ID работы: 2292629

Вопрос выбора

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…краем глаза я видел тени мертвых, а смерть звала из темноты выстрелами… Жизнь постоянно, перед всеми, независимо от положения в обществе, везде, в этом мире, пропахшем ложью и насилием, ставит выбор. Мы каждый миг делаем выбор, сами того не замечая. Чай или кофе? Сигарету? Виски? Такие мелочи так же являются выбором, но что, если на раздумье нет времени? Что, если выбор стоит сделать моментально и на кону куда больше ставки, чем выпить с утра чашку чая, вместо кофе? Я проработал в убойном отделе Хобокена (штат Нью-Джерси) десять лет. В таком небольшом городке не часто происходят громкие преступления, но все же… Этот субботний сентябрьский день был самым обычным. Пожелтевшая листва водила свои хороводы около асфальта, солнце скудно прогревало воздух и пускало свои лучи в лобовое окно моего автомобиля, вынуждая меня прищуривать глаза. День шел своим чередом, рация в машине изредка шипела и перехватывала эфир с участка, рассказывая о незначительных нарушениях в загородных районах. Я медленно проезжал по пустым улицам Ньюарк стрит, бросая привычные взгляды по сторонам. Все было размеренно и спокойно. Шел восьмой час вечера, солнечный шар медленно полз к горизонту, из последних сил цепляясь лучами за небосвод, как утопающий за воздух. Сегодня моя смена была до полуночи, а после меня должен был сменить Мартин, который был моим сменщиком все десять лет. Мы хорошо ладили и в выходные дни часто собирались вместе в «нашем» баре. Он был женат уже добрых пятнадцать лет и имел двух детей, что вызывало у меня незлую зависть. В свои тридцать четыре, я ни разу не был женат, да и серьезных отношений избегал из-за постоянной нехватки времени. Наверное я в детстве пересмотрел фильмов про копов, где их жены были постоянно не довольны такой работой. Опыт, полученный бессознательно, зачастую намного сильнее и глубже, чем зазубренный материал из школьных книжек. Я остановился на углу знакомого кафе, сделал вечерний запас кофе и отправился дальше, медленно колесить по городу. После восьми, время словно останавливалось и давало мне шанс оглянуться назад, оценить свои поступки и подумать о будущем, но спустя каких-то пол часа, я уже начинал думать только о самом времени. Рация окончательно замолчала, эфир издавал едва уловимое, погружающее в транс шипение, плюс ко всему этому однообразная дорога, в сумме создали отличное снотворное. Противиться сну было практически невозможно. Я остановился возле парка и решил прогуляться и выпить кофе от Люси, которое не так давно купил. Оно уже успело остыть, но все же не потеряло свой особый аромат от шоколада, который она мне постоянно туда сыпала. В парке было практически пусто, лишь изредка были видны пары влюбленных или кто-то прогуливающийся с домашними животными. Дойдя до конца парка, выпив свою дозу кофеина, я пошел обратно, играя с ключами от машины, раскручивая их на указательном пальце. Внезапно, ко мне подбежала незнакомка. От неожиданности я даже вздрогнул, но тут же замер на месте. Это была прекрасная девушка экзотической внешности. Легкий загар, большие и глубокие как две коричневые бездны глаза. Ветер беспрестанно заигрывал с ней, развивая ее густые темные волосы и одаряя меня потоками ее аромата. Она заговорила со мной с явным итальянским акцентом: - Сэр, простите, я только приехала сюда из Вероны и ищу дом своей сестры. Она уехала сюда пять лет назад… Как я не хотел чтобы она останавливалась… Каждое ее слово было целой песней, посвященной мифологическим, романтическим темам. - … Она сказала, что живет на сотом квартале Вашингтон стрит, но я не могу найти. Не могли бы вы… Я перебил ее. - Да, конечно, ragazza! Поражая ее своими знаниями итальянского, произнес я и широко улыбнулся. В ответ я получил шикарную улыбку, которая была адресована мне, мне и только мне. Я, едва касаясь, положил руку ей на спину и начал рассказывать о том, что такой девушке не следует ходить одной в сумерках, а уж тем более ночью. Так неумело я пытался поддержать разговор, а она меня внимательно слушала, иногда нежно улыбаясь… Парк подходил к концу и вот мы сели в машину. Она нежно улыбнулась, и мы поехали по пустым улицам, которые медленно уходили во тьму грядущей ночи. Конечно, от парка до Вашингтон стрит было минут десять езды, но я схитрил и сделал большой крюк, что позволило растянуть нашу непринужденную беседу минут на двадцать. Когда мы приехали, она протянула руку и сказала: - Мелисса. - Энди – ответил я и легко сжал ее руку. Мелисса улыбнулась в последний раз и вышла из машины, отправляясь в подъезд. Я проводил ее взглядом. Когда я раскрыл руку, в ней была маленькая бумажка с номером телефона. Я поднес ее к лицу и, как ожидалось, почувствовал этот нежный аромат. Остаток дня буквально пролетел. Я мчался домой, что были силы. После душа я бросил стандартную процедуру просмотра развлекательных передач и решил пораньше лечь спать, чтобы завтра позвонить Мелиссе. Очень долго я ворочался, сбивая простыню в один сплошной ком, который болезненно давил на мои ребра. Возбуждение в предвкушении завтрашнего дня и приличная порция кофе, не давали никаких надежд на сон. Солнце щекотало мое лицо своими лучами, которые незаметно прорвались сквозь жалюзи. Я не помнил, как уснул, но я помнил вчерашний день, и это буквально вырвало меня из кровати и понесло к мобильнику. Цифры часов показывали половину одиннадцатого утра, и я был уверен, что Мелисса проснулась, и набрал ее номер. В ожидании гудков, мое сердце буквально разрывалось на части.… После второго она взяла трубку и со столь знакомым мне акцентом, начала разговор. Мы назначили встречу в том же парке на три часа. Я положил трубку, еле сдерживая улыбку счастья, и отправился в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.