ID работы: 2292992

Лучший друг

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Soundtrack Adam Lambert – Outlaws Of Love Просыпаюсь утром от детского крика, доносящегося с улицы. Открываю глаза и первое, что вижу, - твои каштановые волосы, спутавшиеся и торчащие во все стороны. Лежишь спиной ко мне, свернувшись калачиком, словно маленький щенок. Улыбаюсь и сажусь на кровать. Потягиваюсь, спина громко хрустит, и я боюсь, что ты проснешься. Не хочу нарушать твой сон. Вдруг я снюсь тебе? Оглядываю комнату и вновь улыбаюсь, увидев осколки вазы, некогда стоявшей на комоде, и вспоминаю вчерашний вечер.

***

-Не могу поверить, что ты так со мной поступил! Ты вваливаешься в мой номер, я захожу следом и закрываю дверь на ключ. -Что я сделал?- я негодую, потому что действительно не понимаю, в чем тут, черт возьми, дело и почему ты закатываешь скандал, как последняя девчонка. -Что ты сделал? Ты снимаешь свой пиджак и отправляешь его в угол одним рывком. Поворачиваешься ко мне, скрестив руки на животе, смотришь своим яростным взглядом, и мне на секунду кажется, что ты сейчас кинешься на меня с кулаками. Не могу поверить, что дружу с непредсказуемой истеричкой. -Что ты сделал!- повторяешь ты,- Что это было? Ты приглашаешь меня в ресторан. Для чего? Чтобы познакомить со своей очередной подстилкой? -Да что с тобой, черт возьми?!- теперь не выдерживаю я,- Ты мой друг и я хотел познакомить ее с тобой, потому что она дорога мне. А ты так реагируешь, как будто... -Как будто что?- перебиваешь меня ты и делаешь шаг навстречу. Я инстинктивно делаю шаг назад. -Как будто мы с тобой женаты и я познакомил тебя с любовницей. -Невероятно. Ты закатываешь глаза и садишься на кровать. Молчишь, разглядывая узоры на ламинате. Да уж, очень интересное занятие. -Что происходит, Марио?- говорю я уже спокойным тоном и сажусь рядом. Хочу приобнять тебя, но ты отталкиваешь мою руку и опять вскакиваешь с кровати. -Это у тебя надо спросить, что происходит! Какого черта, Марко? Ты напиваешься на выходных, непременно звонишь мне глубокой ночью и рассказываешь о том, как я важен для тебя, как ты по мне скучаешь, как хочешь, чтобы я вернулся в Дортмунд. -Ты ведь... -Боже, заткнись, а,- опять закатываешь глаза и отворачиваешься от меня,- Как меня все это достало! - резко разворачиваешься и сметаешь рукой вазу, стоящую рядом на комоде. Та, звонко брякнув, разлетается на сотни осколков прямо передо мной,- Мы уже не друзья, понимаешь? Смотришь на меня, а я вообще не понимаю, о чем ты и что ты несешь. Вроде и не пил ничего, но несешь какую-то чушь. -Друзья не звонят друг другу и не признаются в любви. -Я не признавался тебе в любви, чего ты напридумывал себе?! -Напридумывал, да? Я киваю. -Вспомни, пожалуйста, прошлую пятницу. Я был в Кельне, а ты торчал дома. И что ты сделал ночью? Позвонил мне и сказал следующее: «Я никогда не скучал так сильно, как скучаю сейчас по тебе». -И что? -И то, Марко! Только ты не замечаешь очевидных вещей. Все люди вокруг знают о том, что я влюблен в тебя, и только ты один этого не видишь. Я открываю рот, чтобы что-то возразить, но мне нечего сказать. Прокручиваю в голове все наши встречи и не могу понять, как я мог всего этого не замечать? Этих двусмысленных фраз, этих «случайных» прикосновений, этих теплых объятий. Боже, а