ID работы: 2293675

Прости...

Гет
PG-13
Завершён
44
Arcee Autobot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не надо беспокоиться за мою жизнь! — в очередной раз вспылила Мико из-за того, что ее опекают. А Джек не уставал говорить ей, что это война, а не игра, где есть несколько жизней. Парень действительно волновался за подругу, но жаль, что японка этого не понимала. — Мико, ты могла погибнуть! Как же ты этого не понимаешь?! — снова пытался втолковать ей парень. — Могла, но не погибла же! И вообще прекрати! Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать! — сказала в порыве злости девушка, уходя от него. «Ну и ладно. Только вот случится что-нибудь, и ты пожалеешь о сказанном», — подумал Джек. Но обидно ему было. И на слова Мико, и на то, что она так ничего не поняла. А он не скажет ей. Вскоре Арси сказала, что им пора ехать домой, так как мисс Дарби скоро вернется. Парень послушно сел на синий мотоцикл, и они умчались с базы. Рафу и Мико тоже не пришлось долго ждать, и вскоре трое подопечных автоботов устремились к своим домам. — Мико, с тобой всё в порядке? — нерешительно спросил Балкхед по пути домой. Его волновало состояние девушки. Она не говорила без умолку, как обычно, не сверкала улыбкой, не заваливала его вопросами, а сидела унылая, задумчиво смотря в окно. — А? — Мико вернулась в реальность. — Да, всё хорошо, — соврала девушка. Она думала о сказанном Джеку. Чувство вины жгло ее. Наверное, это было лишним. Парень просто волновался за неё, а она на него накричала и сказала, что видеть не хочет. Приехав домой, Мико приняла решение. Надо извиниться. Набрав знакомый номер, она нажала на кнопку вызова, но ответа не последовало. Похоже, он сильно обиделся. «Ладно, извинюсь на базе», — подумала девушка и легла спать.

***

Когда Балкхед привёз Мико на базу, Джек уже был там. Он никак не отреагировал на их приезд, продолжая о чем-то говорить с Рафом. Девушка хотела подойти к нему, но отвлеклась на слова Оптимуса. — Автоботы, отправляемся. — После этих слов Мико сразу забыла про то, что собиралась извиниться. Новая опасная авантюра появилась у нее в мыслях. Земной мост открылся, и команда Прайма скрылась в воронке. Девушка, заметив, что Ретчет отвлекся, тут побежала за ними. Снова. Опять забыв про осторожность. Джек, заметивший это, тут же отбросил в сторону все обиды и хотел остановить её, крикнул что-то вроде «Мико, стой!», но она сделала вид, что не слышала парня, и прыгнула в земной мост. «Даже когда я сказала, что не хочу его видеть и слышать, он хотел меня остановить», — пронеслось в голове у девушки. Мико посмотрела на автоботов, которые вовсю бились с десептиконами. Она собиралась достать телефон, но звуки сзади заставили ее обернуться и увидеть парня. Он пошёл за ней. — Мико! — крикнул тот, подбегая. — Что ты тут делаешь?! — удивлённо спросила девушка. — Пошли, — торопливо сказал Джек, потянув Мико к вновь открывшемуся земному мосту. Видимо, он уже сказал Ретчету, что девушка убежала вместе с автоботами. — Никуда я не пойду! Я не ребёнок, что хочу то и делаю! Почему ты так волнуешься за меня?! — перешла на крик Мико. В такие моменты она почему-то сразу забывала обо всем, яро отстаивая свою независимость. Даже если за минуту до этого обещала больше так не делать. А сейчас она кричала на Джека, благополучно забыв про их ссору. — Да потому что люблю тебя, дура! — таким же криком ответил парень. Ну вот, сказал… Мико застыла в удивлении, с раскрытым для нового крика ртом. Она не знала, что сказать. Девушка бы никогда не подумала, что её любовь, которую она скрывала, окажется взаимной. К несчастью, стоявший неподалёку вехикон услышал крики и обернулся на звук. Увидев парня и девушку он, не задумываясь, выстрелил в место, где стояли ребята. — Джек! — крикнула Мико и отпрыгнула от выстрела. Ещё бы чуть-чуть — и она попала прямо под него. Мико обернулась на звук, но парня не увидела. Наверное, он отпрыгнул в другую сторону. Но когда пыль осела, девушка увидела Джека совсем недалеко от места выстрела. Он лежал на земле и не двигался. — Нет, не-е-ет! — глаза наполнились слезами, а на лице был виден испуг за парня. Мико стремглав бежала к нему, полная уверенности, что он лишь ранен. Нужен Рэтчет… Она упала перед ним на колени, проверяя пульс и стараясь не смотреть на алые струйки крови. Он есть, но такой слабый… Девушка ошиблась, он все же не только ранен, он… — И я. Я тоже люблю тебя, — прорыдала девушка. — Прости… Джек через силу, стерев с лица болезненную гримасу, смог тепло улыбнуться девушке. В последний раз. На большее не хватило. Голова бессильно повисла, эмоции пропали с лица парня. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.