ID работы: 2292864

А вы его видели?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А Вы его видели? Его, кто приходит к Вам ночью. Тихо садится у изголовья кровати и совсем неощутимо гладит по волосам. Сидит так самого утра. А потом точно так же уходит через окно. И у каждого он свой. Вы его рассматривали? У меня он высокий, с черной повязкой на оба глаза, худой, с длинными растрепанными волосами. Он живет в другом времени и пространстве. И только поэтому охраняет Ваш чуткий сон каждую ночь. Вы смотрели на его руки? Длинные, тонкие, прямые пальцы, к концам которых привязаны еле заметные ниточки. Друг? Кукловод. И Вы сами ищете его. Он никогда не придет первый. И он – полная противоположность Вам. Он не придет без Вашего приглашения. А зачем? Вы сами вскоре прибежите к нему.       А Вы помните вашу первую встречу? У меня он появился внезапно. Просто появился и все. И ведь первое слово было моим. Он поселился в моем сердце. Надолго. И не собирается съезжать из этой теплой квартирки. Ему это не нужно. Его кормят любовью, угощают нежностью, на ночь укрывают одеялом из теплых слов. Я укрываю. И никогда не захочу его выселять. Он мне дорог. Он – часть меня. А за проживание он платит собой. Своей душой. Он, кажется, отдается полностью.       А вы чувствовали его? Бывают дни, когда он не приходит. Точнее, ты его не зовешь. Надеешься, что сам вспомнит о тебе. Только он и не напоминает о своем существовании. И тогда ты весь день не свой. Без него скучно. А ночью он все равно появляется. Только ты уже спишь. А он нежно гладит тебя по волосам, перебирая короткие, непослушные локоны. Его незрячие глаза смотрят куда-то вдаль. Он не будет тебя будить – робко шепнет на ушко что-то, но ты не услышишь. И он будет сидеть с тобой до утра. А утром исчезнет до вечера. А ты ходишь и думаешь: «Нужно было не спать ночью. Быть с ним». Но ночь прошла. И ты ждешь следующей, чтобы опять уснуть, не заметив его присутствия.       А вы его слышали? Мой Кукловод всегда отвечает односложно и жестко. Не любит всего этого. Зато, если ты все-таки останешься на ночь, он расскажет тебе многое. Он знает, за какие ниточки надо дергать. Он бегает длинными пальцами по твоим обнаженным нервам, заставляя делать то, что он захочет. И ты делаешь. Но ты и сам этого хочешь. Бывают дни, когда он зол. Тогда кроме «да» и «хм» от него ничего не дождешься. И, что бы ты ни говорил, он будет отвечать сухо и одинаково. И будет продолжаться это до тех пор, пока он сам не подпустит тебя к себе.       А Вы знаете, как зовут вашего Кукловода? Я знаю. Знаю два его имени. И знаю двух разных людей. Один – настоящий. Он ему почему-то не нравится. И другой – мой. Только он реальнее настоящего. С настоящим я общаюсь очень редко. Случается, что настоящему жутко больно. Тогда он разрывает оболочку вымышленного его. И становится совсем другим. Ненадолго, правда, но становится. И в душе что-то загорается. Хочется быть рядом. Но он в другом измерении, в другой вселенной. И он не хочет больше разговаривать. Просто вдруг все чувства закрываются под уже привычными «да» и «угу». И ночью он не придет. Он слишком устал. А ты скучаешь. Ждешь его. Но понимаешь, что ему тяжело сейчас. Знаешь, что не придет. Но не можешь помочь. Советы он не слушает, не воспринимает меня всерьез. Я ведь для него только ребенок. Однажды меня это немного задело... Он предложил мне вакансию взрослого. Кто же знал, что это так тяжело! И я до сих пор остаюсь ребенком. И это не плохо. Он нежен со мной тогда.       А Вы бы хотели с ним встретиться? Не ночью, а днем. Не во снах, а в реальности? Ко мне он приходит только в сновидениях. И тогда лишь я могу быть рядом с ним. Рассказываю ему свои сны, а он делает вид, что удивлен. Я же знаю, что в этот момент ты тихо нашептывал мне на ухо все то, что мне снилось! Знаю, что это ты сам пришел ко мне в сон! Ведь ты Кукловод! Ты не оставишь свою бедную куклу. Врешь, что ты настоящий. Нет, настоящим ты был в моих снах. Говоришь, что скучаешь, привязался ко мне, любишь меня. Верю. Потому что это ты, Кукловод.       А Вы его видели? Я – нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.