ID работы: 2293063

Мемуары Энни. Глава 1. "Троица"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она присела рядом с ним на диван. Они не виделись несколько лет, но для нее он остался таким же близким человеком. Те же глаза и улыбка. Тот же взгляд. - Почему ты грустная? - он озадаченно нахмурился. - Я ... - она замялась, - я хочу рассказать тебе одну историю. - Давай, - он улыбнулся, восприняв это, как нечто забавное. - Жили были три человека. Две девочки и мальчик. Они дружили с самого детства. Одна из них любила обоих, как самых родных друзей. Она ценила каждый миг проведенный с ними. Сейчас она выросла, но закрывая глаза, вспоминает, как они веселились и смеялись, и как им было хорошо.... С каждым ее словом улыбка сходила с его лица, сменяясь, сперва, пониманием, а, затем, грустью. - Они вместе ходили в кино, - тем временем, продолжала она, - гуляли, устраивали какие-то вечеринки и ходили в клуб. Они вместе ходили за ягодами, а потом, веселые бежали купаться. Они вместе воровали клубнику в саду у бабушки, а потом, спрятавшись в кустах, ели ее и смеялись. Им было очень хорошо вместе, втроем... - она сделал паузу и задумалась. Он молчал. -А потом пришло время. Оно съело всю дружбу. Одна из троих решила что пить алкоголь и тусоваться с более взрослыми ребятами интереснее, чем общаться с друзьями детства. Парень нашел девушку и оставил подруг. Он так же забыл про счастье, которое содержит в себе столь долгая дружба. А третья...А что третья? Она так и не нашла лучшую подругу. Она училась и читала книги, хоть как-то убивая грусть. Она любила их, но они ушли. Сейчас каждый из них идет своим путем. Они поступили в разные университеты в разных областях. Они живут своей жизнью, но она, закрывая глаза, вспоминает их и любит. Она скучает, но продолжает делать вид, что все хорошо... Она замолчала. Он отвернулся и закрыл глаза. Он все понял. Ему было грустно и тошно. В этот момент он ненавидел себя, но изменить что-то было уже нельзя. - Прости, - прошептал он. - Да не за что прощать, - она улыбнулась, но глаза остались столь же грустными, - каждый из нас просто выбрал свой жизненный путь. Вот и все, - она поцеловала его в макушку, взъерошив напоследок его волосы, и вышла из комнаты. Он лишь посмотрел ей в след, но не остановил. Она была ему дорога, но изменить что-либо было уже нельзя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.