ID работы: 2292671

Долгожданный дом

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро , привычная головная боль будто стянула голову стальными обручами , а изнутри раздирала ее крюками на пополам . Надо завязывать с выпивкой . Я открыл глаза и увидел привычную глазу люстру с зеленым абажуром из пластмассы на фоне когда то белого потолка . Стоп сколько времени ?.. Твою то мать ! Я посмотрел на часы , 12:34 , опять проспал ! Я в сердцах пнул кота который лежал у моих ног свернувшись калачиком и мирно посапывая . На что пушистый зашипел и вылетел из комнаты . Боже как же болит голова ! Я собрал мысли в кучу и прикинул : встреча с работодателем назначена на 13:30 , так что может еще успею . Хотя какой там ... По Московским пробкам ? за час ? С одного конца Москвы до другого ? Да , видимо я еще не проснулся ... Но попытаться стоило , и я вскочил с кровати , потому что была призрачная надежда что я все таки успею на этот злополучный 410 и на пути до ближайшей станции метро не будет пробок . Все таки не стоило резко вставать . В глазах потемнело , меня повело в сторону и я начал падать. Под ногу попалась грязная тарелка , под моим весом она разбилась . Осколки впились мне в ногу . Какого черта вообще тарелка стоит на полу ?! Надо наконец навести порядок в квартире . Боль в ноге заставила вернуться к реальности . Собрав всю волю в кулак я вытащил осколки из ноги . Надо срочно обработать и забинтовать . Благо хоть аптечка у меня дома есть . Я вспомнил Алису роющуюся в шкафах бомбоубежища , чтобы найти чем обработать мои порезы от падения ... Прошло больше года с того момента как моя рок группа распалась , с той встречи после концерта ее я больше не видел , дела начали медленно приходить в упадок , я пристрастился к спиртному и в конце концов ушел из группы , после чего она просуществовала еще месяц и распалась , я начал жить мелкой халтуркой , периодически пытаясь попасть на нормальную работу , сегодня я упустил свой 13 шанс стать нормальным человеком . Хотя каким нормальным ? После возвращения из пионерлагеря я не могу стать нормальным . Теперь это не моя реальность , настоящий я остался там , на заднем сиденье Икаруса в обнимку с Алисой . Я закончил обрабатывать ногу и посмотрел на часы , 13:10 , черт теперь точно не успею . Надо подышать свежим воздухом , может алкоголь быстрее выветрится .я оделся , накинул на себя свое потертое пальто и взглянул в зеркало . Мда... Небритого , с мешками под глазами и нездоровым цветом лица меня даже мать родная не узнает . Я вышел и захлопнул за собой дверь . Все равно красть нечего . Любимый ноут и тот накрылся , а денег на ремонт нет . Я зашел в лифт . Неожиданно послышался крик : - Подождите пожалуйста ! Голос казался мне знакомым . В лифт зашла девушка с длинной косой цвета пшеницы , она обернулась ко мне и спросила : - Как дела Семен ? Меня словно ударило током . - Славя ? Спросил я . - А чего ты так удивлен ? Пошли , нас вожатая заждалась ! Лифт остановился , двери открылись . Славя посмотрела на меня и сказала : - Ну ? И чего стоишь ? И с этими словами вышла из лифта . Я вышел за ней . Но что за чертовщина ?! Никакой Слави не было ... Померещилось наверное ... Я вышел из подъезда и направился к остановке как кто то меня окликнул : - Эй ! Я обернулся, уже зная что меня ждет . Да так и есть .На меня смотрела Ульяна . - Пойдем в футбол играть ! Весело сказала она и исчезла . Что же это такое ?! Неужели я схожу с ума ?! Мысли одна за другой проносились у меня в голове . Я не заметил как подошел к остановке . Странно . Разгар дня , а на улице никого . Тут меня кто то похлопал по плечу и спросил : - Зайдешь к нам , то есть ко мне в клуб , научу тебя играть на разных инструментах ! Я ничуть не удивился когда обернувшись увидел Мику ну или Машу , я уже не помнил точно , так давно мне снились сны . - Ладно увидимся в столовой , а мне бежать пора ! Крикнула она мне и скрылась за углом дома . Я даже не побежал за ней потому что знал что она исчезнет . Я решил прогуляться пешком до парка. Я не заметил как оказался в самом его сердце . Я присел на скамейку и задумался . Тишину разрушил тихий стон : - Семен ... Я обернулся и увидел Лену ... Лену из того сна который чуть не привел меня к самоубийству ... Я не выдержал и побежал . Не знаю как я очутился дома . Не знаю так же откуда у меня в квартире нашлась веревка ... Табуретка , любимая люстра с зеленым абажуром , веревка , шаг ... И темнота . ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХЭППИ ЭНДОВ Табуретка , любимая люстра с зеленым абажуром , веревка , шаг ... И темнота . Кто то мягко тряс меня за плечо , пытаясь разбудить . - Эй Семен ! Я открыл глаза . На меня смотрела Алиса , та самая , настоящая - Ну ты чего ? Опять завис что ли ? Мы уже у райцентра , что дальше делать будем ?.. Я ответил ей: - А дальше новая жизнь Алиса . Я был дома , наконец то дома ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.