ID работы: 2293227

Window Share

Слэш
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорее, скорее!.. Руки дрожат, всё из них валится, колени тоже дрожат, а то, что нужно собрать, утекает словно вода сквозь тонкие пальцы… Запыхался. Может, этот подсвечник уже не нужен? Мотает головой. Скорее, нужно скорее!.. Взгляд падает на недоеденный и в спешке позабытый тортик на столе. Рот наполняется слюной, а пальцы так и тянутся и… А-ах! Нет, нужно спешить отсюда! Так что сладкое быстро помещается в коробку и упаковывается всё в тот же чемодан, а притихшие животные в недоумении глазеют на мечущуюся по магазинчику фигуру… Быстрее, ну же!.. Не дожидаясь зеленого человечка, кинуться под машины на другую сторону улицы. Высотное здание маячит перед глазами слепящей сотней огней, пока мышцы кое-как тащат, едва избегая столкновений с сигналящими тормозящими машинами, ко входу в треклятый Нео-Чайнатаун. Что с того, что он уже давно выдохся и скоро просто потеряет сознание, спеша за неясно мелькнувшим знакомым силуэтом?.. Скорее, только скорее, наращивая темп!.. Объяснения с охранником на входе? К чёрту! И, оттолкнув занудного стража порядка в сторону, вихрастый силуэт бросается, словно мученик под камни, на стеклянные двери… Скорее!.. Внимание уже рассеяно, и сосредоточиться на чем-то одном, чтобы собраться как следует, уже не получается. Что, Пон-тян?.. Сладости? На дорогу? Ну… Тетсу! Нет, все в порядке, а… Тенко уже убаюкал малышей?.. А?.. Что?.. Животные встревожены… Чайный сервиз отправляется в недра чемодана без нескольких блюдец. Чайная ложечка что-то делает в клетке попугая. Тигры ошарашенно топчутся рядом с зебрами. И где-то посреди этого бедлама мелькают озлобленная морда Тотетсу, как всегда хитро улыбающаяся рожица Тен-тяна и обеспокоенное личико Пон-тян – его верных помощников, сейчас в ужасе, но с полной решительностью руководящих процессом сборов вместо него. Натыкаясь на прозрачное стекло окна, ногти с отчаяньем скребут по гладкой поверхности. В голове бьется одна мысль: «Скорее!..» Ей вторит испуганное сердце. Черт, сколько ещё!.. Кулак гулко врезается в отполированную стену лифта. Пойти по ступенькам – романтично, но сейчас он столько не выдержит. Этаж, чертов верхний этаж!!!.. Здесь проявляется его рассудительность, наконец родившаяся на свет после стольких лет поисков. О прошлом лучше даже не задумываться. А то… Мысли хаотично мечутся в мозгу, как рыба на нересте. Невозможно уцепиться за что-нибудь, зрачки мелкими зернышками дрожат в белизне глазных яблок, отражая блики ночного города, видного сквозь стеклянный лифт. Скорость бесшумного высотного лифта равна скорости черепахи. Черт!!!.. А если он не успеет?.. …Пора! Он точно всё и всех взял?.. Как неспокойно… Убрана связь пространства на самом деле крохотного магазинчика с ярусами ковчега, единственный вход – чемодан в людском видении – в его руках. Одинокая чашка с чайной ложкой забыты на столике как последний знак его пребывания здесь. Но даже сейчас не получается успокоиться… - Что это значит, граф?! – двери распахиваются, в проёме – Тайзу, злое лицо которого краснеет от ярости. – Вы просто так уходите, никого не предупредив и разорвав договор об аренде?! Уйди сейчас же!.. Уйди, никчёмный человек, мне сейчас далеко не до твоих неустоек, я сбегаю, не видишь, я – я! – сбегаю!.. От такого же никчёмного, как ты, совершенно ненужного и неродного, не колышущего болезненные воспоминания, не бередящего душу и до оскомины не пахнущего вкусным и своим существа!.. Дай оттолкнуть тебя с моей дороги и уйти в захлопнувшуюся за тобой же дверь!.. Толчок в резную ручку и… …Скорее, только бы успеть!.. Неизбежный финал – выход на финишную прямую. Он почти что смеётся. В крови мешаются в безумных пропорциях азарт и страх. Азарт игры, затеянной ими, двумя, по сути, взрослыми детьми, уже давно – так давно, что скоро появится седина в волосах. Страх – от боязни не успеть, боязни, что один родной мерзавец и ублюдок уже покинул этот мир – мир, сотканный из его ежесекундной надежды успеть хоть в этот раз ухватить обрез чеонгсама, бледную кисть и самые вкусные на том и этом свете губы. …Выход на сцену. Поворот и слабый отклик удара двери о косяк. Детектив Оркотт на месте. Цель – в пяти ярдах напрямую. Бросок... *** Дверь одномоментно толкается внутрь и наружу двумя торопящимися руками. …И время застывает от взгляда одних, разноцветных и ненавидящих, а втайне горячо любящих, глаз в полные надежды, потаенной нежности и ответного чувства другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.