ID работы: 2293165

"Я вижу..."

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ты стоишь передо мной. Твои глаза внимательно разглядывают меня, такую напуганную. А я смотрю на нее. Мои волосы растрепались, и аккуратного хвостика как не бывало; кофта сползла на плечо; на руках и лице красные полосы от веток, которые больно хлестали, пока я бежала. Мои джинсы теперь темно-коричневого цвета от грязи (а были ведь красные) и порвались, когда я упала, пытаясь тебя догнать. Но я не успела. Снова. Столько времени я старалась вытащить тебя из глубокой черной ямы, в которую ты попал, но все тщетно. Ты на меня смотришь так, будто видишь впервые, ошарашен, что я тут в этот момент. По твоим глазам я все вижу. Вижу, что ты уже не тот, кто это все сделал десять минут назад, что этот приступ прошел и сейчас снова тот, кого я встретила тогда около дома на лавочке. Тебя уже трясет. Начинается приступ паники, а я не могу тебе помочь, я больше не в силах. А помнишь тот день, когда ты, наконец, со мной заговорил? Я уже тогда все знала, я хотела тебя спасти, хоть и не знала как. Во мне жила надежда, что я смогу тебе помочь, что я не просто так вижу больше, чем любой другой человек, что это мне дано с какой-то целью и предназначением. И вот сейчас в этом лесу я вижу, как невидимая твоему взору черная, как уголь, фигура рядом с тобой ехидно на меня смотрит. Я и раньше ее видела, и, идя сюда, знала, что произойдет, если ты не сдержишь себя именно в этот раз. Это был последний твой шанс! Если бы можно было все переиграть, вернуться на десять минут назад, то все бы закончилось иначе. Я не успела, не смогла это остановить, хоть и до сих пор не представляю, как бы это сделала. Я вижу, как с каждым мгновением черная фигура становится слабее, начинает осаживаться на землю, хватается руками за горло и задыхается. Всё мое внимание обращено на нее. Я вижу, как она лежит на земле и на последнем издыхании пытается остаться в живых. Я вижу, как начинает она медленно растворяться в воздухе. Я вижу ее ехидную улыбку и злые глаза, которые все еще блестят. Я вижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.