ID работы: 2293602

Я на тебе никогда не женюсь

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камень разрушения в руках Ронана. Вот-вот он применит его по прямому назначению. Стражи Галактики замерли в нерешительности. Точнее, так казалось со стороны. Когда Обвинитель уже занёс свой смертоносный молот, вперёд неожиданно вышел Квилл и, сделав недвусмысленное движение бёдрами, запел: - Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт. Я улечу, убегу, испарюсь, но на тебе ни за что не женюсь. Сказать, что все выпали в осадок – ничего не сказать. Ракета поднимал челюсть с земли, Гамора непонимающе хлопала ресницами, Дракс вообще не понял, что произошло. К Ронану дар речи вернулся раньше остальных. Тот медленно проговорил: - И что это всё значит? - А то и значит, - Питер вытащил из кармана стопку валентинок и кинул их под ноги Обвинителя. – Это мой ответ на все твои попытки подкатить ко мне свои камушки. Ну или что там у тебя. - Но… - А тот космолёт, что ты мне подарил, я разбил. Так что не жди, что верну, - продолжал как ни в чём не бывало Квилл. – И тот магнитофон тоже. Потому что он разбился, что жалко, ибо он и правда был неплох. И… - Эй, ты что-нибудь понимаешь? – спросил у ошарашенной Гаморы Дракс. - Только то, что Ронан играет за другую команду, - негромко проговорила женщина. – Причём походу прилично. А я даже не подозревала… - Оу… - мужчина отошёл от неё, а потом подобрался к Ракете. - А что значит «играть за другую команду?» - Не уверен, что тебе понравится мой ответ, - пробормотал енот и почесал за ухом. – Поэтому я промолчу. К этому моменту Квилл закончил перечислять подарки и гордо посмотрел на Ронана. - Так что ищи другого дурака, готового подставить свой зад. А я – не такой. - Если не такой, то почему принимал подарки? – поинтересовался Ронан, забывший уже даже о том, что пришёл разрушать Ксандар. Тут Питер осёкся и просто эмоционально зажестикулировал, при этом пыхтя и фыркая, стараясь найти нужные слова. Потом махнул и пожал плечами: - Ну не выбрасывать же вещи хорошие. Причём они реально хорошие. Где ты их нашел, кстати? - Где нашёл, там уже нет, - ответил спокойно Ронан. – Ты точно уверен в своём решении? - Абсолютно. Могу ещё раз спеть, - с готовностью предложил Квилл. - Нет, не надо, - жестом остановил его Обвинитель. – Ну а может ты тогда примешь мой прощальный подарок? - Я же сказал, что не пере… Питер замолчал, когда над ним появилось нечто огромное и внушительное. Он поднял голову и увидел металлическое дно абсолютного нового корабля. В точности такой же, какой тот был до взрыва. Глаза Квилла восторженно заблестели. Гамора покачала головой и умоляюще зашептала: - Нет, Питер, ты же не настолько глуп. Питер, прошу тебя… - А знаешь, Ронан, - явно не слушая мольбы, задумчиво сказал Звёздный лорд, - я всё же ещё подумаю, да… - Квилл, да ты шутишь, - обреченно застонал Ракета. – Ну ты же не такой кретин… - Я хотел бы ответ услышать сейчас, - Ронан внимательно смотрел на Питера. Мужчина почесал затылок и стал медленно подходить к Обвинителю. Все взгляды были прикованы к нему. Затаив дыхание, люди наблюдали, как расстояние между ними сокращается. И вот, всего метр отделяет их друг от друга. Полметра. Теперь они так близко, что почти соприкасаются носами. Ракета закрыл глаза лапами, Гамора отвернулась, Дракс поднимал челюсть с земли. Квилл облизал губы и посмотрел прямо в глаза Ронана. - Ну, сложно отказаться от такого предложения, - проникновенно произнёс он, кладя руки ему на грудь. – Особенно когда оно исходит от такого мужчины… - Нет, я этого не вижу, просто не вижу, - бормотал Ракета. - Боже, что он творит, - Гамора уже стояла спиной, чтобы не иметь возможности видеть происходящее. - Так вот что значит играть за другую команду, - пролепетал Дракс, наконец поднявший челюсть. Ронан, казалось, не дышал, слушая Питера, словно зачарованный. Квилл будто бы смущённо опустил взгляд, а потом сделал то, что от него не ожидали – он притянул к себе Обвинителя и страстно поцеловал. Кажется, в шоке был даже сам Ронан. Однако отталкивать Квилла не стал, а наоборот – приобнял одной рукой, притягивая ближе. Теперь уже все Стражи Галактики поднимали челюсти. Кто-то повторно, кто-то первый раз. Не сразу Гамора заметила, как Питер отчаянно жестикулирует, показывая на молот Ронана. Первым сообразил, как ни странно, Дракс. Он кивнул и в мгновение ока оказался рядом с парочкой. Мужчина одним движением выхватил оружие Обвинителя и отскочил на безопасное расстояние. Только после этого Питер отстранился от Ронана и состроил грустное лицо. - За подарок спасибо, но прости – девушек я люблю больше. Несмотря на то, что ты правда ничего так. - Что? - Ещё раз звиняй, но жениться не обещал, как и сказал вначале, - Квилл отступил на пару шагов. – Ребят, он ваш. - Постой, Питер! - До встречи через много сотен лет, - Квилл махнул рукой и довольный пошёл к другим Стражам, пока Ронана скручивали ребята из корпуса Нова. - Как я его, а? - Квилл, ты псих. Полный, - Ракета выдохнул и покачал головой. – Даже я на такое бы ни за что не пошёл. - Да ладно вам, всё же сработало. Дракс, кстати, вообще красавчик, - Питер похлопал его по плечу и повернулся к Гаморе. – А ты чего застыла? Я ж тебе там показывал! - Боже, и зачем я связалась с тобой… Зачем… - женщина даже не услышала его и побрела в сторону новоприобретенного корабля. Питер честно не понял, что он сделал не так. Они же в итоге схватили Ронана, разве нет? На плечо ему легла тяжёлая ладонь. - Питер, больше так не делай. - А? - Не играй за две команды, - мужчина взвалил на плечо молот Обвинителя и пошёл следом за Нова, уводивших связанного Ронана. Тот одними губами проговорил: «Я отомщу ещё, Питер. За разбитое сердце». Квилл фыркнул. - Фи, какой обидчивый. - Нет, ты реально псих, - заключил Ракета и сел на камень, сжимая в руках частичку Грута. - Сказал мне енот, - поддел его обиженный Питер, храбрый поступок которого не был оценен по достоинству. - Не оригинально ни разу. - Зато актуально. А я, между прочим, поступился ориентацией, чтобы спасти ваши задницы! - Но это не отменяет того факта, что ты псих, - кивнул Ракета, не отрицая героизма Питера. – Хоть и героический, но псих. Квилл сложил руки на груди и обиделся на весь мир. Вот чтобы ещё раз он так жертвовал почти всем ради того, чтобы его называли психом и смотрели косо! Хотя если подумать, это было не так уж плохо. Даже приятно в какой-то мере. И… «Так, стоп. Нет». - Гамора, ну куда ты ушла? – Питер спешно бросился догонять женщину. Ему срочно нужно было убедиться в том, что с девушкой лучше и что он натурал. Квилл знал это. Нужен был только один поцелуй для подтверждения. «Поцелуем начал и поцелуем разрушу это грязное представление о себе», - он был настроен решительно. Почти так же, как в тот момент, когда решил подпортить репутацию ради спасения мира, который был не готов к такой голубой жертве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.