ID работы: 2293802

Долгожданное пробуждение

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я проснулась от прохладного дуновения ветра. Все тело находилось под теплым одеялом, которое нагрелось за пару часов пока я спала. Я лениво и сонно убрала замерзшую руку под одеяло, полежала так пару минут, и за эти пару минут сон как ветром сдуло. Я убрала с лица неряшливые черные волосы с ярко-фиолетовыми концами. Потерев глаза руками, я приподнилась на локтях и посмотрела на часы. Половина четвертого ночи. - Ну отлично,- простонала я и, резко выдохнув, упала снова на подушку. Закрыв рукой глаза, я почувствовала голод. Живот требовательно забурчал, требуя подкрепиться. Я снова приподнялась, и сев на край кровати, потянулась. Я надела тапки и потянулась к стулу, на котором и нащупала свой теплый, синий халат. Надев его, я не включая свет так как не хотела страдать от яркого освещения, на ощупь потопала на кухню. Но из-за неловкости которой меня мать природа не обделила и из-за своей лени, я со всей силы врезалась мизинцем в косяк двери. Резкая вспышка боли. - Ах ты ж твою мать,- прошипела я и обхватила свой несчастный палец рукой. Я немного похныкала, но после пары минут поняв, что я просто стояла, а палец уже не болит, я все-таки вышла в коридор. Мы с сестрой жили в Сиэтле, в купленной отцом квартире. Сами же он, со своей молодой супругой , жили в Дрездене, и очень редко звонили. Ведь они всегда "заняты". Если и звонили, то общались больше с Кэм, ведь она гордость нашей семьи. Она училась на юриста , и была выделяющийся студенткой. Со мной же, хоть и редко, но общался отец. Он помогал с проблемами, но звонил он только тогда, когда у меня были плохие оценки, драки, а этого было недостаточно. Я пришла на кухню и открыла холодильник. Он был весь завален едой. Но что самое смешное было в нем, так-то, что он был разделен на две части. Нижняя часть была полностью завалена овощами, фруктами, свежевыжитыми соками. И было полное отсутствие мясных изделий. Да, мисс "великолепие" была вегетарианкой. Ну, а взглянув вверх, можно было увидеть одну полку заставленную газированными напитками, а вторую заказными пиццами и купленной готовой едой. Я решила не есть на ночь, а только попить. Я закрыла холодильник и пошла садиться за стол. Я безмятежно пила свой напиток, но сериал прервали срочные новости. За столом с кучей бумаг сидела блондинка в строгом синим костюме. Она начла говорить: - Жители Сиэтла, просим вас не выходить из своих домов в целях безопасности. Двое биотеррористов только что подожгли торговый центр "Уилшоу". По некоторым данным погибло около тринадцать человек. Несколько очевидцев засняли на телефоны подозреваемых, но они были серьезно ранены, поэтому подробную информацию больше получить мы не можем. На экране телевизора появилось видео любительского типа. На нем было видно пару человек. Один из них парень, другой девушка. Заметив девушку, я настолько обалдела от увиденного, что выронила свой стакан с колой на пол. Он со звоном, свойственным только стеклу, разбился на мелкие части. Ярко-рыжие волосы, которые из-за плохой съемки стали медного цвета. Девушка была лет двадцать пять , высокого роста и очень худой. На ней была коричневая куртка цвета кофе с молоком. Это была Кэм. - По данным, полученными нами с большим трудом, мы смогли установить личности. "Черт" пронеслось в моей голове. Все тело дрожало. - Биотеррористами являются двадцати шести летняя Кэмерон Грин и двадцати восьми летний Алекс Майер. Если вы стали свидетелями их появления, или знаете, куда они направляются и где скрываются, срочно сообщить нам, позвонив на этот номер. На экране появился номер, и через некоторое время, за которое люди по их мнению должны были записать, исчез. И снова продолжился сериал. Я с грохотом осела на пол и с затуманенными глазами пыталась убрать осколки. Я вспомнила, как Кэм со счастливым лицом ходила сегодня. - Какой прекрасный день,- пропела она. Я не могла понять, из-за чего сестра такая жизнерадостная. Но теперь поняла. И тут с грохотом открылась дверь. На мгновение меня ослепило светом, исходящим с лестничной клетки. С трудом приподнялась и облокотилась на стену. Я прислонила руку ко лбу , делая "козырек". Вскоре дверь захлопнулась, послышался кашель, звук закрывающихся замков и движение. - Нора!