ID работы: 2292993

Марионетка

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безымянная

Настройки текста

Безымянная Кукла жила веками. Веками была она. А жила ли она? Мы не знаем. Ведь она-то всего лишь Кукла. Ей не дано дышать. У нее не бьется сердце. Не течет по сосудам кровь. Не бывает в глазах улыбки. Была лишь одна она - тоска.

Старый Кукольный Театр... Старая кукла в нем... С трещиной во лбу. Играла тихая музыка. Взмах руками, Что на путах, Невидимых нитях, Управляются Им. Тонкие, почти белые Пальцы не путаются В них, наученные вековым Опытом. А юная, нагая девушка С белыми волосами, Чьи глаза были пусты, Не сопротивлялась. Ведь она всего лишь Кукла. Марионетка. С трещиной во лбу. А под конец сей странной игры Она как и всегда, отправлялась В груду других Кукол. Марионеток. Которым всего лишь Дали Роли. Но однажды их нити перепутались. Кукольник, маскою скрыв лицо, Навеки покинул Свой Старый Кукольный Театр... И вроде Казалось, Все кончено. Это конец. И куклы бы Заплакали, Если бы имели право. Но они-то всего лишь Куклы. Марионетки. Опустели глаза. Потеряли душу. Пропали из этого мира... Но... "Вставай... Вставай..." И не одна она, Кукла, Марионетка, Услыхала клич. Куклы вставали И пытались рвать нити, выпутаться... Куклы. Марионетки. Но попытки были тщетны. Но некоторым удавалось Вырваться... Ведь они Были нелюбимы Им. Кукольником. Они были свободней других... И вот куча становилась Все меньше. Куклы шли, волоча за собой кресты. Шли навстречу судьбе. Но Кукла... Была любимицей. В ней не было сил. Ведь она всего лишь Кукла. Марионетка. Через нее Переступали другие. А Кукла... Протягивала Кукла руки. Молила поднять ее. И Высшие Силы, возможно Услышали. Увидели мольбы ее. И вот она встала. И слабыми шагами, Падая на пути, Пошла навстречу дверям. Протянула руку В дверной проем, Исчез шарнир. Опали нити. И Кукла шагнула Вперед. В глазах появились чувства. Расцвели улыбкою губы. Бледные губы. Бледные руки. И трещина во лбу. Но больше она Не Кукла. Не Марионетка. Она человек. И слабые ноги Вдруг подкосившись Предали девушку вмиг. Скользнула по щеке слеза. Может быть счастья. А может и нет. Больше не Кукла. Теперь Человек. Но кровь, застилая глаза Пеленой Дала ей понять... Наверное, она умерла, И взгляд вновь Остекленевших глаз Застыл на звездном небе. Потому что все знают. С такими трещинами Живут Марионетки Но с такими ранами Умирает Человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.