Если ты спросишь (Ракета, Грут, Небула)
22 октября 2021 г., 20:07
если ты спросишь потом меня "что делал ты, пока я был мёртв?", очень о многом я промолчу: темы-табу все наперечёт, вот и молчали мы от греха. годы принятия и тепла оборотились проклятьем вмиг: сцеживать боль – и куда девать? вот и узнал, как ржавеет сталь: некому было вернуть, как встарь, колкость на колкость, плечо к плечу – сгинуло, схлынуло – навсегда.
что тут расскажешь, да и зачем? с вырванным сердцем живут кой-как, как оказалось – и я сумел. жалило пойло, жрала тоска, долгие ночи лежал без сна, ждал, что догонит (щелчок) распад, и – но ни слова, ни мысли, нет – был бы я этому только рад (пять горстей пепла против одной, наоборот было бы честней!)
это уж как-нибудь опущу. но не совру о другом тебе.
сотни парсеков, планет и лиц, беды чужие, чужая боль. что-то исправить – спасти – срастить – перехватить над судьбой контроль, лезвие вскинет заклятый друг, без размышлений прикроет тыл – кто-то протянет ещё чуть-чуть, свет увидав через мглу и дым.
парень, ты спросишь, а я скажу: я повторял, продолжая жить, всё, что оставила мне семья. всё, что успел подарить мне ты.
"шанс" – сколько снилось нам этих слов, огненно-резких, внезапных до боли в заросших с трудом рубцах? что ж, будем раны вскрывать ножом. "шанс" – это что-то, что сможет вновь мёртвых кают тишину разбить, врубит энергию, пустит ток, лишь бы обоих нас про-бу-дить (эта девчонка, вулкан и сталь, стала заслуженно частью "мы")
"время расставит всё по местам" – лишь для смирившихся и слепых.
пункт назначения – млечный путь, новый вираж, пульт проверь и пульс; ближе к концу стал ещё на пять, и механизм износился – пусть, будто мне есть ещё что терять. каждый из выживших в долг живёт – всё, слышишь, всё на себя возьму, вытерплю! – мне по карману счёт. не привыкать – по стеклу в огонь, наново раны зашьём потом,
если – не в битве, не в час конца – ты ещё раз назовёшь "отцом".