с первыми петухами он учился драться, обучался атаке и защите. Если упал - всё снова. Ферма превращалась в камеру пыток, она и была ей, для него. Наносил удар по тряпичным манекенам набитым соломой и так целый день. Лишь ночью он мог спокойно подумать, размышлять о своей "жизни", точнее существовании. Его родители вечно говорили о том что придут Абстерго, а отбить их атаки не кому. Но увы, никто так и не пришёл. Он бежал, как только зашло солнце, а родители уснули, парень открыл окно и убежал. Ежедневные тренировки помогли. Он пролез забор, и бежал, бежал как можно быстрее, пока не увидел дорогу. Уже в городе, он освоился, устроился барменом. Работал и жил в бегстве девять лет, пока его не похитили. Это даже пошло ему на пользу- когда он вышел из Анимуса, увидел девушку приятной на лицо, хотя её можно назвать "серенькой мышкой". Это будет серьёзной ошибкой. С ней он мог поговорить по-душам, рассказать обо всем. О прошлом, и настоящем. Даже не смотря на то, что он подслушал разговор Люси с Уорнером Видиком. Дни шли, и он видел многое, узнал про предков. Про Альтаира, учел его мудрость приобретенную за то что он начал все сначала, после нарушения Закона Братства. Затем, подошла очередь узнать о Эцио. Всё происходило быстро, нужно было бежать из Абстерго, и они бежали. Бежали с Люси. Она вела его, и доказала, что она тоже ассасин. Это у неё в крови, как и у него. Он поражался её навыкам, и мысленно избивал себя за то, что называл её в своих мыслях "мышью". Они вошли в лифт, а когда добрались до самого нижнего этажа было много охраны. Единственный выход - напролом. Большинство охранников устранила Люси, Дезмонд лишь парочку. Затем он ехал в машине, а точнее в багажнике ударяясь об каждый угол когда машину трясло. Сидел и проклинал себя за всё. За эту "поездку". За свою жизнь. Когда они приехали, он высказал многое недовольство ей. * * * Дезмонд закрыл глаза, слушая треск в камине. Пытался вспомнить и описать свою жизнь коротко. Лениво коснулся лба, проводя ладонью до носа. Капли пота стекали по лбу, а дыхание сбилось. * * * Она прикрыла глаза и обняла его. Это было что-то вроде благодарности, за легкое согласие, ради которого она напрягала голову всю дорогу. Сейчас они идут и обсуждают многое, стараясь не выходить из темы разговора. Прошли по лестнице, заходя в "базу". Люси радушно встретила девушка, сзади неё стоял парень. Рыжий такой, в очках. Они говорили о "малышке", Дезмонд еще и удивился. Ничего себе "малышка"... Темноволосая представилась Роббекой, а рыжий паренёк Шоном. На первый взгляд он не такой уж и безобидный, его слова кусают хлеще любой змеи. Не теряя момента он успел и Дезмонда унизить. Козел. Роббека подготавливала свой Анимус, а Люси сидела за компьютером. Он рассказал ей, как открыл дверь. Говорил, что это было непонятное ощущение...иное. Утаённое. Девушка лишь рассказала о Орлином зрении, о том, что им владели еще его предки. А эффект просачивания ему выдал эту способность. Они еще не много поговорили и он погрузился в прошлое. Продолжил воспоминание о Эцио. Это затягивалось, просачивались и иные способности, помогающие и в практике. * * * Лёгкая судорога пронзила его тело. А душевная боль потери убивала изнутри. Он вспоминал её лицо и глаза. Вспоминал её губы и какие они были на вкус. Вспоминал волосы словно солнечный шелк и глаза океаном. Ему выдало её смерть. Смерть... и фразу сказанную после этого во сне. Зажмурившись он встал с мягкого кресла и впечатал со всей силы к камин. И еще раз, и еще... С руки капала кровь, а сердце сжималось в ком. А он вспоминал... * * * Тьму освещал небольшой шар, и дорога к нему выстроена огромными кубиками что казались детским конструктором. Она держала его за руку тогда. Шептала, что они справились, что всё получилось. Но... Стоило ему коснуться Яблока Эдема, как всё осветил яркий свет, Шон Люси и Робекка замерли. Словно диск поставили на паузу. Он замер, его впервые не слушало тело. Голос, голос Юноны звенел в ушах, а образ в голове. Она многое ему рассказала, рассказала о Люси, о том что на предатель. Что она выдаёт информацию тамплиерам, о том что он должен убить её. С каждой секундой становится больней и больней. А мысли мучили сознание. И он подходит к ней, успевая смотреть на еще живое тело. Запоминал её. Толчок рукой...и её нет. Всхлип, и холод в глазах застыл. Тело упало на пол, а сердце его сжалось и заледенело. Боль окутала его шею петлёй, и он упал на колени рядом с ней. Проклинал себя. Кричал в слух. Кричал, а сердце билось о ребра. * * * Хотелось плакать, но нет. Он должен вытерпеть. Вытерпит. Он сильный. Кинулся к креслу, закрыл глаза. Сбито дышал. Стоял выгнув спину держа дрожащими руками ручки кресла. Он согнулся, опираясь локтями о них. Не много так простояв, он пошел спать. Лёг. Закрыл глаза. А её образ не выходил из головы. Через пару часов он уснул. Люси снилась ему. Она была грустна, но все же подошла к нему и коснулась щеки. Шептала о том что любит, и всегда будет с ним. В сердце. Девушка отвернулась спиной к нему, и коснулась руками кирпичной кладки. Лбом задела камин и выдохнула. Взглянув на него последний раз начала исчезать. - Не уходи!- громкий крик пробудил его. Хотелось кричать. Выть как можно сильней. С прикроватной тумбочки упала ручка. Судорожно сел, взгляд падал на лист бумаги. Он взял его, на нём было что-то написано, но в темноте увы, этого не разглядишь. Парень встал и пошел в сторону выключателя. Включил свет. Ударился со всей силой о стену. Сжимая в руке лист бумаги взглянул на него. "Я твоя, навечно" - Навечно...-прошептал он и скатился вниз по стене, держа руками голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.