ID работы: 229398

Замечательный сосед.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро, лифт и кошка».

Настройки текста
Утро сентября начиналось с непонятного звука. За окном громогласно лил дождь, а под дверью скреблась кошка. Её коготки медленно проникали в древесину дерева и скользили вниз ,издавая при этом отвратительный скрип. Как эта мелкое и несчастное по жизни существо посмело меня разбудить? Моя рука потянулась к телефону, на экране высветилось время, шесть сорок. Ну, кошара! Соизволила выползти из-под одеяла и пойти в ванную я только через десять святых минут. Из зеркала смотрела на меня копия мутанта. Под глазами синяки, будь проклят неверный друг по имени интернет, волосы как у кактуса иголки и вообще точная копия подводного ёжика ,который науке ещё неизвестен. Мрачно обвела свой арсенал из косметики и приготовилась в бой. Пару раз заехала подводкой на вражескую территорию, ойкая, попала себе в глаз тушью, и воспользовалась превеликим тоном. Расчёска и спрей так же были закинуты шпионами к врагу. Война была выиграна. Очеловеченная я отправилась на кухню и уставилась в телевизор, подумала минут пять, и включила смешариков. Под рассуждения Кроша взяла хлопья и смешала с прохладным молоком. Пытаясь отыскать хоть одну ложку, я наткнулась на гору немытой посуды. Пришлось с вздохами брать губку и освобождать раковину и ложечку из плена. В это время Нюшу занесло в индийские глюки, а я всё ещё спала в своих мечтах. Заразительно зевнув, отправилась, есть уже к этому времени разбухшие хлопья. Раздражённо поводя ложкой по глади молока и пару раз окунув её туда, я сделала вид что поела. Поставила чайник и заодно вымыла тарелку из-под неудачного завтрака. Под свистящие шипение чайника взяла пакетик- пирамидку со вкусом лесных ягод. Создавая внутри чашки воронку, я из вазы стянула множество печенюшек. Допила чай и положила чашку в раковину. Выключила телевизор уже на Скуби-Ду и, потягиваясь, пошлёпала к шкафу с одеждой. Слегка приоткрыла дверь, так засады нет и это хорошо. Поводя рукой по вешалкам, я нашла вполне приличную белую с фиолетовыми оборками блузку и тёмный штаны в обтяжку. Ну и балетки, не в кедах же идти. Ладно, на первое сентября произведем хорошее впечатление на нового учителя, хотя бы он будет наивно считать меня хорошей. А потом взорву там всё к чёртовой бабушке. Ещё не знаю, зачем да почему, но всё же обдумаю сей коварный план. Приоткрыв окно, долго смотрела вдаль и чувствовала, как ещё нежный ветерок обволакивает моё тело и слегка поигрывал чёрными локонами волос. Прикрыв голубые глаза, я слилась с музыкой шума на улице. Для меня прошла вечность, а для часов всего пять жалких минут. Чуть скривив губы, глазами стрельнула на циферблат, стрелка часовая уже были на восьми. Пора выходить. Тяжко вздохнув, моя персона прошла на кухню и насыпала кошке еду, она замурлыкала и начала ласкаться об мои ноги. Я слегка потрепала её за ушами. Зелёные глаза взглянули на меня с мягким укором, я лишь пожала плечами. Время поджимало. В коридоре взяла сумку и позвякивая ключами закрыла входную дверь. Около двери по правую руку стояло множество коробок и мебели. Явно мой новый сосед, покрутила головой, высматривая его, но лишь наткнулась на рабочих. Разочарованно похлопав глазами, пошла к лифту. Стенки в кабинке были разрисованы неумелыми граффити. Теми, кто возомнил себя великими художниками.* Печально подумав про неадекватность народа, я нажала на кнопку первого этажа. Двери бесшумно закрылись, и я заранее достала наушники. Музыка отгородила меня от мира сего. Приоткрыв дверь подъезда я открыла зонтик и с горем на пополам вытолкала его. Дождь шлёпал по непромокаемой ткани и стекал на асфальт, оставляя меня сухой. Лавируя меж луж и прислушиваясь к отзвукам пианино, я мечтала. Я не помню, как добралась до института. Лишь волшебным образом явилась моя фигура перед ним. И только мягко прошептав: - Вот и второй курс ,как интересно полегче пережить всё это? – я перешагнула порог огромного здания. Сложила зонт и стала крутить головой в поисках знакомых. Холодные капли затекли в рукав. Дождь всё ещё шёл Асфальт был пропитан кровью небес, и я воспевала её. 20**,1 сентября. 8:30 утра. * Ну, бесят же такие идиоты, которые оставляют свои тупые закорючки в лифте. Не капельки не круто портить стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.