ID работы: 2293892

Один день

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Жизнь больше никогда не будет прежней»       Эта крамольная, внезапная мысль проскользнула вдруг в голове Рапунцель — молодой принцессы, у которой, казалось бы, есть всё. Родители, которые любят её всем сердцем и желают только счастья, любимый человек, который готов ради неё на всё, а ещё богатство и красота, которыми не каждый бы мог похвастаться. Но сколько же времени понадобилось для того, чтобы обрести всё это.       С тех пор, как жизнь изменилась, прошёл уже год. Жители государства, кажется, словно забыли о том, что долгих восемнадцать лет король и королева проливали горькие слёзы, не теряя надежды, что когда-нибудь их пропавшая дочь найдётся. Но не забыла Рапунцель, и не забыли отец и мать.       Они с Юджином наконец-то обручились. Это была роскошная свадьба с множеством гостей. Графы и графини, герцоги и герцогини, придворные, фрейлины — все, кто был при дворце, не могли пропустить столь яркое событие. Про людей простых жених с невестой тоже не забыли — как можно забыть про бугаев из «Сладкого утёнка», которые в душе оказались нежными и ранимыми созданиями.       Юджин тоже был не тем, за кого себя выдавал. Ещё с детства душа его тянулась к приключениям. Хотя в реальной жизни всё вышло не так прекрасно, как он представлял мальчишкой. Потерянный ребёнок, никому не нужный сирота, который всю жизнь промышлял воровством, именно благодаря Рапунцель он изменился.       Она старалась не показывать своих чувств. Даже спустя год они не давали ей спать и постоянно терзали, не оставляя ни на секунду. Ей долго приходилось привыкать к родителям, которые уважают её желания и не запирают в высокой башне, не сердятся на неё, если она им перечит. Как же трудно привыкнуть к тому, что мир твой больше не ограничен стенами башни. И только из рассказов и книг Рапунцель знала мир по-настоящему.       Ночи были особенно тяжелы. Иногда Рапунцель просыпалась в холодном поту, не сознавая — где реальность, а где грёза. Этот проклятый день врезался в память намертво.       Она помнила это слишком ясно, чтобы забыть. Вот она, Готель, её названая мать, которая грела в морозные ночи и гладила по волосам, когда Рапунцель грустила, суёт ей кляп в рот и дожидается возвращения Флинна, чтобы вонзить ему нож в спину. Понадобилось всего мгновение, чтобы увидеть, кто она такая на самом деле. И понять, что Готель переступит через все преграды, пойдёт по головам и, если придётся, даже убьёт человека, чтобы достигнуть своей цели — обрести вечную молодость.       Но это было не самым ужасным. Когда осколок зеркала навеки разлучил Рапунцель с её золотистыми волосами, которые она бережно отращивала много лет и дорожила ими, как сокровищем, матушка Готель вдруг изменилась. Стремительно, словно воды реки, волосы её начали седеть, лицо стало покрываться морщинами и западать, и она превратилась из прекрасной дамы с роскошными чёрными кудрями и большими умными глазами в дряхлую и сгорбленную старуху. И этой женщине нужны были только её волосы — видя, как золотые локоны Рапунцель блекнут и теряют цвет и чудодейственную силу, Готель пыталась вернуть всё обратно, но бесполезно. Это и сгубило её — оступившись, она упала с башни и обратилась в прах.       Не истина, которую от неё скрывали, стала самым большим потрясением в жизнь Рапунцель, а смерть. В тот день она впервые ощутила её тяжёлое дыхание. Много раз она читала в книгах, как добрые герои побеждали злодеев, а тех ждала погибель. И Рапунцель такому разрешению событий только радовалась. Но как можно радоваться и улыбаться, когда своими глазами видишь, как человек, которого ты любишь даже несмотря на зло, которое он тебе причинил, умирает, как всё, что было в этой необыкновенной женщине — помыслы, мечты, надежды — становится жалкой горсткой пыли?!       Ответа на этот вопрос ей дать бы не смог никто.       Ещё совсем недавно Рапунцель, которая и жизни-то не знала, впервые увидела настоящую любовь. Эту роскошь подарил ей Юджин. Он подарил её мечту, которой она жила с самого детства, а затем сам стал ей. Он изменился, потому что она появилась в его жизни.       Его любовь проявлялась в мелочах, но, боже, какими важными были эти мелочи. Взять хотя бы то, что Юджин, который воровал всю жизнь, на фестивале летающих фонариков просто взял и купил для Рапунцель флажок с гербом её королевства. Или то, что Юджин всегда убирал её пряди назад, чтобы поцеловать её, тогда как Готель целовала Рапунцель прямо в волосы — потому что и любила она не Рапунцель, а её силу.       Первая любовь окрыляла её, пускай она почти и не понимала то, что чувствовала. Но девушка поняла, что не может без него жить, когда Готель всадила ему кинжал в спину.       В тот миг Рапунцель была готова убить её, уничтожить — за то, что она так поступила, но вместо этого покорилась злодейке. Взамен попросила лишь одно — позволить излечить Юджина. Но он не позволил. Потому что даже на пороге смерти думал о ней, любимой, а не о себе. И избавил Рапунцель от силы, которая сковывала ей все эти восемнадцать лет.       Исчезла матушка Готель, а вслед за ней умер и Юджин. Рапунцель держала на руках его безжизненное тело и не верила, что всё это и впрямь происходит с ней. Без всякой надежды с губ её сорвалось заклинание: «Солнца яркий луч путь найди во мгле. Я прошу, верни, что так желанно мне…»       Всё встало на свои места. Но день этот, полный боли, безысходности, ужаса, страха и —любви — навечно застрял в сердце Рапунцель и теперь всегда будет с ней. Будет возвращаться во снах, видеться в грёзах и мешать спать, не давая забыть. Потому что за счастье нужно платить.       Рапунцель вернулась в своё родное королевство, стала принцессой и обрела маму и папу, которые не могли поверить, что дочь жива и снова рядом. А ещё обрела любовь, которую заслужила.       Точка поставлена, вот он, конец. Но счастливый ли? Остаётся только гадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.