ID работы: 2293600

Loneliness

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все это началось? Когда ты стал чувствовать себя одиноко в огромной толпе? Когда стал все реже выходить из дома, бесцельно просиживая вечера перед монитором ноутбука? Когда ты последний раз искренне смеялся над чье-то шуткой? Когда тебе стало так противно вставать по утрам и вылезать из-под одеяла? Не знаешь?.. Все просто. Однажды, прядя домой ты заметил странную маленькую темную фигурку в углу твоей комнаты. Она испуганно жалась к стене, боясь привлечь твое внимание. Тогда ты пожалел это странное существо, от его вида в груди что-то сжалось и захотелось защитить это непонятное нечто. Возможно ты даже имя ему придумал, стараясь как можно чаще быть рядом. С тех пор твоя жизнь круто изменилась. Ты спешил с работы домой, ведь тебя ждал твой темный молчаливый друг, рядом с которым ты чувствовал себя уверенно и спокойно. Чтобы ты ни делал это существо не упрекало тебя, а просто бесшумно скользило следом, придавая уверенности в себе. Все чаще ты отклонял приглашения друзей и знакомых сходить развеяться, отменял встречи с родными, игнорировал заинтересованные взгляды противоположного пола. Весь твой мир сузился до маленькой фигурки, живущей в твой квартире. Ведь она ждала тебя, и ты не мог ее разочаровать. Тебе все больше нравилось допоздна засиживаться в социальных сетях, бездумно глядя в монитор ноутбука или телефона. Все чаще хотелось просто полежать закутавшись в плед и глядя в потолок, не думая ни о чем. Со временем твой телефон стал звонить все реже, друзьям и знакомым просто надоело уговаривать тебя куда-то сходить, а ты и рад. Ведь у тебя есть молчаливый преданный друг. Несколько позже это существо обосновалось на твоем плече. Теперь оно не только ждало тебя домой, а все время было рядом, застывая безмолвной статуей. Шли дни, а может недели, ты не знаешь, ты давно потерял счет времени и все дни слились для тебя в сплошной однообразный поток, фигурка стало подрастать. Постепенно ты стал ощущать тяжесть, было уже не так легко носить своего спутника на плече. А однажды утром фигурка выросла вровень с тобой. Теперь она шествовала немного позади, заставляя невольно оборачиваться, чтобы удостовериться что она все еще рядом. Теперь ты боялся, что однажды проснувшись утром не обнаружишь это существо рядом с собой. Все твои поступки были направлены только на то, чтобы удержать ее рядом. А темная фигурка и не собиралась никуда уходить, все так же сопровождая тебя каждый день и увеличиваясь просто на глазах. Ты не замечал ничего вокруг, ни того, что осунулся и стал похож на мертвеца, ни того, что под глазами залегли тени, ни того, что остался совершенно один. Лишь непонятное существо все так же шествовало рядом. И вот однажды ты почувствовал себя таким маленьким и жалким, словно целый мир внезапно приобрел гигантские размеры и грозиться тебя уничтожить. Глядя пустым взглядом в окно, ты ощущал себя совершенно чужим в этом мире. Именно в этот момент твое темное нечто, выросшее и заполонившее собой всю квартиру, ласково обняло тебя, укутывая от всех тревог и печалей. - Кто ты? – наконец-то решился задать вопрос, но голос звучал так тихо и жалко, что тебе самому стало противно. - Я твое Одиночество, - прошелестело существо, укутывая тебя собой поплотнее, - спасибо, что приютил меня….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.