- услышала я давно знакомый голос. Пара рук прохватила меня за плечи, и только в этот момент я поняла, что Кэм и Алекс пришли. И то что я медленно соскальзывала по стене. - Господи, Нора,- нежный голос сестры убаюкивал меня. Она обвила мою шею своими руками и крепко обняла.- Нора, выслушай меня. Нам нужно бежать. ДЕЗ скоро прийдет сю... Ее голос оборвался. В дверь постучала и требовательно велели открыть ее. Кэм посмотрела мне в глаза, и не долго думая дала пощечину. В этот же момент все прояснилось, меня накрыла злость. - Какого..!- но Кэмерон успела заткнуть мне рот. - Наконец то,- пошипела сестра.- Я и Алекс сейчас уходим, а ты отвлеки ДЕЗовцев пока мы выбираемся из окна, поняла? Я одобрительно кивнула головой. Кэм быстро начала собирать еду в рюкзак, Алекс же не проронив не слова, только улыбнувшись мне, стал помогать рыжей собирать вещи. В это время я побежала к двери. Слышно как открываешься окно, но после этого тишина. Все, пора. Я открыла дверь и в этот момент один из солдат, вероятно хотел выбить дверь плечом, но он не успел и с грохотом повалился на пол. Я стою с широко открытыми глазами. Он быстро встал. Лица его я не могу видеть из-за шлема, но уверена что он покраснел. Я осмотрела трех пришедших солдат. - Вы мисс Элианора Грин?- задает вопрос один из них. Он явно главнокомандующий. - Да,- зевок.- Это я. А теперь у меня к вам вопрос- какого черта вы ломитесь ко мне в квартиру?! - В данной ситуации вопросы задаю я,- сказал жестко он. - Что вы делаете?!- зло спросила я, пытаясь преградить дорогу на кухню, туда он и направлялся. - Ищем подозреваемых. Вашу сестру и ее жениха. Я скрестила руки на груди. - Удачи вам,- театрально зевнув, я прикрыла рукой рот. Он грубо меня отпихнул. "Пожалуйста, Кэм, ты ведь сбежала, прошу" Дверь на кухню открылась. Картина происходящего застыла передо мной. Алекс стоял на пожарной лестнице, на плече висели два рюкзака, Кэмерон пыталась вылезти из окна. Она повернула голову на звук открывающейся двери. В этот же момент послышались выстрелы, пронзительный крик сестры и удар тела об пол. - Кэм!- вопль срывается с моих губ и я бегу в кухню. Меня ловит один из солдатов, но я успеваю заметить картину, которая будет преследовать меня в кошмарах. Окровавленное тело сестры, ее белая майка стала бордовой. Ее леденисто голубые глаза стеклянны. Алекс не мог поверить в это. - Нет,- шепчет он. Ели удержавшись на перекладине, Алекс вытянул руку перед собой. Его голос срывается на крик.- Вы все умрете! На кисте его руки начинает светиться электричество. Но он не успел ничего сделать, Алекс оброс камнем. "Ведь такая способность у Августины" ничего не понимаю я. Пожарная лестница не выдержала огромный вес булыжника и разрушилась под ним. Я слышу звук расколовшегося камня. И тут я слышу крик, но после пары секунд раздумий понимаю, что это кричала я. Кричала, вопила. Алекс был последней каплей. Краны с водой взорвались, вода что находилась в холодильнике, выбила дверь моего любимого, железного друга. Солдатов сбили потоки воды. - Вы убили их, а ведь твердите, что не убиваете проводников. Не убиваете таких, как я. Таких же как вы, но только с даром. Вы жалкие трусы,- произнесла я. Вода покрыла мои руки как рукава, и через секунду она с неимоверной силой летела в сторону "защитников народа". Они стали моими первыми жертвами, но не последними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.