ID работы: 2292866

Клин клином вышибают

Слэш
PG-13
Завершён
1259
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 99 Отзывы 307 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джон вышел с работы. Погода испортилась, день, который с утра был теплым и солнечным, сменился на серую липко-туманную мерзость. Зонта не было, дождь мелко моросил и забирался под воротник. Доктор попытался это исправить, приподняв ворот, но ощутимого эффекта это не дало. Что делать, придется мокнуть до дома. Не успел Ватсон пройти и сорока метров, рядом с ним притормозила знакомая машина, блестящая, спортивная, стильная. — Тебя подвезти, солдатик? — весело спросил голубоглазый водитель через опустившееся стекло. Долго уговаривать не пришлось, через секунду Джон блаженно развалился в мягком кресле, отдаваясь теплу автомобильного салона. — Пиво? — спросил Себастьян, пожимая Джону руку. — Лучше кофе, — улыбнулся доктор в ответ, прекрасно зная, что сорт пива и личность собутыльника Шерлок вычислит, стоит только Ватсону хлопнуть входной дверью, а значит, ревнивая истерика на всю ночь ему гарантирована. — Хорошо, пусть кофе, — легко согласился Моран. Они устроились в уютной кофейне друг напротив друга. — Ну и как ваши дела? — спросил Себастьян, прихлебывая ароматный черный кофе. Прошел почти месяц с той истории на крыше Бартса, и виделись они теперь крайне редко, не до того было. Джон счастливо улыбнулся: — Великолепно. А в самом деле, как? Как можно описать словами ту гамму чувств, которую он ежедневно испытывает вот уже месяц, живя бок о бок с новым Шерлоком, которого он обнаружил там, на крыше. Тут было многое: бьющая ключом страсть (Шерлок оказался совершенно ненасытной особой; асексуальностью, которую детектив так агрессивно демонстрировал, здесь и не пахло), нежность, которую они дарили друг другу каждую свободную минуту, сумасшедшие ссоры из-за пустяков и не только (заканчивающиеся феерическими примирениями в постели), волнения от насыщенных погонями и адреналином будней (куда ж без этого), и, конечно, любовь. Себастьян все это увидел и без слов, достаточно было заглянуть в блестящие глаза Джона. — А ваши? — в свою очередь спросил Ватсон. — У нас тоже все отлично, — Моран сверкнул довольной улыбкой, — Джим слегка присмирел и охладел к своим криминальным выходкам, ударился в науку, теперь его интересует ядерная физика. Джон по инерции улыбался, но ровно до того момента, как до него дошел смысл последних слов Себастьяна. — О! — Ватсон изменился в лице. — Себ, а ты уверен, что это не угрожает всему миру в целом? — Не думаю, что его надолго хватит, — засмеялся Моран, — пока он изучает теорию, но если его потянет на практику, я намекну, что радиация может оказать скверное влияние на его потенцию. Джон опять улыбнулся, вдруг почувствовав, что, пока Себ находится рядом с Джимом, весь мир может спать спокойно. А еще, глядя в эти голубые глаза, он в который раз подумал о том, как ему повезло встретить на своем жизненном пути полковника Себастьяна Морана, который так легко и играючи подарил ему, Джону Ватсону, его кудрявое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.