ID работы: 2292435

Когда умирает сильнейший.

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скуалло... - Нет, Девятый, нет и еще раз нет, я не буду убивать Занзаса! Никогда, ни за что! - Скуалло, если ты этого не сделаешь, его будут пытать самыми изощренными пытками.... - Неужели Вы ничего не можете сделать? Девятый.... - Скуалло, я не всесилен. Занзас нарушил правила в очередной раз, вырезав дружественную нам семью... - Но они хотели убить Десятого и занять его место.... - Я это знаю. - Серьезно говорит старик и тяжело вздыхает, - но я ничего не могу поделать.... Если я попробую что-нибудь предпринять - мне и дернуться не дадут - сразу убьют... Поэтому я прошу тебя - спаси Занзаса от ужасных мучений. Я не смогу видеть, как он страдает... - Тимотео отвернулся, смахивая накатившую слезу. - А если мы с ним убежим? - Ты думаешь, я не думал над этим? Они найдут вас. Дело в том, что во время операции Занзасу в раненую селезенку вставили маяк и его оттуда не достать даже самому изысканному врачу. - Девятый отвел взгляд. - Скуалло, я прошу тебя как отец... В прошлый раз я уберег его от этой участи с помощью льда. Но сейчас.... - Я понял. Я сделаю, но расскажу ему все. Девятый лишь кивнул, а когда Акула вышла, Девятый опустил голову, схватился за свои волосы, сильно сжав их, и разрыдался.... *** - Занзас. - Скуалло вошел в комнату к Боссу первый раз в жизни не выбив дверь ногой. - Чего тебе, мусор? - Лениво отозвался Занзас, развалившийся в кресле, как всегда, закинув ноги на стол, но увидев мечника, заметив его глаза, клинок перед его лицом и стойку как перед нападением, опустил ноги со стола и резко встал, но за пистолетами не потянулся, хотя одним выстрелом мог убить подчиненного, а тот и сделать бы ничего не успел. Занзас оперся на стол и чуть усмехнулся. - Я настолько тебе заебал, что ты пришел меня убить? - Н...нет, - еле выдавил из себя Скуалло. Занзас оторвался от стола и подошел к Акуле, заглянув в глаза. - Я слушаю. Скуалло растерялся от решительного и чрезмерного спокойного взгляда Босса и залепетал: - Девятый... Спасти тебя... Пытки... Я обещал.... Но я не хочу... Занзас, я не знаю, что делать! - Кажется, я тебя понял. Тцуна сделал из меня козла отпущения. Что ж, хороший ход. Его власти теперь не угрожает ни эта гребанная семья, ни я.... - Занзас! - Скуалло опустил меч, - Занзас, я не могу.... - Опустись передо мной на колени, как тогда...., - тихо произнес Босс Варии. Скуалло удивленно посмотрел на Занзаса, а потом до него дошло, слезы потекли из глаз, но он послушно опустился на одно колено перед своим Боссом и взял его за руку, преданно смотря в глаза. - А теперь повтори свою клятву, Скуалло... Мечник дрожащим голосом, сквозь слезы произнес фразу, которую тщательно хранил в памяти все эти годы. - Я клянусь тебе в своей бесконечной преданности и верности, Занзас, я буду исполнять все твои приказы и в знак этого я не буду стричь свои волосы.... Занзас прикрыл глаза, наслаждаясь моментом и слегка...улыбаясь? Он сел на колени перед подчиненным и взял его лицо в свои руки. - Я приказываю тебе: Убей меня. Из глаз Скуалло хлынули слезы, но острый клинок пронзил сердце Занзаса, оставив ему от силы три минуты жизни.... Скуалло прошептал: - Прости, прости меня, Босс.... Я люблю тебя.... - И он первый раз позволил себе дотронуться до губ Занзаса.... Слезы не прекращали литься из глаз, а Скуалло продолжал целовать Босса.... Занзас из последних сил достал слегка окровавленное письмо из внутреннего кармана пиджака и протянул Скуалло. - Открой через десять лет.... - Прохрипел Занзас и прикрыл глаза, падая на спину, не в силах держаться больше.... Скуалло упал на грудь Босса, крепко обнял его и рыдал.... Его светлые волосы были вымазанны в крови человека, которого он любил и которого убил.... *** Ворвавшиеся в кабинет Занзаса остальные Хранители Варии с удивлением и ужасом смотрели на открывшуюся им картину: мертвый Босс, плачущий над ним Скуалло и отброшенный в сторону клинок Акулы в крови их Босса. Леви с полным отчаяния криком бросился было к Ску, но Луссурия остановил его. - Оставь их. *** Скуалло стоял над могилой Занзаса, прошло ровно десять лет, и бывший мечник достал из своего кармана письмо, задев до боли знакомые пистолеты с красными крестами. Он нежно провел кончиком пальца по стволу пистолета... Уже десять лет Скуалло не использует меч, а лишь пистолеты, которые остались от его Босса... Но сейчас он пришел сюда не за воспоминаниями.... Скуалло раскрыл письмо и увлеченно заскользил глазами по строчкам.... "Привет, Скуалло! Знаешь, я знал, что все так сложится. Ты читаешь это письмо - значит меня уже пытают лучшие садисты Вонголы. Хотя нет, лучший - Бел, но я не уверен, что его подпустят ко мне, как и любого из вас. Скуалло, это письмо я пишу именно тебе, потому что ты мне ближе, чем кто-либо другой, ближе отца... Я пишу его, потому что ни разу не говорил тебе, как сильно я тебя ценю, как благодарен за все, что ты делаешь, точнее, делал, для меня... Ну, хоть прочитай это. Извини, что раньше не говорил этого. И Скуалло.... Я люб...." Конечные слова были смыты ярко-алой кровью... *** Скуалло, стоял над могилой Босса, соленые капли падали на письмо, написанное так давно, Скуалло шептал нежные слова в адрес своего Босса, который дал знать ему о своих чувствах лишь через десять лет, когда боль и отчаяние уже отошли на второй план, когда у Скуалло есть замечательная жена и очаровательная дочка, которую он назвал Заня....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.