ID работы: 2292956

Укрощение строптивых.

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вторник на Эфларе, а если быть точнее, то в парке Чародола. Солнце светило донельзя, из-за чего приходилось прятаться в тени. Феи, которые настраивали погоду что-то напутали, и теперь всё королевство изнывало от жары. В том числе и девять личностей, которые старались спастись от вездесущего святила под ивой. Захарра, Маар, Ник и Марк о чём-то оживлённо спорили. Василиса, Ярис и Рок пытались разобраться со сломанным часолистом Броннера, ибо прибор уже изрядно потрепался. Фэш и Диана в очередной раз репетировали свою новую песню на чарования. Да, в это сложно поверить, но после того, как Великий Дух Осталы пропал, многие его сторонники перешли на сторону эфларцев. Ярис же расчасовался как-то сам собой. Всё, что когда-то было разрушено от рук Астрагора восстановилось, все контракты разрушились. А так же теперь прекратил своё существование орден Непростых и Драгоциев. И вообще жизнь на планете-двойнике стала налаживаться и принимать обыденность и постоянство. Белая Королева была расчасована Мираклом и Константином. После смерти Нортона-старшего эти двое очень сдружились. Не все конечно смирились с проигрышем. Поэтому были либо зачасованы, либо состарены. Эти правила обошли Маришку, Рэта, Феликса и многих несовершеннолетних часовщиков. Им придумали отработку на службе у одной из королев. Сейчас никого не заботило прошлое. Единственная проблема в королевстве фей, которая имела значение - это жара, и как от неё спастись. Ну и конечно же - подготовка к празднику. Наконец у Рока сдали нервы и он, плюнув на это дело, и, сказав, что этот часолист уже ничто не спасёт, решил присоединиться к спору Захарры и остальных. На его лице сразу засияла хищная улыбка. Диана, которая в этот момент посмотрела на Драгоция перепугалась, а потом с напарником последовала примеру тайного смотрителя. Только Василиса и Ярис углублённо изучали детали книги и не обращали внимания ни на что. - И как ты предлагаешь это устроить? - спросила Диана у Драгоций. - Для начала, нужно место. Что-нибудь уединённое, безлюдное на время праздника, а самое главное - с множеством мест для того, чтоб спрятаться, - ответила ей куцехвостая. - Ну допустим одно местечко я знаю. Да и Василисе оно понравится, но для чего нам прятаться? - спросил Фэш. - Как для чего? - удивился Маар. - Чтоб часограмы делать. - А что за место? - ехидно спросил Марк. - Качели, - ответил тому Драгоций. - Эээ нет, нужно что-то другое, - прервал их Ник и под удивлённый взгляды друзей дополнил. - Ты не помнишь праздник Листопада? - Так, всё, понял. Закрыли идею с качелями, - стушевался брюнет. - А что произошло на празднике Листопада? - с еходцой в голосе спросила Захарра. - Не важно! - хором произнесли Ник и Фэш и обернулись, чтоб удостовериться в том, что ни Черноключница, ни Бронзовый ключник на них не обратили внимания. - Я кажется знаю подходящее местечко, - сказала Фрезер и, как можно незаметней попыталась увести друзей туда, о чём говорила. Компания ушла под непонимающий и подозрительный взгляд Чаклоша, но парень ничего не сказал и вернулся к часолисту.

***

Вечернее небо и прохладные ветерок сменили палящее солнце и царствовали в Чародоле. Состязания давно закончились, и победители объявлены. Диана и Фэш радовались победе в музыкальном конкурсе, а Захарра - в танцевальном. Василиса решила не выступать, но не пропадать же хорошему номеру? Вот она и научила Захарру нескольким элементам гимнастики. Марк дулся на Огневу за то, что та победила в боях на времах. Темпогонок в этом году не было из-за того, что появились никому непонятные временные парадоксы и теперь там работают лучшие часовщики. Ходит даже слух, что сам Зодчий Круг прибыл. В это время на берегу Жемчужного озера сидели знакомые девять персон и внимательно слушали Диану. - Да, в общем это - лабиринт страхов. Каждый, кто туда заходит встречает свой страх и должен его побороть. Если бой проигран, то часовщик автоматически возвращается к старту. Есть всего три этапа. Те, кто пройдут их все, получат шанс - загадать любое желание, - объяснила фея и внимательно посмотрела на друзей. - А что за этапы? - спросил Чаклош. - Первый - страх детства. Нужно его побороть. Даже если вы сейчас этого и не боитесь, то там это будет вездесущим кошмаром. Второй - страх будущего. Его нужно не побороть, а найти решение, как от него избавиться, или вообще пойти другим путём,чтоб он не появлялся. Ну, а третий - потаённый. С ним совладать труднее всего. Лабиринт проникает в самые потайные уголки вашего сознания и ищет максимально тревожащие вас вещи. Жуть - одним словом, - закончила Диана и опять обвела ребят взглядом. Было заметно, что всем понравилась эта идея. - Ну, а почему бы и нет? - спросила Василиса. - Я согласна. - И я, - хором ответили Захарра, Маар, Ник и Фэш. В следующую секунду раздался звонкий смех. Ребята катались по траве и давились новыми приступами смеха. - Я с вами, - поддержал всех Марк, когда более менее успокоился. - Мне не нравится эта затея, - вдруг сказал Ярис. - Но пойду чисто из интереса. - Ладно, раз все согласны, то и я, - ответил Рок. - Замечательно, можем идти прямо сейчас, - сказала Диана, затем вызвала крылья и улетела. Оставшиеся восемь часовщиков последовали её примеру, кроме Ника, тот достал коврик, и направились за феей.

