ID работы: 2292430

Тансу Султан

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Новая возлюбленная

Настройки текста
Тансу осталась довольной встречей с Хюррем Султан, но мысль о том, что ей придется идти на хальвет к Повелителю убивала девушку. Она не хотела идти к султану, ведь она не любит его. С самого детства Тансу мечтала выйти замуж по любви, а оказалась в султанском гареме. Особенно было обидно, что теперь Алкас-Мирза правит Персией, а не этот жестокий Тохмасп. Но Тансу ошиблась. Ее брат отдал султану, не заботясь о чувствах сестры, а думая только о своей выгоде. Ни один из братьев не думал о Тансу. Что за несправедливость? Ужасная комната фаворитки никак не сравнится с ее огромными, со вкусом обставленными покоями. Дорогие шелка, меха, драгоценности-доставались ей. А что теперь? Жизнь сломалась, не успев начаться. Вскоре вещи были разложены, и Тансу вместе со своими служанками отправилась в баню. После бани Тансу стали готовить к хальвету. Одели самое красивое платье из тех, что она привезла с собой, самые дорогие украшения, расчесали волосы и одели диадему. Девушка стала еще прекрасней, но в ее глазах таилась глубокая печаль. Вот пришел Сюмбюль Ага. - Машала, какая ты стала красивая. Пора мне объяснить тебе, как ты должна вести себя у султана в покоях. Как только зайдешь-поклонись, но не поднимай глаз! Подойди к Повелителю и поцелуй подол его платья. Все уяснила? Тебе повезло! Ты пройдешь по Золотому Пути. Каждая в гареме мечтает об этом. Цени это! Ну все, идем! Сюмбюль Ага вышел из комнаты, Тансу вместе с калфами за ним. Девушке казалось, что они шли очень долго. Но вот они подошли к дверям, ведущих в султанские покои. Стражники открыли их. Тансу никак не решалась войти, но Сюмбюль подтолкнул ее и двери закрылись за ней. Перед ней предстала огромная, богато украшенная комната. Повелитель всего мира стоял к ней спиной и смотрел на огонь, пылающий в камине. Но вот он начинает поворачиваться. Тансу опустила голову и поклонилась. Затем она подошла к султану и поцеловала подол его платья. Повелитель взял девушку за подбородок, по своему обыкновению и поднял ее. Тут Тансу впервые увидела Повелителя, а султан Тансу. Ее сердце стало биться все быстрей. Не уж то ли это любовь. В его глаза Тансу утопала, а прикосновения его были нежны, как лепесток розы. Султан провел рукой по гладкому и нежному лицу Тансу. От этого все тело девушки задрожало . - Как твое имя,-спросил султан. Его голос был твердым, но ласковым. - Тансу,-еле слышно сказала девушка. - Тансу…-протянул султан, и их губы слились в страстном поцелуе. *** Вот наступило утро. Тансу проснулась и увидела, что лежит рядом с падишахом. Ее вновь стала бить дрожь, но она быстро пропала. Повелитель проснулся и посмотрел на Тансу. Их губы вновь слились в нежном и страстном поцелуе. В эту минуту Тансу поняла, как ей посчастливилось. *** Завтрак с повелителем был интересным. Тансу многое узнала о Стамбуле, много ее заинтересовало. После султан ушел на заседание совета, а девушка отправилась к себе в комнату. По дороге туда она вспомнила Хюррем Султан. Она является женой султана и ее главной соперницей. Однако трудно будет Хюррем Султан противиться, ведь у нее прекратились регулы, а Тансу полна сил. Девушка не отличалась жестким характером, напротив была мягка.Однако, Тансу не особенно хотела бороться с Хюррем Султан, ведь госпожа тоже любит падишаха. Но по рассказам из гарема Хюррем Султан убирала всех тех кто мешал ей. Тансу решила бороться. Девушка была уверена, что Повелитель пригласит ее сегодня ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.