ID работы: 2292540

Пожелание

Fairy Tail, Alice: Madness Returns (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оксфорд, приют. События происходят до начала второго путешествия Алисы в Страну Чудес. Сидя на потрепанной временем кровати, находящейся в небольшой комнате с изрядно облезшими и грязными обоями в цветочек и стертыми досками на полу, Алиса думала о себе. О своем одиночестве. Она и правда одинока. У нее нет не семьи, ни друзей. У нее есть только кролик... Игрушка-кролик, которая пережила вместе с самой Алисой много всего. В детстве девушка редко расставалась с этим кроликом, и они были практически неразлучны. А теперь он, сильно потрепанный от старости и немного обгорелый из-за того самого пожара, стоит на полу разваливавшейся деревянной тумбе рядом с кроватью. И этот кролик - все, что осталось у Алисы... Не считая Страны Чудес, которая всегда останется с нею. Действительно, Страна Чудес никогда не покинет Алису. Именно в Стране Чудес ее преданные друзья. Но тем не менее девушка все равно одинока. Все люди стараются избегать ее, зная о том, что с ее психикой не все в порядке. Алисе обидно... Обидно, что никогда у нее не было настоящих друзей. Да, даже в детстве она была одинока в плане друзей. Когда она рассказывала другим детям о своей выдуманной Стране Чудес, практически все сразу же говорили ей «ты ненормальная! не говори со мной!» и уходили от нее. Но тогда у Алисы хотя бы была семья... - Я... не хочу быть одинокой, - тихо произносит Алиса, и жгучая слеза, которая будто бы впитала все горести и переживания девушки в себя, скатывается по бледной щеке.

***

Гильдия Фантом Лорд. События происходят до начала арки про Фантом Лорд. Облокотившись о готовую в любой момент развалиться кирпичную стену, Джувия стояла и, закрыв левой рукой лицо, не могла сдержать своих горьких слез. «Я полностью одинока...» Эта мысль никак не дает ей покоя. С самого детства у нее нету друзей. Никому не нравилось, что где Джувия, там всегда был дождь и бесконечная серость. Но разве она виновата в этом? Она сама не может ничего поделать. Неужели из-за этого ей придется всю жизнь быть одной? Глубоко вздохнув и пытаясь сдержать слезы, Локсар подошла к окну и посмотрела на небо. Дождь... Везде дождь. Джувия ни разу не видела чистого неба. Она даже и не знает, что это и как выглядит. Всю жизнь она видела лишь дождь и ненависть других людей за то, что она портит им все настроение. Как бы девушка хотела встретить настоящих друзей. Но пока она может лишь плакать и бесконечно много мечтать об этом. Все-таки ее единственный собеседник - это дождь.

***

Утерев тыльной стороной ладони скатившуюся слезу, Алиса взяла в руки кролика и в упор посмотрела на него. Как же он сильно напоминает ей те времена, когда все еще было хорошо и безоблачно. Даже сердце сжимается, когда она берет его на руки, а в голове всплывают образы сестры, матери и отца. Такие близкие, но и такие далекие... «А вдруг... Есть человек, который тоже так одинок? Без семьи и без друзей...» - вдруг пришла мысль Алисе в голову. - «Я хочу пожелать всем одиноким людям, чтобы у них появились преданные друзья!» Горько улыбнувшись, девушка мысленно пожелала всем тем, кто так похож на нее, того, чего у нее никогда не было. И, может, никогда и не будет.

***

Гильдия Фейри Тейл. События происходят после арки Фантом Лорд. Джувия хорошо помнит тот период своей жизни, когда у нее не было никого. Конечно, она состояла в гильдии, но все там были такие чужие и отдаленные от нее. Никто не хотел иметь с ней дел. Только бесконечный дождь... Потом, когда она вступила в Фейри Тейл, ее хорошо приняли, и ей даже показалось, что это все по ненастоящему. У нее появились друзья и даже в некотором роде семья. Но все-таки почему-то это будто это случилось не просто так. Будто кто-то от всей души пожелал ей этого. «И если это правда так, то я очень благодарна ему!» - в который раз подумала Джувия, утерев слезу. Но на этот раз слезу не слезу одиночества, а слезу счастья. А в груди теплилось какое-то чувство благодарности и осознания, что она больше не одна, и ей теперь есть, на кого положиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.