ID работы: 2292604

Тяжкое бремя любви

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжкое бремя любви. Роман уже целых полчаса сидел за столом и пытался написать письмо. Буквы неровно собирались в слова, слова в строчки. Он перечитывал написанное, хмурился и понимал: «Не то!», яростно разрывал очередной лист на мелкие-мелкие кусочки, сгребал их под стол и начинал всё сначала. Ему во что бы то ни стало надо было написать это письмо, иначе невозможно стало спать, есть и просто думать о чем-то вообще. Перед глазами всё время стояло её милое смеющееся лицо с озорными ямочками на щеках. Ямочки не исчезали даже когда она не смеялась. Роман мучительно подбирал слова, но так и не мог найти те самые необходимые, которые смогли бы передать всю полноту его чувств. Наконец к нему пришла эта самая первая любовь. Не хотелось есть, работать, вообще что-то делать. Хотелось подойти к ней, сесть рядышком, взять за руку и молчать. И чтобы рядом не торчал этот несносный Димка. Как бы ему намекнуть так попрозрачнее, что он третий лишний? Роман тяжело вздохнул, склонился над очередным листком бумаги и стал подбирать слова. Назавтра он незаметно подложил ей в карман письмо и стал дожидаться ответа. Вечером того же дня Лиля сидела в своей комнате и с упоением разукрашивала фиолетовым фломастером Деда Мороза. Вот Светлана Ивановна удивится и обязательно спросит: «А почему Дед Мороз у тебя фиолетовый?» Все обернутся. И Ромка тоже посмотрит на неё. Может быть, их глаза в этот момент встретятся, и он всё поймёт. Лиля мечтательно улыбнулась. Но тут в комнату вошла мама. «Лилечка, ты не знаешь, что это за записочка странная у тебя в кармане?»- удивленно спросила она. В руках она держала развернутый листок, на котором виднелись какие-то каракули. «Не-е-е, не знаю, а что там, мам, написано? »- Лиля впервые в жизни пожалела, что не умеет читать. Мама прочитала про себя послание, улыбнулась и перевела написанное: «Ты маленькая мышка, я кошка. Я тебя съем». «Ты что-нибудь понимаешь, Лилечка?» Лиля наклонила голову и яростно затрясла головой. Говорить она не могла. Об этом не говорят вслух! Мама улыбнулась, положила листок на стол перед дочерью и тихонько вышла из комнаты. А та подняла раскрасневшееся от неожиданно нахлынувших чувств лицо, взяла в руки письмо и прижала его к груди: «Значит, любит! Какое счастье!» Теперь надо завтра с утра как бы невзначай пройти мимо него и показать ему язык. Пусть знает, что письмо получено, и у него есть надежда. Но тут в душу закралось сомнение. Лиля опрометью выскочила из комнаты. «Мам, а какой завтра день?» - крикнула она на всю квартиру. «Суббота, доченька!» Лиля тяжело вздохнула. Выходные! Впервые некстати! Теперь придется ждать целых два длиннющих скучных дня. Но в понедельник они обязательно встретятся, и она подарит ему лучик надежды – бросит в него пригоршню-другую, когда они будут лепить куличике из песка на прогулке. Может, Ромка догадается дернуть ее за косички? Всё-таки тяжелая это штука, первая любовь в старшей группе детского сада!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.