***

- Мрачновато здесь, - подметил Фэш, когда все опустились около тёмно-зелёных зарослей. - Так и должно быть, - ответила Диана и, зайдя в аркообразный проход, исчезла. За ней скрылись и Ник с Марком. Следом все Драгоции. Маар, пожелав оставшимся удачи, забежал внутрь в предвкушение зрелища. Не решались зайти только Василиса и Ярис. Первая тайком поглядывала на парня и и краснела. Юноша же нахмурился и пристально вглядывался в глубь лабиринта. - Страшно? - вдруг спросил часовщик у Василисы. - А? Да, немного, - растерявшись ответила рыжеволосая и отвела взгляд от собеседника. Ярис неожиданно для самого себя подошёл и взял в свою руку ладошку девушки и потянул на встречу страхам.

***

Василиса и Ярис уже битый час бродили средь высоких травянистых стен лабиринта, но ни один из этапов не прошли. Более того, им всё время кажется, что рядом кто-то есть. Кусты вечно шуршат и слышны топот ног и перешёптывание. Огнева невольно вцепилась в руку парня, а тот даже и не думал возражать. Внутри у него всё ликовало и радовалось такой близости с Черноключницей. Но долго так не может продолжаться, поэтому Ярис прижал девушку к себе не проронив ни слова. Время уже подходило к полуночи, а они до сих пор блуждали по запутанным коридорам и радовались каждому мгновению проведённому вместе. Каждый из них обдумывал план о признании своих чувств. И вот вроде подобраны правильные слова, и она остались наедине, но обстановка не так. - Ярис, - тихо позвала парня Василиса. - Что? - спросил тот. - Ты это слышишь? - О чём ты? - не понимал Чаклош, но рыжеволосая его уже не слышала. Она бежала вперёд, легко лавируя на поворотах так, что Бронзовый ключник за ней еле поспевал. Теперь и он слышал этот нарастающий шум и плеск воды, а если подняться на носках, то можно заметить свечение. Проблема этого лабиринта в том, что нельзя использовать стрелы и крылья. то весьма усложняло дорогу. Наконец Ярис остановился, чуть не столкнувшись с Огневой. Та стояла как вкопанная и завороженно смотрела на всё представшее пред ними великолепие. Огромных размеров фонтан, у подножия которого летали множество разноцветных светлячков, а вода переливалась от их света. Тихое журчание успокаивало и предавала неописуемое умиротворение. - Мне кажется, что нет никакого Лабиринта Страхов, - вдруг произнёс Ярис. Василиса пропустила слова брюнета мимо ушей и подошла к каменному ограждению. Сев на него, девушка кончиками пальцев коснулась воды и невольно улыбнулась. - Тогда для чего они всё это устроили? - наконец спросила она. - Я догадываюсь для чего, - тихо сказал Ярис, но по закону подлости рыжеволосая его услышала и непонимающе уставилась. - Я несколько дней назад рассказал на спор Нику и Маару кого люблю, а они видимо разболтали остальным. - он сел рядом с Огневой и стал смотреть в воду, лишь бы не видеть голубизну соседних глаз. - Теперь всё понятно, - весело ответила Василиса и тоже стала смотреть на переливающиеся струйки воды. - Но это скорее Захарра всем рассказала. У меня поза-вчера такая же ситуация была. Каждый глубоко в душе ликовал и признавал победу, но это ещё не конец осталось сделать последний шаг. Ярис взял Василису за руку и заглянул в её глаза. Сердце непривычно кольнуло, когда парень заметил мокрые дорожки на щеках часовщицы. Второй рукой он начал медленно вытирать мокрые щеки, любуясь рыжеволосой. В эти мгновения невесомых прикосновений их сердца останавливались, а в следующую секунду бились с удвоенной скоростью. И когда между их лицами оставались миллиметры, Василиса легко улыбнулась и спросила: - Любишь? - Больше жизни, - ответил Ярис. - А я всё равно больш... - договорить Василисе не дали, перебив поцелуем. Нежные, почти невесомые прикосновения, от которых трепетали двое влюблённых. И никто не посмеет сорвать этот момент.

***

А в нескольких десятках метров от пары сидели семеро часовщиков. Фэш уже который раз проверял узлы на руках и ногах своей взбалмошной сестрицы. Диана, сочтя работу приемлемой поправила кляп, чтоб тот не сполз и Захарра не заорала на всю Эфлару. - Вот теперь им точно никто не помешает, - с сарказмом заметил Марк и стал стрелять глазами в сторону феи, что к слову не скрылось от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.