ведь правда, как я этого всего не видел? -Ты... Ты влюблен? В меня? Молчишь и сверлишь меня взглядом. О чем ты сейчас думаешь, Марио? -Ты мой лучший друг, Марио. -Я всегда хотел быть для тебя чем-то большим. -Ох, Марио, Марио, Марио... Я вздыхаю и откидываюсь на кровать. Как же я устал, а тут еще и ты. И что теперь делать? Я не смогу относиться к тебе так, как раньше. А порвать с тобой все отношения я тоже не смогу. Слишком большую роль ты играешь в моей жизни. Ах, Марио, чего же ты наделал? Как можно было влюбиться в меня? Вокруг полно девушек. Ну, раз тебе не нравятся дамы - парней кругом тоже полно. А ты довольно симпатичный, зачем же выбрал меня? -Зачем ты выбрал меня?- озвучиваю вслух свою мысль и жду ответа. -Я не выбирал,- слышу твой шепот,- Думаешь, я добровольно втюрился бы в самовлюбленного наглеца? Ни за что на свете! -Самовлюбленным наглецом меня еще не называли. -Замолчи, пожалуйста, - слышу, как ты горько вздыхаешь,- Самовлюбленный наглец,- повторяешь ты, и твой тон заставляет меня улыбнуться,- Не улыбайся! Каждый раз, каждый раз ты знакомишь меня с очередной пассией на неделю... Ты хоть представляешь, что я чувствую в эти моменты? Когда ты представляешь ее мне, держа за руку? Ты делаешь мне больно, сам этого не зная. Ты самый ужасный друг на свете. -Ты же сказал, что мы не друзья. -Мы и не друзья,- твой голос дрожит. Я закрываю глаза. Вот бы открыть их через секунду и понять, что все это приснилось. Но мой мозг, слегка задурманенный бокалом вина, выпитым на ужин, посылает сигнал о том, что вся эта катавасия происходит в действительности. Я слышу шорох твоей одежды. Открываю глаза и натыкаюсь на твои. -Какого черта! Ты нависаешь надо мной, я пытаюсь тебя спихнуть, но почему-то не получается. -Марио, хватит, перестань, это не смешно,- я пытаюсь вывернуться так, чтобы не видеть твое лицо. -С меня довольно. Я чувствую твои губы. Черт подери, они такие мягкие и теплые! Почему я никогда не задумывался о твоих губах? Отвечаю на поцелуй, чем вызываю одобрительный стон. Пользуясь тем, что ты на секунду расслабляешься, переворачиваю тебя на спину и нависаю сверху, как большая грозовая туча. -Думал, будешь сверху?- я усмехаюсь, видя, как ты довольно улыбаешься,- Я всегда сверху. Что за помутнение? Почему мне это нравится? Кто я после этого? Я раздеваю тебя, мне нравится твое тело. Меня возбуждает твое тело. Я хочу твое тело. Я хочу тебя. -Я хочу тебя,- что за привычка повторять свои мысли вслух? -Так вперед. Ты произносишь это шепотом, слегка приподняв правую бровь. От позвоночника ко всему телу пробегает стая мурашек. Во рту пересохло. Я сглатываю слюну и прикусываю губу. -Ты сам напросился.

***

Ты переворачиваешься на спину и открываешь глаза. -Доброе утро,- улыбаюсь я, глядя на то, как ты потираешь глаза. Как ребенок. -Привет,- берешь мою руку и прижимаешь ее к своим губам,- Который час? -Почти девять. -Отлично. Ты поднимаешься с кровати. -Не хочешь одеться?- усмехаюсь я, когда ты, сверкая своим голым задом, проходишь в ванную. -Тебе не нравится? Я ничего не отвечаю. Откидываюсь на подушки, улыбаясь, словно дурак. -Надо будет поговорить с Кэт,- шепчу я, понимая, что каждое утро хочу видеть рядом только его. Моего лучшего друга. Моего Марио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.