Часть 1
22 мая 2012 г., 13:06
Когда Дезмонда очередной раз выскребли из Анимуса, то он почувствовал злость. Достало! Надоело! Заколебало ему жить чужими жизнями! Ему бы свою построить! Так нет же…
Американец чувствовал себя нехорошо: перед глазами все плыло. Глюков, Слава Господу и Аллаху, не было. А то «любимые» почившие дедушки имеют привычку показывать «недетские фильмы» в его снах.
С трудом добравшись до кровати, Майлз рухнул на нее, как подкошенный, с упоением погружаясь в темную бездну сна…
Как же! Отдохнуть и выспаться, ага. Размечтался он! Губу раскатал! А «белую комнату» Анимуса вам не показать, нет? Вы же на нее за все время не насмотрелись поди, болезненные.
Американец сел на белое, цифровое поле и выдал весьма нелестную тираду повествующую об интересных отношениях «Абстерго»и «Анимуса», а так же как и куда им стоит пойти, он даже не поленился бы карту им составить с графическими изображениями поз для данного путешествия.
Наконец, выдохнувшись, Дезмонд улегся прямо на белое, цифровое поле, с твердым намерением поспать по-человечески, и, тамплиеры его задери, выспаться за очень долгое время! И пусть только…ой!
Задремывающий парень никак не ожидал, что по его не слишком накачанному прессу протопчется весьма нелегкая туша в мягких, разношенных сапогах.
-Твою… - Майлз вскочил с весьма твердым намереньем разорвать растяпу голыми руками, но присмотревшись, искренне пожелал слинять поближе к Юпитеру от этого человека.
Белые одежды, алый пояс, хмурая восточная физиономия…
Американец без сомнения узнал бы его в многотысячной толпе.
- Альтаир ибн Ла-Ахад? - все еще не веря себе, переспросил он.
- Откуда ты меня знаешь?- мрачно спросил тот, хмурясь.
- Много слышал о вас. Как ни как – Легенда Братства! – быстро расставил приоритеты Дезмонд.
- Ассасин? – не поверил тот, скептически оглядывая его.
- Ученик.
- А не староват?
- Ничто не истинно, все дозволено,- мрачно произнес Дез, у которого данный девиз сидел уже под корой головного мозга и, порой вырывался почти спонтанно.
- Хм… теперь верю. Тамплиер об этом знать не мог, - появившийся было клинок, вновь скрылся в рукаве, а Майлз перевел дух.
Внезапно предок насторожился, и Дезмонд, прекрасно доверяя чутью араба, прислушался.
Какого же было его изумление, когда он услышал знакомое, в такт шагам бряцанье. Так ходить мог только…
Но не успел он даже додумать свою мысль, как на белое поле, пританцовывая, вышел… Эцио Аудиторе!
Вот только в каком виде! На довольном лице молодого итальянца алели росчерки женских губ, белые одежды художественно украшены бордовыми пятнами, а от самого так и разило вином.
Юноша так и прошел бы мимо, если не тяжелая рука араба на плече, да и скрытый клинок неприятно холодит шею.
- Эй! – возмутился тот. – Мужик, ты обалдел совсем?!
- Вот ничему эти тамплиеры не учатся: все так же таскают на себе уйму железа, которое даже не способно защитить их жизнь, - пожаловался араб побледневшему Дезмонду, который только что сообразил, что если уничтожить одного из его предков, то возможно…
- Сам ты тамплиер! – огрызнулся Аудиторе, резко наклонившись и с полуприсяда разворачиваясь в сторону предка, обнажая уже свой клинок.
- И ты ассасин? - едва не сплюнул ибн Ла-Ахад. – Да что же за наставники у вас были? Один вообще безоружный шляется, а второй бренчит, как тамплиер. Кто тебя учил таскать столько брони, а? - налетел он на опешившего итальянца. – Ты как к жертве красться намерен, а?
- Ну, до этого меня еще никто не слышал, - оскорбился Эцио.
- Значит, ты воюешь с глухими на оба уха, - констатировал предок. – А ты куда собрался?! – рявкнул он на тихонько отступающего американца.
- Да так… - неопределенно пожал плечами тот, с тоской осознав, что поспать ему вновь не удастся.
- А вы собственно кто? – подал голос Аудиторе, с интересом разглядывая остальных.
- Альтаир ибн Ла-Ахад, - решил взять на себя роль посредника Дезмонд. - 1100 -1200 –е годы Аравия. Эцио Аудиторе да Фиренце. 1400-1500-е года. Италия. Ну и я - Дезмонд Майлз. 1900-2000- е года. США.
Повисло гробовое молчание.
- Парень, ты хочешь сказать, что мы ассасины разных времен и народов? - наконец, нарушил тишину, более легкий на подъем итальянец.
- Более того. Мы все родственники. Альтаир, как дальний предок, а я ваш далекий потомок. Еще вопросы? Я могу уже пойти, наконец, поспать? – раздраженно поинтересовался американец.
- Что?! – взвыл Эцио. – Ты хочешь сказать, что этот монашек, мой предок? Да откуда ж у него жена взялась-то. Из воздуха?!
- Ты очень удивишься, если узнаешь, что Альтаир назначал «свидания» на открытой смотровой башн… ай, больно же! – возмутился Майлз, получив весомый удар по затылку от багровеющего араба.
- Вау… Надо будет попробовать, - расцвел-таки итальянец.
- Значит, вы, обалдуи, мои потомки? – процедил сквозь зубы ибн Ла-Ахад. –Ну, что ж, сделаем из вас настоящих ассасинов…
Его потомки мгновенно заткнулись, с необъяснимым ужасом глядя на зловещую улыбку.
* * *
- А-а-а-а!!!! – Дезмонд Майлз с диким воплем скатился с кровати. Сердце бешено колотилось где-то в горле, по лицу ручьями тек ледяной пот.
- Что случилось?! – в комнату забежали Люси, Ребекка и Шон.
- Чертовы предки, - с трудом переводя дух, еле произнес тот, даже не делая попытки встать.
- Что, плохой сон? – язвительно отозвался светловолосый мужчина в очках.
- Да ну на фиг! Сам попробуй совершить принудительный прыжок Веры, когда один восточный баран держит за ноги, а второй дамский угодник раскачивает за руки, и они швыряют меня в пустоту! Сам попробуй! – сбился на фальцет парень.
- Дез, остынь, - блондинка примиряющее подняла руки.
- Ну, раз ты выспался, то умывайся, а я пока подготовлю Анимус, - невозмутимо произнесла брюнетка.
- Чертовы предки, - устало повторил Майлз, который очередной раз не выспался.
* * *
- Вот же черт! – Эцио сел на кровати в крохотной комнатенке на вилле в Моджеритони. – Ну и сон… Хотя идейка с башней… - он коварно усмехнулся, припоминая развлечения «монаха-предка». - Кого бы позвать?
- Эцио, ты встал? – громом пронесся голос Марио.
- Да-да, дядя иду! – отозвался юноша, с тоской сообразив, что подобные «эксперименты» стоит отложить до лучших времен…
* * *
Альтаир открыл глаза и выругался.
- Не приведи Аллах мне таких потомков! Бездари и обалдуи!
- Ты о чем? – спросил Малик, зашедший разбудить друга.
- Да так…
- Нас ждет Кадар, пора на миссию, - напомнил его друг, пожав плечами.
- А кому же я буду назначать свидания на смотровых башнях? – тихо-тихо спросил араб сам себя.